Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이궈달라도 은근 디펜팀은 마니없네요

퍼스트1회
세컨1회
물론 쟁쟁한 선수들워낙많았지만
이기자체 수비시 모습보면
카와이에게서 느꼈던 "기술자"느낌이 나고 스페셜한느낌을 워낙들었거든요
사실 덴버때도 지금 보여주는 활동량1.5배에 가까웠다보고요

Comments

전 그 당시 덴버농구를 정말 좋아했는데
그래서 이궈달라는 애증의느낌이에요.

골스에게 진 썬더선수 듀란트가 골스로 합류한것처럼 이궈달라도 덴버를 꺾은
골스로 다음시즌 이적해버렸죠.

하지만 디펜팀이 없다고 무시할수 있는 수비가 아니죠

전 이궈달라를 항상 1옵션하기엔 재능이 부족해서 애먹는 선수로 기억하는데, 결국 자기 방식으로 역사를 쓴 선수가 되었네용

정규시즌은 버리는지라

내맘속의 수비왕입니다

그런 수비력을 길게 가져갈만한 기량이 안되는거죠...
운이 없거나 상황이 녹록치않은것도 아니라서..
그냥 딱 제평가 받는 수비수인듯
퍼스트팀 한번 들어갔으면 위력적인 수비수죠

수비력으로 파엠을 딴 형이죠.. 근데 플옵은 단기전인데 반해서 정규 시즌은 장기전이죠. 식스맨이기도 하고 연차도 쌓인지라 디펜팀을 타기에는 타 선수에 비해서 조금 부족한 퍼포먼스 였다고 봅니다. 물론 플옵으로 들어오면 진짜 최소 디펜 세컨팀 수준의 포스를 보여주지만요

플옵에서만은 디펜시브 퍼스트 느낌이네요

디펜시브팀 몇개 아쉬운걸 파엠으로 퉁쳐버린 아죠씨...

그치만 수비로 만장일치 시엠을 제끼고 파엠을 탔죠. 수비왕 기록 몇번보다 훨씬 대단합니다. 현역 최고의 수비수를 꼽자면 이궈달라입니다.

매리언도 전성기 때 수비 타이틀 하나 없지 않았나요?

이권달라는 디펜시스팀 몇 개 없다고 해도 매우 뛰어난 수비수인 건 분명하죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건