Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1972년 뮌헨 올림픽을 아시나요?

1972년 뮌헨 올림픽을 배경으로 하는 '쓰리세컨즈'라는 스포츠(농구) 영화가 6월에 개봉한다고 합니다. 소련 대표팀이 초강팀 미국을 꺾고 우승을 차지하는 내용을 그리는것같던데 기사 댓글을 보니 '3초 재앙'이라면서 논란이 있었다고 하더라구요. 전 그때 아직 태어나기 전이고 느바만 보지 올림픽 농구는 잘몰라서요.. 혹시 그당시 경기를 보셨거나 잘 아시는 매냐분들이 계시는지요. 계신다면 저게 뭔지 저에게 설명 좀 부탁드립니다..

Comments

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003636642

불스팬들이라면 친숙한 덕 콜린스가 선수로 등장도 하고 흥미롭네요.

WR

구글링하면 간단한 문제였군요.. 아무 생각없이 매니아에 여쭸습니다

링크가 깨져있었네요... 링크 다시 수정했습니다. 그나저나 당연히 미국 영화일줄 알았는데 러시아 영화라니 골 때리네요...

이거 마지막3초 어이없는 소련한테 3번의 기회줘서 억지 우승 만든건데, 이런걸 영화로 만들었군요

WR

상당히 미화된 영화군요

뮌헨 올림픽하면 검은 구월단이 먼저 생각나요

그렇죠 보통은 그걸생각하기마련..

룩 월튼 감독 아버지인 빌 월튼이 당시에 거의 에이스급이었는데 부상 때문에 불참했을겁니다.

암튼 저 농구결승도 또다른 뮌헨 참사로 불리죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건