Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

골스가 잘하는건 인정하고 미국 중계진 의견은 미국 중계진 의견이라 쳐도... 밀워키 공격이 허접해요??????????????

개인적인 의견입니다. 공격 쌓아가는 과정이나 페인트도 좀...

무엇보다도 포가 블렛소 BQ가 낮은게 저만 눈에 거슬리나요? 이거 큰경기에서 크게 작용할겁니다.

블랫소가 비큐가 낮아서 못써먹을정도면 밀워키에서 굳이 잡을 카드도 많은데 재계약 하진 않았겠죠... 그리고 뭐 노빌님 본인이 느끼기에 밀워키가 허접해보이더라도 밀워키 응원하는 팬 입장에선 굉장히 불쾌한 말이네요 허접한 팀이 올시즌 리그1위에 컨파까지 어떻게 올라왔을까요 골스 파이널까지 올라가서 축하드리고 의기양양한건 알겠으나 저런멘트는 서로 기분나쁠 수 있으니 조심하는게 좋지 않을까 싶습니다

밀워키 저도 좋아하는 팀인데 수비는 참 대단하다고 보는데 공격은 제가보기는 좀 아직 덜다듬어진느낌. 시즌 성적 1위팀이 허접해봤자 어느 수준 이상인건 당연한거 아닌가요

기분나쁘셧으면 죄송합니다 

블랫소에 대한 평가는 저는 보류하지만 제가 us바카를 듣다가 염용근기자님이 밀워키 전술에 대해 평가하신게 공감가기에 인용해봤습니다.
플옵 2라운드 보스턴과의 시리즈를 언급하시면서 밀워키의 공격의 시작은 쿰보이고 쿰보는 페인트존 진입시키면 더 힘을 발휘하는 선수이고 1대1수비는 힘든 선수이기에 쿰보를 제어하기위해 쿰보가 중거리 지역에 들어왔을때 선수들이 밀집해서 쿰보의 돌파를 막는 수비를 써야 합니다 이때 쿰보는 밖으로 빼줘서 3점 라인의 미들턴 블랫소 일야소바 미로티치 로페즈 힐에게 빼주면 그 선수들은 3점을 던지게 되고 그러면 그 밀집수비 대형을 깨고 3점을 대비해야합니다 이렇게 되면 쿰보는 페인트존 진입이 용이해지고 거기다 블랫소도 돌파에는 일가견이 있기에 밀워키가 페인트존을 초토화 시켜버리면서 상대에게 하나를 포기하는 수비를 강요시키는게 기본 세팅된 전술, 염용근 기자님은 밀워키는 이기고 들어가는 팀이다라고 설명을 해주셨습니다.
이걸 듣고 저는 감탄했고 풀경기를 볼때 공격 쌓아과는 과정이 부족한 팀이라는것에 동의를 못할것 같네요...제가 글로 쓰는 재주가 없어서...궁금하시면 지난주 금요일 us바카 한번 찾아들으시면 어떨지...제안해봅니다

야니스가 안에 부수고 3점슈터들로 둘러싸서 공략하는 그 가장 효율적인 공격 자체는 효율적이고 좋죠 그런데 제가 보는 부분은 가끔식 둔탁하게 돌아갈 때가 있는데 딱히 풀어줄만한 선수가 있느냐도 모르겠고 특히 제가 보는 블렛소의 BQ가 좀 낮은걸로 볼때... 또클러치 상황에서 터트려줄 결정적 슈터가 있냐 두 부분에서 제가 보는 공격의 약점? 클러치에서 확률높은 인사이드슛은 잘 짜면 엔간해서는 전략으로 커버해서 일정 수준 이상의 선수면 믿을 수 있지만 클러치에서 3점슈터를 믿으려면 보통 수준 높은 선수가 아니면 안되는데 그 부분이 될까 하는 부분? 뭐 파이널에서 기대되는 재미 정도로 생각하면 되겟네요 저도 그냥 팬이니까 더 자세히는 모르겟구요

밀워키에서 블랫소에게 딱히 BQ를 요하는 플레이를 요구하는 전술을 거의 사용하지않습니다. 그리고 클러치 상황에서 물론 커리 탐슨급은아니지만, 미들턴이나 브록던이 터져줄땐 무섭게 터집니다.(시즈탱크도있구요) 괜히 미들턴을 캐쉬머니라고 하는건 아니라고 생각합니다. 밀워키 공격에서 강점은 쿰보를 제외하고 거의 모든선수가 3점 메이드가 가능하다는 점인데, 이정도 공격력이면 충분히 매서울만 하지 않나요? 허접하다는 느낌이 들정도로 밀워키 공격력이 팍팍했나 싶습니다. 그리고 결정적으로 쿰보 한명만으로도 확실한 빅맨이 없는 팀에선 충분히 강하다고 느껴질만하다고 봅니다. 게다가 인사이드 자원들 신장이 높은것도 충분히 스몰라인 팀에선 위협적이라고 느낄 수 있다고 생각합니다.

저도 골스가 더 강하단거에는 인정을 하지만 절대 밀워키 공격이 허접하다 생각할수 업겠는데요
클리브랜드 시절은 르브론 원맨팀이라 해도 과언이 아닐정도라 생각하는데 현재 밀워키는 쿰보가 빠진다 해도 스무스 하게 팀플레이가 잘 돌아가는 느낌이라 이게 비단 이번 시리즈 뿐만이 아니라 계속 그래왔죠
선수들 출전시간만 봐도 알수 있다고 생각합니다

일반적으로 인간이긴 하죠...마왕은 없을테니까요 농담이고 밀워키는 NBA에서도 이번시즌에 수위에 꼽히는 공격력을 갖고있다 보는데요, 혹시 낮은편이라 생각하신다면 더 나은 공격팀은 어디를 생각하시는지 궁금합니다! 제 생각으로는 많아야 3팀정도라 보여서요...

골스팬들 욕먹이는 단어 좀 안쓰시면 안될까요?

다른 팀에 대해 허접하다는 표현은 좀 많이 가셨네요.

그리고 1516 준우승 시즌을 직접 본 골스팬들은 대부분 방심하지 않을 거라고 봅니다.

딱히 골스팬도 아닌 것 같네요.

밀워키가 히어로볼이라니..전혀 공감이 안됩니다..

쿰보를 이용해서 그 파생되는 효과를 아주 잘 노리는 팀이라 생각해요. 그 효과를 잘 공략할수있게 부덴홀저 감독이 그런 전술을 만들었고 프런트에서 그에 어울리는 선수를 영입해준 선수 코치 프런트 이 삼위일체가 잘 어우러진 팀이 올시즌 밀워키벅스라고 생각합니다

듀란트 있든 없든 골스 in 6 예상합니다.

포틀팬들을 무시하는 발언으로 듣지는 마시고요 현재 상태의 포틀라인업으로 2라까지 뚫은거도 기적이라 봅니다. 프론트코트가 무너지고 릴라드 마저 갈비뼈부상(갈비뼈 타박상 당해보신 분들은 알겁니다. 정말 숨쉬기도 힘들 정도고 딱히 치료도 안되고 휴식만이 유일한 치료법이죠)을 안고 경기에 임했고 골스는 만신창이 포틀상대로 듀란트 없이도 충분히 좋은 모습 보여줬지만 그 성과가 타 팀선수들을 폄하할 정도로 최강팀의 퍼포먼스는 아니였죠. 지금시점에서 블렛소 폄하하시다 파이널에서 이 친구가 터지면?
말은 항상 조심해서 하셔야됩니다. 지금
이러쿵 저러쿵하시는건 결국 설레발일 뿐입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건