Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토가 파이널 갈거라고 생각하는 분 계신가요?

1,2 경기 보고는 정규시즌 압도적인 밀워키의 모습과 오버랩되며 시리즈가 싱겁게 끝날 것 같다고 생각했습니다.

그런데 홈에서 기어이 동점을 만들어내는 토론토네요.

시리즈를 거듭할수록 토론토는 밀워키 파훼법을 찾아내고 밀워키는 점점 공격패턴이 단조로워지는 느낌입니다.

하지만 여전히 여론은 밀워키의 승리를 예상하는 분이 많은 것 같습니다.

뉴스게시판이나 엔톡보면 밀워키의 파이널행을 기정사실화하는 뉘앙스의 글들로 토론토 팬분들이 불편함을 표현하는 것도 종종 보았구요.

물론 홈에서 두경기가 남아있기 때문에 유리한 것은 맞지만 현재 토론토의 기세가 워낙 좋아서 5,6차전을 내리 따내는 것도 불가능해보시지는 않네요.

골스팬 입장에서는 상대편이 누구냐와 더불어 듀란트가 복귀하느냐가 어쩌면 더 중요해진 다소 안타까운 상황이지만 여전히 상대가 누가될지는 상당히 궁금하고 기대됩니다.

카와이와 듀란트의 매치업을 보고싶기도 하고 쿤보를 막는 그린을 보고싶기도 하네요.

동부컨퍼런스의 우승자는 누가 될까요?

Comments

저도 토론토가 아직 다 보여준 게 아니라고 생각하는데, 로테이션 철저하게 돌린 밀워키의 체력을 밀워키 홈에서 어떻게 이기느냐가 관건이겠네요.

카와이 부상이 변수라고 생각합니다
벤치도 자신감이랑 컨디션이 조금씩 올라오고있어서 카와이만 정상이라면
내리 4경기 모두 이겨 파이널 갈수 있을거같아요 하지만 부상은 핑계가 될수 없으니ㅠ 5차전 이기는 팀이 올라갈거같아요 그런면에서 토론토가 올라가길 바라지만 아직 밀워키가 유리한건 사실인거 같아요

어쨌든 7차전 까지 갈꺼라고 생각합니다. 저도 토론토가 밀워키 파훼법을 어느정도 찾아냈다고 생각하지만 7차전 밀워키 홈에서는 어려울 수 있다고 생각되네요,,

카와이 부상회복이 변수죠. 2게임째 아픈 티가 나는데

토론토in7..5차전은 밀워키 67차전은 토론토가 잡아낼거 같습니다!!
이팀 뭐랄까 시리즈 진행되면서 점점 스텝업하는 느낌이 드는데 골스를 잡기위한 최종준비하는것 같네요

이번엔 진짜 파이널 갔으면 좋겠습니다.

5차전 잡으면 6차전이 최대의 도전이 될거라 봅니다. 카와이 약점중 하나가 상위시드 팀을 잡은적이 없다는 점과 원정 엘리미네이션 전패라는 게 걸리는데 만약 5차전을 이기면 무조건 6차전에서 끝내야겠죠.. 토론토가 통산 홈에서 전승한 시리즈가 작년 1라운드, 2002년 1라운드 말고는 없더군요.. 그게 좀 걸리네요..

토론토가 홈원정 경기력이 차이가 있긴 해서 쉽진 않겠지만, 레너드의 퍼포먼스를 파이널에서 보고 싶긴합니다.

동률으로 만든 이상 앞으로 밀워키가 이길지 토론토가 이길지 누구도 모르죠. 변수는 카와이의 다리뿐이라고 생각합니다.

솔직히 카와이 부상, 홈코트 등등을 봤을때 여전히 언더독이라고 봅니다. 7차전 가게 되면 어려울 것 같고, 다음 경기가 관건인데요.

또 밴플릿이 이만큼 해주기를 바라는 건 좀 도둑놈 심보 같고... 그린이 터져주기를 기대하고 있습니다.

이바카와 라우리가 확실히 팀의 에너지더군요. 이 둘이 오늘만큼만 해준다면 비벼볼만 할것 같습니다. 랩터스 팬이지만 벅스가 많이 무섭네요.

저도 토론토가 시간이 갈수록 밀워키 공격에 대한 해답을 찾은것같아 토론토에 조금 더 쏠립니다.

근데 7차전 갈것같아요

전 뭔가 부덴홀저가 대책을 내놓지 않을까 싶습니다.

아직까진 밀워키가 5.5 : 4.5 정도로 미세하기 우세라고 보이네요.

2차전끝나고 벅스가 8대2정도러 유리하다봤는데,
이제는 6대4정도로 랩터스가 유리해보입니다.
흐름이 너무 넘어와서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건