Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

만약 듀란트가 결승전 모두 결장하고 골스가 우승하면

그래도 듀란트 전적에 3우승이 되는건가요? 아니면 파이널 결장시 해당사항이 안되는 건가요? 팀소속이고 팀이 우승했으니 당연히 우승이 올라가는것이 맞다고 보지만 궁금하네요.
그리고 두번째 예시로 우승 추가가 맞다고 했을 시 작년 헤이워드 경우처럼 개막전에 부상으로 시즌 아웃당하고 그해 보스턴이 우승했을 시에도 헤이워드는 전적에 우승이 추가 되는건지 궁금하네요.
마지막으로 또 우승추가가 맞다고 했을 시 G리그랑 NBA랑 오고가고 하다가 플옵이후로는 G리그에만 있던 선수는 우승전적이 올라가는건지 궁금하네요.
아시는분 답변 부탁드립니다.

Comments

시즌내내 골스의 우승을 위해 기여하고 플옵에도 기여했으니 당연히 경력에 추가되지 않을까요? 대신 폄하려는 무리들에게는 좋은 먹잇감이되겠죠

우승추가 되지만 그게 커리어 평가나 흔히 하는 선수 줄세우기에서는 없는거나 마찬가지라 봅니다

카림의 반례가 있죠.

카림은 파이널을 전부 결장한건 아니지 않나요?? 제가 알기로는 한경기인가만 결장했던걸로 기억해서요 그 매직이 첫 파엠 가져갔던 시리즈 맞죠??

저도 한경기 결장한걸로 아네요.

기록상에는 추가 되겠지만..
안티에겐 좋은 먹이감이 하나 생기겟...

일단 저정도 클래스의 선수가 부상 당하면 우승을 못해서 평가 기준이 모호해요.

승객 아니고 버스운전사입니다.
당연히 우승 경력에 포함해야죠.
컨파 5차전 3쿼터 막판까지 엄청난 활약 해줬는데요.

근데 파이널 전 경기 결장하고 우승하면 공헌치가 아무래도 많이 깎이겠죠. 절대 온전히 평가 못받을 겁니다. 훗날 듀란트가 이래서 이런 커리어다 이렇게 서술 할때 뭐 우승이 4개다 5개다 하면 그 중에 18-19는 제외하고 논하자 이런식이 될 겁니다.

버스 운전사보단 대리기사가 더 적절할듯....

컨파가 아니고 플옵 2라운드 입니다.

1라, 2라 아웃 전까지 압도적 퍼포먼스 생각하면 당연히 우승 전적으로 추가해야 한다고 생각해요. 다만 안티들이 물어뜯기 좋은 기록이겠죠. 이런 걱정도 없도록 내일 꼭 재검 결과에서 좋은 결과가 나왔으면 하네요.

솔직히 향후 커리어평가나 줄세우기에서 일반적인 1우승이랑 똑같이 평가되진 않을 거 같습니다.

당연히 우승으로치죠
지성이형도 챔결 안나오고도 우승쳐주나요

박지성 이외에도 펠레는 62 월컵 조별예선 아웃됐고 메시도 05-06 챔스 16강에서 아웃됐는데도 팀이 우승하니 고스란히 커리어로 인정받죠. 펠레 월컵 2.5회 우승이라는 말은 안나오죠.

그럼에도 펠마메 논쟁에서 월드컵 논쟁 나오면 꼭 한번씩 나오는 말이기도 합니다. 월드컵 우승이 NBA 결승우승보다 훨씬 난이도도 높고 또 펠레야 나머지 월드컵에서 말도 안되는 활약을 보여줘서 그걸 덮어버리지만요.

기록상으로는 당연히 추가 됩니다. 2라운드에서 부상을 당하긴 했지만 시즌 내내 팀을 이끈 공로가 있죠. 다만 다른 선수들과 커리어 비교시에는 냉정한 평가를 받을 수 밖에 없을 것 같네요. 파이널 전 경기를 뛴 2옵션 이하의 우승보다 높게 평가 받게 될지는 잘 모르겠습니다.

근데 선수줄세우기를 할때는 없다고 여겨질거 같네요. 아니면 쩜오

WR

듀란트의 경우는 우승추가가 맞고 경중에대한 평가는 다를수 있다가 대세네요. 답변감사합니다 그럼 아래 헤이워드와 G리그 예시에대해서도 아시는분 계신가요?

카림의 87,88년 우승은 아예 3,4옵션 수준이었어요. 특히 88년은 주요 옵션이 전혀 아니었구요. 그런데 카림 6회 우승 안쳐주나요? 대놓고 듀란트는 3회 우승 되는거죠. 더군다나 2라까지 하드캐리했는데요.

WR

3,4옵션이던 벤치던 결승전에뛰면 확실히 우승에 기여했다고 보여지지만 경기에 아예 못나오면 어떻게되나해서 궁금했네요. 결승까지의 플옵과정을 모두 우승의 조건이라 본다면 듀란트는 명백히 우승자격이 있는것이고 달리보는 분들은 평가절하 할수도 있겠네요.

파엠 쓰리핏이라는 대기록이 눈 앞이었는데... 듀란트 팬 분들이 참 아쉬울 것 같습니다. 돌아오길 바라야겠네요.

듀란트랑은 별개로 우승은 우승이니 다 쳐준다는 얘기는 좀 생소하게 다가오네요. 

그냥 우승을 다른팀이 하면 됩니다

메시도 챔스 첫우승때 16강인가 8강이후로 안나왔는데 커리어에는 들어가있죠.
호날두도 유로우승때 결승은 거의 못뛰었지만 커리어에 들어가고요.
두선수 비교시에나 뛰었니 못뛰었니 얘기나오고 커리어상 우승추가되는 거에는 별 영향없지요.
비슷할거라고 봅니다

당연히 우승 맴버가 되겠지만, 호사가들 입장에서는 좋은 먹거리가 되겠네요.

두고 두고 물고 뜯을 듯...

그걸 잘 아는 듀란트 입장에서는 무슨 일이 있더라도 복귀하려고 할 것 같습니다.

03드래프티

2번픽

다1르코 밀리시치는

몇분 뛰지도않고

루키시즌에 우승반지 땄습니다.

그 팀이 우승하면

당연히 팀원 모두

우승경력 추가입니다.

1픽 르브론제임스와 3픽 카멜로 앤서니

사이에 뽑힌 그 선수요.

기록이야 우승으로 기록되겠죠 하지만 듀란트 팬 아니면 저 우승을 온전하게 우승으로 보는 사람들이 많이 없을꺼 같네요 

저는 케빈듀란트 없었으면 2017년 파이널은 높은확률로 캐브스가 우승했고

작년 컨파나 올해 세미컨파 휴스턴과의 2번의 시리즈중 한번은 졌을거라고 생각해서

그 무임승차론 주장하는 사람들에게 반론을 제시하며 맞설것같습니다.

그래서 제발 한경기라도...듀랭이가 파이널에서 뛰어줬으면 해요...ㅠㅠ

1~2라에서 하드캐리한게 있으니 당연히 우승으로 쳐주기야 하겠지만, 매니아 숙명의 과제인 줄세우기에 대해선 큰 영향을 못줄 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건