Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

5년 중 올해 파이널 골스의 전력 수준은 어느 정도일까요?

4년간 3번의 우승과 1번의 준우승을 했죠.

그리고 올해 듀란트와 커즌스가 부상으로 아웃상태인데, 파이널 동안 돌아오지 못한다고 가정한다면, 파이널 기준으로 5년 중 올해 파이널 골스라인업의 경쟁력은 5년 동안의 파이널 골스 라인업 중 어느 정도의 전력으로 보십니까?

벤치가 약해졌다고 생각은 하면서도 그동안의 챔피언의 피가 경험으로 누적된 것도 있죠.

Comments

듀란트 커즌스 모두 복귀 실패한다면

5년간의 파이널 중에서는 최약체인 건 분명하죠.

경험이 누적되었다고는 하지만, 그만큼 마일리지도 쌓였구요.

벤치 뎁스의 약화가 너무 명확합니다.

듀란트 커즌스가 없으면 5년 중 제일 약하긴 한 것 같네요.

근데 커즌스는 돌아오는 게 확정적이지 않나요?

일단 주전 SF, C가 빠졌고 핵심 벤치자원인 이기, 리빙스턴이 (물론 이기가 PO에서 회춘한 듯한 모습을 보여주고 있긴 하지만) 나이도 연차도 너무 많아졌죠. 

커리와 그린이 이번 컨파에서 4경기 내내 꾸준히 본인들의 PO 모든 시리즈를 통틀어서도 가장 훌륭한 퍼포먼스를 보여줘서 그렇지, 냉정하게 전력만 보면 5년 중 가장 약한 전력이라고 생각합니다. 그렇다고 해도 리그 최상위권 전력이 아닌 건 아니지만 말이죠.

듀 커 가 없어도 최상위권 전력이 맞는거 같아요

듀란트 돌아온다는 가정하에 전 가장좋다고 말할거같아요. 선수들의 완숙도가 물에 올랐죠. 특히 그린 이친구가

듀란트 못오면 가장 약한전력이고 돌아오면 16-17에 필적하는 느낌이네요.

커즌스 듀란트 없으면 최약체겠네요

최근 몇년간에 벤치멤버들중 약하기도 하고

이기 리빙스턴이 나이를 먹기도 했고요

17-18>18-19(듀,커즌)>16-17>15-16>14-15>18-19(듀, 커즌 아웃)

일단 언더독이라고 느껴진건 처음이네요.

그동안은 4번이 아니라 2번이라도 이길 수 있을까 싶었거든요.

음, 언더독이라기보다는 팽팽한양상이 그려집니다. 이때까지는 과연누가 골스를 플옵시리즈에서 4번이나 이겨낼것인가였다면, 올해는 상대vs골스 에서 누가 4승을 챙길것인가 느낌이죠

듀란트 커즌스 다 빠지면 지금까지중에 가장 약한 탑독이 되겠죠.

듀란트가 복귀하면 작년과 비슷한 전력

복귀하지 못하면 최약체 인거 같습니다.

1617시즌이 최강이죠.
플옵 때 진짜 압도적
유일한 대항마가 샌안토니오였는데...

컨파에서 커리 그린이 굉장한 스탯을 찍은건 바꿔 말하면 벤치의존도가 거의 없었다는 겁니다
주전의존도가 너무 높죠

그런데 그래서 약한가? 하면 그렇진 않다고 생각합니다
몇몇분의 말씀대로 지금은 완숙도가 물이 올랐습니다
커리가 25개이상 슛을 날리고 그린이 컨디션을 유지하면 누구랑도 해볼만 합니다

결과에 따라 달라진다고 생각합니다. 올해 우승을 한다면 최고의 전력이었다고 기억될 듯하고요. 시리즈 성적을 봐도 7차전까지 가는 접전 상황이 있었던것도 아니고 올스타 선수단을 보유하고 있었기에... 아쉽게 패한다면 듀란트가 합류하고 비교적 손쉽게 우승했던 해가 아닐까 싶네요. 개인적으로는 73승 했던 시즌이 정말 인상적이었는데... 시간이 지나면 스탯만 남을 뿐이니...

듀란트 커즌스 못 돌아오면 당연히 5년 중 최약체죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건