Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 팬이지만 파이널에서 지는 확률은

사실 냉정하게 봤을때 현재 상황에서 골스 4차전 스윕 이후 휴식, 다른 2팀 최소 6차전까지를 두고 부상이라는 변수는 모두가 원하지 않는 일이기도 하고 경기가 남은 팀에서 발생할 확률이 아무래도 높기에 일단 제외하고서 골스가 질 경우의 수를 본다면 1. 다소 긴 휴식과 부상후 경기 감각이 떨어진 모습 2. 상대팀의 홈 어드벤테이지 3. 벤치 구간 정도로 볼 수 있을듯 한데요 경기 감각은 다들 경험 많은 선수들이지만 1~2 경기로 잡고 사실 한 두 선수가 좋지 않아도 다른 선수가 케리하는 경기가 있기에 -1정도. 홈 어드벤테이지는 콜 뿐만아니라 응원이나 장소의 영향도 있기에 -1로 보고. 벤치는 주전 선수들 갈아서 넣어도 되는 시점이고 커즌스까지 돌아온다 하지만 불안한 부분이 있으니 -1. 단순하게 계산 할순 없는 부분이지만 우려되는 부분을 현실화 시킨다고 해도 7게임중 4게임을 진다는 상상은 쉽지가 않네요. 샌안처럼 감독이 +1하는 팀이 아닌 이상에는...

Comments

애초에 대부분의 상위권팀은 감독이 좋은 편이고. 포포비치가 정규시즌 운영은 좋지만 플옵에서 빛나는 타입까진 아닌지라 딱히 감독이 +1이나 주는지는 모르겠습니다. 정규시즌이면 충분히 이해가능하지만요.

그와별개로 경기력 보면 골스란 팀이 확실히 규격외의 팀이긴 합니다. 어지간해서는 지진 않을 듯 하지만 듀란트가 없으면 불안할 수는 있겠죠.

WR

한동안 파이널 상대팀 감독이 루...였기에 같은 선수 뎁스로 봤을때는 폽 감독에게 +1이상 주고 싶네요.

루라고 그렇게 졸장도 아니라고 보고요. 스퍼스가 릅을 파이널에서 만날땐 히트의 스포엘스트라였죠.

WR

최근 스퍼스가 주춤하긴 하지만 파우 가솔 라마커스 알드리지 데이비드 리로 파커 아웃 레너드 부상일 때도 휴스턴 잡아냈던거 생각하면 플옵 폽도 정규 만큼이나 대단하다고 생각합니다. 플옵 최다승 감독이기도 하고 그디음 골스 경기도 올스타 vs 감독 이라고 했었기에...

듀란트 복귀 못하면 질거 같네요  토론토든 밀워키든

WR

개인적으로는 밀웍이나 토론토가 휴스턴보다 강팀이라는 생각이 안들어서... 아직 동부 릅이라는 느낌이 있다보니 더 그런것 같네요. 물론 작년과는 다른지만

솔직히 릅이 서부로 가고나서 이번 시즌은 동부 패권을 다투는 느낌이 강했어요 (필리도 있고 보스턴도 있고 디포 부상전까지는 인디도 있고).

결승전은 어떻게 흘러갈지 감이 안오네요.

농구는 감독을 포함한 코칭스테프의 역할이 매우 큰 스포츠라보기에 감독은 +1보다 더 큰영향을 가지지않나싶어요. 대응못하고 경기운영 못하면 -1이아니라 -2,-3까지도 차이나게 할수있다고 봅니다.

밀워키와 토론토가 7차전까지 간다해도 3일의 휴식 후 홈에서 기다릴 수가 있고, 파이널은 3일 간격이기 때문에 컨파에 비해 체력 이슈가 덜 합니다. 그리고 골스는 밀워키 토론토 두 팀에게 모두 정규시즌 성적, 상대전적 모두 우위를 점하지 못하고 있습니다. 또한 현재 주축 세명이 부상 중이죠. 파이널 때는 저 중에 두명은 복귀할 것 같긴합다만 어떻게 될지 모르죠. 이번 플옵에서 끌려가다 역전한 경기가 많았는데 파이널 팀이 그렇게 놔둘까요...
저도 이기면 좋겠는데, 안심이 전혀되지 않는데 의외로 안심하시는 분들이 많네요. 사람마다 생각하는게 참 다른가봅니다.

배당적 측면에서 골스 우승이 7:3정도입니다. 70프로라는게 사람마다 편안할 수 도있고 불안할 수 있는 수치이기는 하겠네요.

사람에 따른 차이라고 생각합니다. 15-16 이후로는 플레이오프에서의 어떤 경기도 마음이 편안해지지가 않네요. 트라우마로 남았나봐요 ㅠ

듀란트없는 현상태의 골스 승률이 90%이라들었는데 표본이 적은것도 아니고 플옵성적도 포함 아닌가요?
근 5년간 골스를 꺾은팀은 신들린 실력을 보여준 르브론의 클블밖에 없지않나요...

저는 개인적으로 시즌 시작전부터 골스가 우승이라고 믿고 보는 입장이라...

만약 골스가 진다면 엄청나게 충격으로 다가올 것 같습니다.

어제 올라온 유트브 편집본에서 누가 그러더군요..골스가 상대를 가지고 노는것 같다고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건