Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트와 워리어스를 왜 계속 따로 떼어 놓고 보려고 하는지 모르겠네요.

듀란트가 워리어스에 합류한지 3시즌, 햇수로 따지자면 4년입니다. 1415, 1516 팀 골스의 핵심 멤버로 꼽혔던 탐그가 언제부터 주전으로 뛰었는지 다들 잊으셨나 봅니다. 탐슨은 1213시즌부터, 그린은 14년도 이대리 이탈 이후입니다.  햄튼5의 다른 멤버인 이궈달라는 1314시즌에 합류했고요. 

워리어스 연차로 따지자면 이제 듀란트가 워리어스와 별개로 볼 수가 없습니다. 그저 워리어스를 흔들어대고 싶은 일부 언론들과 팬들이 그렇다고 할 뿐이죠. 디그린의 말마따나 nba에서 10년을 뛴다는 건 더할나위 없는 행운인데 그 기간 중 4년이라는 시간을 한 팀에서 보낸 kd입니다. 워리어스 팀의 정체성은 14~16의 점프슛 팀에 있는게 아니라 그 멤버 한 명, 한 명에 있는 거에요. '그 당시 모습이 보기 좋았다'라고 하는 건 호오의 개념이지 옳고 그름의 개념이 아닙니다. 제발 nba매니아에서라도 듀란트와 워리어스를 별개로 보는 시선은 없었으면 좋겠네요.

다른 사람들은 어떻게 생각할지 모르겠지만 저는 커리-듀란트의 원투펀치가 샼콥, 조던-피펜, 말론-스탁턴 그 이상의 가치를 가졌다고 생각하기에 더더욱 오래 보고 싶은 마음이 큽니다. 동 나이, mvp급 선수들의 듀오를 앞으로 얼마나 볼 수 있을지 생각하면 이 한 순간 한 순간을 즐기는 게 더 낫지 않을까요? 이번 시즌 이후로 kd의 거취가 어떻게 될 지는 모르겠지만 벌써 워리어스에서 4년을 보내고 있는 팀원이라는 걸 우선적으로 생각했으면 합니다.

Comments

정말 좋은글입니다 탐커듀 순으로 좋아했는데 이 세 명이 한팀에 뭉쳤을 때 그 기분을 아직도 잊지못하겠네요 듀란트는 골스의 선수고 골스랑 떼서 생각할 필요도 이유도 없는 선수입니다

본문에서 말씀하시고자 하는 바에 대해서는 충분히 공감하지만 3시즌이 끝나지 않았는데 햇수로 4년이라고 하시고 두어번이나 더 그렇게 언급하신 것은 뭔가 좀 억지로 기간을 늘리려는 느낌이네요
그냥 꽉찬 3시즌이라고만 표현해도 충분하지 않나 싶습니다

커탐그 와 같이

순혈이 아니고

fa때 떠나야할 가능성이 (샐캡)

크기 때문이지 않을까요?

듀란트와 골스의 관계라기 보다는 FA전의 슈퍼스타에게서 이례 나타나는 현상이라고 생각합니다. 커리 맥스 계약전처럼 팀 페이롤에 여유가 있고 듀란트도 잔류하겠다 했던 시점과는 다르게 누군가가 떠나야 하는 시점에서 '머니' 발언이 더해졌으니 관심 받는건 당연하다고 생각하고 결과론적으로 남게 된다면 골스에서 명전까지 갈 선수죠.

WR

자유 민주주의 대한민국이니 말씀하신 바가 옳습니다. 팀 워리어스 + 듀란트가 아니라 팀 워리어스⊃듀란트라는 사실을 잊으신 분들이 많은 것 같아 아쉬움에 몇 글자 끄적여 봤습니다.

듀란트가 맥스 계약인 상황에서 커리가 '머니'발언 했다고 가정해도 비슷한 상황이었을거에요. 본인만 답을 알기에 그리고 사실 fa에 의미가 그 시점 부터는 팀에 속한 선수가 아니라는것을 의미하기도 해서 듀란트가 어떤 결정을 하더라도 골스라는 팀과 듀란트와의 관계는 문제가 없을 것이라고 생각합니다.

그건 골스가 듀란트 합류 전전시즌 이미 육성멤버를 구심점으로 챔피언쉽을 들어올렸던 팀이라서 손님 느낌이 더 강한거 같아요.

정말 속된말로 환장할 노릇이죠. 만약에 골스가 휴스턴한테 시리즈 지고 떨어졌으면...거봐라 커리 저거저거...되면서...듀란트도 저기까지 그 난리를 부리면서 가더니만 쓰리핏도 못하고 시즌 종료했네...이런 소리 나왔을거고...포틀랜드한테 시리즈를 지금까지 이어오고있었으면...거봐라...듀란트 없으니 너키치도 없는 포틀한테 질질 끌려다니고 있지않냐...이러면서 커리 VS 듀란트의 팀 에이스 논쟁 또 불붙었을거고...지금은 또 지금대로 휴스턴과의 시리즈에서 완승하고...포틀은 심지어 스윕으로 컨파 끝내놓으니까...듀란트 반지 무의미 논쟁이 나오고있는 판이고... 정말 환장할 노릇이에요...끝이없는 미로를 보는듯한 느낌...

원래 스포츠가 그렇습니다. 결과로 판단하죠.

하든 응원하지만 결국 떨어지니 그것봐라 아이솔로는 절대 우승 못해 얘기 나오죠.

골스를 꺾었다면 올해의 위대한 더맨이 되었겠죠.

스포츠는 끊임없는 증명과 그 증명의 누적을 늘 요구하죠.

우승을 향해 달리는 팀과 에이스의 숙명입니다.

듀란트정도 되는 슈퍼스타니깐 팬들이 많은만큼 안티도 많은 것이겠죠~막말로 이번 시즌에 합류한 맥키니나 예렙코... 내년 거취에 누가 관심이 있을까요?  

듀란트 fa 결정을 이야기 하는게 안티라고 생각지는 않습니다. 프랜차이즈 선수도 좋지만 선수 입장에서도 본인의 권리를 행사하는 시점이고 듀란트가 확실하게 남게다던가 떠나겠다 말할 수 없는 상황이기에 다양한 추측이라고 생각할뿐 지금 까지의 골스랑 듀란트의 관계 글 들은 지극히 정상적인듯 해요.

얘깃거리가 없으려면 둘간의 롤이다르던가, 또는 1옵2옵이 명확하던가, 둘중의하나는 만족해야한다고 봅니다.

골스팬으로서 안타깝지만 커듀는 영원히 고통받을거에요.

골스가 가장 화려하게 센세이션을 일으켰던게 듀란트 합류 전이라 그런거죠. 커리가 백투백, 만장일치 MVP 를 타고 조던과 공격력이 동급이네 NBA의 패러다임을 바꿨네 이런 이야기들을 만들어내고 시즌 최다 73승을 하고..이랬던 시절이 아무래도 강렬하게 남아있는거죠.

듀란트 오고 나서 전력은 더 강력해졌지만 그전같은 센세이셔널한 느낌은 별로 없고 (그냥 당연히 우승하겠지? 이런 느낌이죠) 오히려 팀내 최고의 스타였던 커리가 손해를 보는 것같은 기분도 있고..또 막상 듀란트가 부상으로 빠졌는데 오히려 옛날 그 팀 느낌이 나면서 역시 이게 골스 농구지! 이런 느낌을 받는 분들도 있을거구요. 여러가지 요인이 복합적으로 작용한 결과라고 봅니다.

물론 반대로 듀란트를 완전히 골스의 일원으로 받아들이시는 분들도 많겠죠. 어느 한쪽이 옳고 그른것이 아니라 사람마다 느끼는게 다를 뿐인 이슈라고 생각합니다.

동의합니다 듀란트까지 합쳐서 햄튼5이죠. 그저 햄튼5의 해체를 바라시는 분이 많으신것 같습니다.

이미 가장 화려했던 시절을 보낸 팀에 KD가 들어왔기 때문이죠.  골스팬들이야 당연히 "골스는 하나다"를 원하겠죠. 그렇지만 팬들이 아닌 사람들 눈에는 그렇게 볼 수 없는 여지가 있는 이적이었어요 애초에. 스포츠라는게 어떤 팀이고 선수든, 그에 대한 시선이 팬과 팬이 아닌쪽으로 나눠지는건 어쩔 수 없죠~ 

골스는 듀란트가 없을때 1회 우승이후 준우승
듀란트는 골스합류전에 우승이 없는 상태였죠
그리고 듀란트 합류 후 압도적으로 리핏에 성공했습니다(물론 휴스턴이라는 난적이 있었지만요) 바로 이 부분이 제가 생각할때 마치 물과 기름처럼 섞이지 않는것 같습니다. 물론 팀적으로는 정말 조화가 잘 이루어지고 서로가 서로를 리스펙하며 쌓은 신뢰와 경력은 하나의 팀으로 만들어 줬습니다만 각각 독립적으로 바라봤을 때 듀란트없는 골스, 골스에 가지 않은 듀란트는 과연 어떤 결과물을 냈을까?라는 호기심이 더욱 커지게 만들어진것 같습니다. 골스와 듀란트는 하나이고 한팀이지만 그 강력함이 각각 서로 다른 길을 걸었을 때는 어떤 모습일지 궁금해서 더욱 이런 이야기가 나오는게 아닐까 싶습니다

골스의 준우승은 다들 기억에서 지워버리셨나봅니다. 듀란트 없이 우승한것도 사실이지만 듀란트 없이 실패한것도 사실인데요.

무슨 말씀이신지..듀란트 없이 우승한 적은 있고 듀란트 없이 실패한 적은 없는데요? 준우승할때 듀란트가 팀원이었던것도 아닌데요. 이상한 해석인것 같네요.

준우승을 했으니 실패한 거죠. 듀란트 없는 커탐그 라인업의 영광만 기억하는 사람들이 많은데 결국 그 라인업은 우승에 실패한 라인업이란 걸 말하고 싶었습니다.

이게 대체 무슨... 듀란트 없는 커탐그가 한번 우승 한번 준우승했는데 실패한 라인업이요? 그렇게 치면 르브론이 몸담았던 라인업은 죄다 실패한 라인업인가요? 우승했던 라인업도 우승못한적 있으니까 그 논리에 따르면 그렇겠네요.

전 우승에 실패한 라인업이라고 말했습니다. 우승 1회 - 우승 실패 - 듀란트 영입 - 2회 우승 이게 팩트죠. 애시당초 제가 이런 이야기를 꺼낸 이유가 커탐그 라인업을 폄하하고자 하는게 아닙니다. 듀란트가 단순히 버스타러 온 승객이 아니라 우승에 필요한 조각으로 영입되었다는걸 말하고 싶은 거죠. 단순히 우린 너 없이 우승에 성공했어 이 말에 그래? 그 다음해엔 실패했던데? 이런 논리로 받아친 것에 불과합니다. 듀란트는 팀 골스의 선수이고 골스 유니폼 입은지도 3년째죠. 골스에 듀란트 필요없다는 말에 대한 반박이라 봐주셨으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건