Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 쓰리핏을 성공할까요?

골스가 쓰리핏을 성공할 수 있을까요?
이번에 밀워키랑 토론토 하는걸 보면 치열하고 실력도 좋더군요.. 골스가 막강하긴 하지만 꿀잼 경기들이 많이 나오면 좋겠네요.

둘중 어떤팀이 올라오든 골스에게 허무하게 질거라는 생각은 들지 않네요

Comments

아직까지도 릅없이 올라온 동부 팀에게 질꺼라는 생각이 들지 않아요. 골스 팬이지만 그래도 6차전까지 가는 경기가 나왔으면 좋겠네요. 7차전은 똥줄 모드라...

현시점에선 듀란트가 있던 없던 동부 컨파가 언제 끝나던 남은 3팀중 가장 확률이 크다고 봅니다. 도박은 안하지만 돈 걸라면 골스에 걸겠습니다.

저도 골스팬이지만 둘 중 어떤 팀이 올라가든 허무하게 질 것 같지 않습니다.

하지만 반대로 골스가(설사 듀란트가 복귀하지 못한다 하더라도) 허무하게 질 것 같지도 않아요.

누가 올라오든 파이널도 꽤나 치열한 경기가 되지 않을까 싶네요.

저는 듀란트가 없더라고 쉽게 우승할거같습니다.

새삼 커리가 어떠한 선수인지 다시 깨닫게 되는..

그린 경기력도 미쳐날뛰고 있고 생각보다 쉽게 우승할거같습니다.

밀워키 팬인데 공감합니다. 사람들이 커리가 가진 힘을 과소평가한다고 생각해요. 커리는 이 시대의 판타지스타입니다

듀란트 있으면 당연히 골스 우승이고 듀란트 없으면 개인적으로 밀워키든 토론토든 둘중 올라온 팀이 우승할 것 같네요 포틀을 스윕하긴 했지만 포틀은 일단 주전센터 부상 아웃에 백업센터도 어깨부상+라마단으로 많이 못 나오고 제3,4센터들이 주로 나온 상태에서(물론 레너드가 뜬금 대활약을 해줬긴 하지만) 심지어 에이스까지 갈비뼈 부상을 안고 뛴 팀이었죠 그런데도 그 팀한테 2,3,4차전 한때 20점차 가까이 뒤지고 있었단건 쫌 주목해봐야 할 점이라고 생각합니다 물론 그 점수차를 뒤집은 골스가 오히려 더욱더 대단하다고 생각할 순 있지만 안그래도 원래 전력도 차이나는데 더군다나 부상병동인 팀한테 4경기 중 3경기에서 20점차 가까이 뒤지고 있었다는 점은 확실히 골스 전력이 압도적이지 않다는 것이죠 심지어 4경기 모두 커리,그린이 말도 안되는 활약을 펼쳤는데도요 부상병동 포틀한테도 20점 가까이 뒤졌었는데 밀워키 토론토는 안그래도 풀전력도 포틀보다 쎈데 부상도 아누노비 정도 빼면 아예 없는 상태죠 이 두 팀한테 20점차 가까이 뒤지고 있다면 포틀 때처럼 뒤집는건 훨씬 어렵다고 봅니다 물론 이런거 다 필요 없이 듀란트 정상적으로 복귀하면 무조건 우승이라고 확신하지만요

같은 의견입니다.

동의합니다
거기다 릴맥 듀오는 수비를 너무못해서
스크린한방에 다나가떨어짐
커리 탐슨이 뛰어놀았죠
클파 휴스턴때는 커탐 무지 고생했죠
골스 파이널 까지 3게임중에 수비나쁜 포틀만 스윕당했네요

근데 토론토 밀워키 두팀도 수비 무지잘하는데
듀란트없으면 우승은 힘들듯합니다

WR

릴맥듀오가 수비를 못했다기 보단 듀란트가 빠지면서 커리 1옵체제로 확실하게 돌아가면서 대활약을 한게 포인트 아닌가 싶네요! 볼땐 릴맥도 정말 잘해줬다고 생각해요..

쓰리핏한다는 확신을 내릴수는 없지만 믿음은 있네요. 사람들 반응이 웃긴게 처음에 KD아웃된 경기서 골스가 이기니 KD없이 한쿼터를 이길순 있지만 한경기를 이길수는 없다더니 6차전도 골스가 이기니 이번에는 한경기는 이길순 있어도 컨파 전체를 이길수 없다하고는 컨파를 스윕하니 포틀은 전력이 약해서 스윕할만했다???? 아무튼 쓰리핏에 대한 물음에 제 답은 상대가 누구든 KD가 있든없든 골스가 우승확률이 제일 높아 보이네요...

휴스턴은 몰라도 포틀 때는 사람들 거의 다 스윕까진 예상 못해도 골스가 시리즈 이길거라고 했었죠 제 기억으론 2라가 실질적 서부 파이널이었다며 골스의 파이널 진출은 거의 확정 분위기였습니다 아무리 듀란트 빠진 골스라도 이미 휴스턴을 이기고 올라왔기 때문인지 포틀이 시리즈 가져갈거란 예상은 거의 없었습니다(포틀이 파이널 간다는 예상보다 골스가 스윕으로 올라갈거라는 예상이 차라리 더 많았던걸로 기억합니다) 휴스턴 상대로 3대2로 앞서는 상황에서 지고 있던 휴스턴이 올라갈거란 예상이 더 많았던건 맞는 말이지만요

돌걸라면 골스죠

전에 골스가 시즌중 답답한경기할때 우려의 목소리가 높았지만 플레이오프 시작되니 디그린도 몸만들어서 모드변경하고 날아다니고있죠.
우승해본사람이 할줄안다고 듀란트없어도 지금의 골스는 그만큼 강력합니다.
서부컨파 4:0..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건