Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
NBA-Talk
1옵션, 주전센터, 키식스맨 빠지고 승리하는 팀

어쩌면 우리는 골스가 얼마나 엄청난 팀인지 종종 잊어버리는것이 아닐까 생각합니다...
현재 골스는 1옵션이 빠지고 주전센터가 빠지고 키식스맨이 빠진 상황입니다.. 키식스맨은 한경기만 빠진 경우라 생각해도... 1옵션과 주전센터가 빠지고 사실상 컨퍼런스 파이널은 스웝한 점은이 현재 골스가 얼마나 무서운 팀인지 알게 되는 부분인거 같습니다..

애초에 각 팀에서 듀란트 급의 선수가 빠진 상태로 플옵을 치른다고 생각하면 답은 생각보다 쉽게 나옵니다...
밀워키에 쿰보, 브록던이 빠지고, 토론토에 레너드가 빠지고, 휴스턴에 하든과 에릭고든이 필리의 엠비드, 레딕이 빠진 상황이라고 생각해 보면 답은 생각보다 쉽게 나옵니다...

이게 골스라서 말이 되는 경우지 사실 다른 같으면 플옵도 못나가는게 현실이라고 봅니다

Comments

그 둘 없이도 백투백 우승했던 팀인데요. 벤치 뎁스 얇아진거지 주전은 별 다른 변화가 없어요.

그거 때문에 2쿼에 훅 밀리고 3쿼에 다시 잡는거 아닌가요??
그래서 벤치 뎁스만 있으면 가비지 날 경기도 계속 박빙으로 가는거 같아요

밀워키에서 쿰보, 휴스턴에서 하든이 차지는 하는 비중이 골스에서 듀란트가 차지하는 비중보다 훨신 크지 않나요? 듀란트는 빠져도 시엠2번 받은적있는 커리가 있는데요.

비중이 아니라 그 정도 실력의 선수가 빠진다는 뜻인 것 같습니다. 그러니 골스가 대단하다는 거죠. 휴스턴은 하든이 빠지면 대체할 선수가 없는데 골스는 있으니까요.

WR

팀내 상황에 따른 비중이 다른것이 리그 전체의 선수 가치나 영향력을 보면 듀랭이는 현 리그 쿰보와 더불어 원탑수준입니다... 밀워키에 쿰보대신 듀랭이, 휴스턴이 하든 대신 듀랭이 있었다해도 비중은 크게 달라지지 않았으리라 봅니다. 즉 골스이기 때문에 듀랭의 비중이 크게 가져가지 않아도 된다는 점이 골스가 무서운 이유라는 점이라고 봅니다

원투펀치의 원이 없어도 투가 슈퍼스타니까요 이런 팀이 리그에 골스 한팀 뿐이죠 그저 저는 커리가 여전히 시엠받을때 지배력을 보일 수 있구나 를 확인해서 뿌듯합니다

폴,조지,버틀러도 슈퍼스타 아닐까요;;;

엔톡게시판에 슈퍼스타 리스트에 대해 의견들을 보면 주로 릅커듀하 AD 카와이 서버럭 이렇게가 젤 많이 언급되더군요
솔직히 올시즌엔 서버럭이 현재 슈퍼스타급 경기력이기엔 기복이 많아졌죠
그리고 버틀러는 언급된적이 한번도 없었던 것 같네요 폴조지는 올해의 활약으로 대열에 발을 딛었죠 리그 슈퍼스타들이 열명을 결코 넘어가지 않고 7-8인? 정도라는 의견들이 많았네요 릴라드가 올시즌 활약으로는 서버럭의 슈퍼스타 자리를 차지한 것 같네요 정해진건 없고 게시판에 검색해보시면 될 것 같군요

혹시 폴조지 외에 크폴을 언급하신거라면 현재 기준 게임을 터트릴 수 있는 슈퍼스타라고 보긴 힘들 것 같네요 이젠 잘해도 올스타급이지 올느바급이 아니니까요 그와 별개로 분명 크폴은 꽤 긴 시간 슈퍼스타였죠

조지는 올시즌부로 자타공인 1옵션이죠. 오히려 서브룩이 원투펀치에서 투에 해당되는것 같아요.

커즌스가 있나 없나 차이는 잘 모르겠습니다. 하지만 원투펀치중 한명과 수비에서 중요한 역할 하는 선수가 없는데도 스윕한건 정말 여전히 강팀이네요.

1옵션과 수비핵이 건재한데요 뭘

사실 포틀도 팀 내 최고 빅맨 빠지고 1옵션이 갈비뼈가 나갔으니..

1옵션이 빠졌는데 1옵션이 있는팀..

커즌스는 사실상 +@느낌이죠
그럼에도 대단한 팀이긴합니다.

솔직히 듀란트란 1옵션이 빠져도, 커리라는 1옵션이 있는 팀이죠.
커즌스는 없어도 큰 차이가 있다고 느껴지지는 않고..(정규 시즌도 그 전 시즌도 없이 잘 치루었으니까)
이궈달라는 없으니 그 공백을 메꾸는 맥키니가 좀 부족하긴 했는데, 다른 벤치멤버들이 돌아가면서 어떻게든 채운 느낌이네요.

사실상 더블 1옵션이라 쩜오옵션 둘이라고 봐야죠 한명 귈위시 1옵션으로 승격

1옵션이 두개!

1옵션이 빠졌는데 1옵션이 또있네? 

리그의 즐거움을 위해 이번시즌까지만.. 골스도 힘겹게 올라가는걸 보고싶네요. 떨어지기도 하고..

Mvp가 빠져도 백투백mvp가 버티는 팀이져 애초에

커리 팬인
저도 듀란트의 일옵션 에이스 몫은
어느정돈 인정합니다.
다만 스테픈 커리가
듀란트 빠진다고
무너지는 옵션급이 아닌
엄청 훌륭한 선수였던거죠
이건 저같은 커리 팬도
과소평가 한거 같네요
커리는 커립니다.

일옵션이 빠지니까
예전에 일옵션 하던 녀석이 더한 활약을 보여주고 있다고 봐야죠

지금 팀이 nba 한시즌 최다승 한 팀인지라

애초에 커리라는 선수가 팀 골스에 끼치는 영향력이 엄청 큽니다. 시즌 초중반 커리가 부상으로 결장 시 듀란트가 그렇게 캐리했음에도 팀성적이 저조했던걸 보면 알 수 있지요.

그래도 여전히 빅3를 보유한 팀이죠..

더 확실한 1옵션을 위해(그것조차 논란이 있지만) 능력을 100프로 발휘하지 않았던 1옵션이 제자리로 온 것이라 게임 전반으로 보면 큰 차이가 안느껴지는거라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건