Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슈퍼맥스에 관해서

이번에 릴라드가 슈퍼맥스 오퍼를 받을거라 해서 생각해봤는데요.

현재 시스템에서는 슈퍼맥스 선수가 나오면 팀전력 유지/향상이 힘들죠.

차라리 슈퍼맥스는 선수 지불되는 연봉과는 별개로 샐캡에는 맥스로 계산하는 것 어떨까요?

선수 경우에는 돈을 받아서 좋고, 팀쪽에서는 프랜차이즈급 선수를 잡으면서 팀전력을 약화시키지 않아도 되서 좋을 것 같은데. 

Comments

아레나스룰이 좀 변칙적으로 그렇게 계산되는 경우가 있긴한데... 애매한 부분이긴 합니다. 말씀하신 부분은 괜찮은 방법이라고 생각하긴 합니다.

원소속팀에게는 버드권한있는데 혜택 추가해 줄 필요 있나여???

오...그럼 슈퍼맥스는 이제 성과에 따른

인센티브 같은 게 되는건가요?

저는 맥스계약자체가 진짜 S급 선수에게는 비자발적 페이컷이라고 생각해서, 슈퍼맥스익셉션은 그닥 땡기지않네요. 

버드룰이 있습니다

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건