Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커그탐 vs 릅러빙

이 두 팀 조합이 3번 붙었으면 재밌었을텐데.. 첫번째는 러브 어빙 부상, 두번째는 시리즈중 보것아웃, 그린 결장. 세번째에 한번 더 붙었으면 좋았을 텐데. KD가 와버려서 그냥 원사이디드 로 그 후 두번을 잡아버려서. 만약 케이디가 없었다면 정말 밸런스가 잘 맞아서 더 재밌었을꺼 같지 않나요??

결론은 KD 인피니티 장갑. KD 의 FA 행보가 마치 인피니티 워 같네요

Comments

말씀처럼 서로 완벽한 상태로 붙질 못했죠

그래도 두번째는 거의 완벽한 상태에서 붙은거라고 봐야죠. 그린이 빠지긴 했지만 한경기 빠진거고 결국 시리즈 마지막에는 보것 제외한 모든 선수들이 부상 없이 맞붙었으니깐요. 저도 KD가 온 뒤로 너무 원사이드 해져서 상당히 아쉬운 라이벌리라고 생각합니다. 만약에 KD가 오지않았다면 2010년대 최고의 라이벌리가 될 법했는데 말이죠.

추천 박습니다. 타팀 팬 입장에서 살짝 아쉬운게, 명시리즈가 보장되는 커탐그vs릅러빙의 대립구도가 KD의 합류 이후 원사이드한 골스 우위로 바뀌어버렸죠. 개인생각이지만 듀란트가 없었다면 골스 2우승 클블 2우승쯤 되지 않았을까 싶네요.

동의합니다

거의 완벽이라고 하기에는 그린징계 스노우볼이 컸죠. 그린 징계 그후 보것부상 또 이궈달라 부상까지 있었죠

사실 클블 러브도 2차전 뇌진탕 아웃, 3차전 결장에 6차전까지 특기인 리바조차 못잡을 정도로 몸상태가 엉망이었죠 뇌진탕 복귀후 3경기 리바가 3.7개였어요 득점은 6.7점 야투율 35% 3점 28% .. 서로 완벽한 상태가 아니었죠

첫번째는 아시다시피 어빙...
두번째는 보것그린도 그렇지만 제 기억에 커리가 발목부상입고 돌아왔었는데 운동능력이 많이 떨어진 상태로 왔던걸로 기억하네요. 보면서 계속 ??? 했던 기억이...

커탐그 지금도 강하지만 당시에도 역대급 팀인데 그걸 누른 르브론과 어빙이 생각할수록 대단해요.

커탐그로만 묶기에는...

파엠형님 이름이 빠졌군요.

정규시즌은 모르겠지만

플옵무대에서 이궈달라 빼면 섭섭합니다.

두 번째 붙었을 때 커리는 정상 아닌 게... 

플옵 중에만 부상으로 2번 나갔다 와서 폼이 좋지 않았죠. 그린과 탐슨의 하드 캐리로 파이널 간 거나 마찬가지. 특히 서부 컨파에선 탐슨의 미친 하드 캐리 아니었음 오클이 파이널 갈 수 있던 시기. 

그린 징계는 자업자득이였죠.

커탐그 vs 릅러빙 진짜 이렇게만 계속 유지되었다면, 

지금도 흥미롭고 재밌는데, 더 흥미진진해졌을 것 같네요.

개인 대 개인이 아니라, 저렇게 여러명을 묶어놓인 상태에서의 대결구도가 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건