Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 패러다임을 바꾼 선수는 커리 말고도 커리 동갑내기 한 명 더 있죠.

케빈 러브입니다.

11년 리바운드왕

다음해 12년 3점슛 컨테스트 챔피언

예전에는 정말 상상도 못했던 일이었습니다.

리바운드 잘 따내면 원거리 슈팅능력은 고자

원거리 슈팅능력 좋으면 인사이드에서는 약골 

-> 이게 팩트였거든요.

근데 감량 전 케빈러브는 인사이드에서는 시즈탱크 퉁퉁포마냥 포스트업 퉁퉁 밀면 상대도 퉁퉁 밀리고

상대가 덩어리인 대신에 발이 느리면 3점 라인으로 빠져서 3점포 마치 시즈탱크 시즈모드로 응징

마치 전상욱의 대 저그전 "가까우면 벙커링 멀면 더블"을 현실화시킨 선수였습니다.

의외로 2점 야투율이 5할을 넘긴 건 MVP급 시즌이었던 14년이 유일합니다..하지만 저 고효율 3점으로 공격 생산성만큼은 엄청났고 20대 초반부터 칼 말론-찰스 바클리를 틈만 나면 소환해됐죠.. 

11년  평균 3점 3개 시도에 42% 성공률

12년  평균 3점 5개 시도에 37% 성공률 

이건 정말 혁명이었다고 생각합니다. 3점 쏘는 빅맨_현대 농구의 시작을 알린 것과 같은 .. 당시엔 더 놀라웠던..  

역시 동갑내기인 브룩 로페즈가 오늘도 3점을 2-3으로 넣고 있는 것 보니 생각났습니다..

Comments

전성기 미네시절은 30 30도 몇번했을정도로 대단했죠
수비약점이 있었지만 르브론하고도 정말 잘맞았던 선수고 다만 르브론 클블 마지막시즌 플옵때 부상달고 뛰면서 너무 못해서 팬인데 가슴아프던...

30리바를 복수로 잡아냈나요?? 헐;;

30득점 30리바를 한적이 있습니다

3점을 쏘는데 리바를 빨아들이는 이상한 빅맨이죠
그런데 결국 3점슛터화 되면서 괴물같은 리바운드가 줄어든 건 맞습니다
논리적으로 오펜스 리바운드 기회가 차단되니까요
그리고 풋백 득점등 줄어든 스탯으로 인해 저평가가 따르더군요
스트레치 포워드는 팀에 반드시 필요한 유형이지만 선수개인으로서는 좀 미묘한 롤입니다

전성기때의 모습을 못봐서 아쉬워요..
그때는 지금의 모습과 다르다고해서..
개인적으로 no.1플레이어인데.
현재 모습은 부상에 자주 시달리고..
내년에 한번 50득점 하는거 보고싶네요

전 릅팬인데 릅은 릅이라 부르지만

러브형은 러브형이라고 부릅니다...왜죠?

잘생기면 다 형..읍읍

이쁘면 누나 같은 거죠? 

혹시 슬기씨를 뭐라고 부르시나요?

언니~~~

여보 자기 합니다

3점 넣으면서 리바 잘 잡는 선수는 그 이전에도 있었죠. 트로이 머피라고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건