Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 팀컬러를 아주 잘 보여주는 독특한 자료 하나

옆동네에서 재밌는 자료가 있길래 가져와봤습니다
바로 지난 5년간 플옵에서 15점차 이상을 역전한 경기들인데요
총 15경기가 나왔고 골스가 역전한 경기만 11경기, 나머지 팀이 4경기입니다
근데 이거보고 드는 생각인데 15점차까지 안벌어지고 그냥 이길순 없는걸까요...? 응원하는 입장에선 살떨리거든요... 역전하면 짜릿하기야 하지만

Comments

응원하는 입장에서는 살떨리지만 그만큼 좋은 팀이고 지지 않는다는거 아닐까요? 확 밀려서 지는 것 보다 낫죠. 만약 그대로 밀렸다면 올 해 컨파 2,3,4차전을 질 수도 있었다는건데... 시리즈의 행방은 완전히 달라지겠죠. 긍정적으로 볼 수 밖에 없다고 봅니다. 초반에 전략적으로 밀리든 에너지 측면에서 밀리든 다시 재정비가 가능하다는 이야기고, 또는 휴스턴과의 6차전의 커리처럼 슛감이 똥망이었다가 같은 게임에서 다시 영점 조준을 할 수 있다는 것에서 엄청난 장점이라고 생각합니다. 물론 TNT의 중계진이 끊임없이 이야기한대로 포틀랜드가 에너지 레벨을 유지 못 한 걸수도 있겠지만...어쨋든 쉽게 지지 않는 것도 강팀에겐 중요한 요소라고 생각해요.

WR

네 저정도 점수차를 여러번이나 뒤집은 경기가 있었으니 확실히 강하고 좋은팀이에요. 하지만 자꾸 2쿼터까지 15점가량을 뒤지고 3쿼터에 들어서는 경기가 많으니 2쿼터 플랜에 뭔가 문제가 있나 싶기도 합니다 그런부분이 보완될수 없나 싶어서 아쉬운 마음이 드네요

팀 폭발력을 증명해주는 자료아닌가싶네요 사실 골스는 30점차이상 벌어지지않고선 접전 잘만들긴하죠..

WR

폭발력을 증명해주지만 강팀임에도 불구하고 전반에 끌려가는 경기가 많음을 증명해주기도 하니까요

하지만 초반부터 잘 풀리는 날은 가비지 게임 터지죠 

일반적으로는 그런데..
그 팀이 골스다보니 반대로 해석하는게 맞지 않나 싶습니다. 골스가 지난 몇년간 매해 파이널 올라오면서 경기수 대비 진 횟수 자체가 말도안되게 적은 편이니까요. 질만한 경기를 안지고 역전한것에 대한 찬사의 자료라고 보여집니다.

경기를 시청하는 입장에서는 10점 정도로 벌어졌을때 주전 선수들 넣어야 하는거 아닌가 생각되는데 코칭 스탭이나 선수들이 확실한 믿음이 있는거 같아요. 어설프게 따라 가는거 보다는 확실한 구간에서 에너지 레벨 올리고 경기 모멤텀을 가져가겠다는 생각으로 하더라고요. 보면서도 지고 있지만 이기겠구나 하는 생각들 정도면 게임 플랜을 잘 준비한게 아닌가 싶기도 하고요.

폭발력도 폭발력이지만 피드백이 좋은 팀이라는 생각이 듭니다. 커감독을 바보 취급 할 수 없는 이유죠.

커감독은 명장입니다

15점차 벌어져도 추격하는 버릇이 들어서 그렇습니다
3점몇방이면 금방이니까 수비나 하자!

아....아... 아아... 나, 나쁜 버릇

포틀이 6번 당했군요.

15점차 뒤지고 있어도 쉽게 역전하는 팀을 상대로 31점차 뒤지고 있었는데도 역전한 클리퍼스의 저 경기는 정말 대단했군요

이게 이 팀의 진정한 무서움이라고 생각합니다.

파이널에서 동부팀이 하프타임때 15점차로 앞서고 있다고해서 "아 오늘 힘들겠구나" 하는 골스팬들이 얼마나 될까요 물론 질수도 있겠죠 그치만 대부분의 팀들에게 전반 15점차가 거의 패배와 직결시된다면 후반저력이 워낙 강한 골스는 저 정도 벌려놔도 모른다는 인식을 심어놓기에 충분하다는 점에서 무서운 지표라고 봐요

최고기록(최다 점수차 역전)도 골스군요 ㅠㅠ

골태웅인가요 맨날 전반은 버리고..

상대하는 팀 팬의 입장에서 보면 정말 토나옵니다.

진짜 1분만 어벙벙하면 15점 우습게 따라오는팀이 골스입니다.

속공 3점이 굉장히 훌륭해서 점수차 따라잡는건 정말 순식간이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건