Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 또 다른 대단했던 플옵시리즈들

1. 2015년 플옵 1라운드 (vs 뉴올)

4경기) 33.8득 - 5.3리바 - 7.3어시 - 야투 45.3% - 3점 41.7% (ts% 61.4)

2. 2015년 서부컨파 (vs 휴스턴)

5경기) 31.2득 - 4.6리바 - 5.6어시 - 야투 51.5% - 3점 49.1% (ts% 68.0)

3. 2017년 서부컨파 (vs 샌안)

4경기) 31.5득 - 6리바 - 4.8어시 - 야투 56.4% - 3점 46.7% (ts% 73.0)

4. 2017년 파이널 (vs 클블)

4경기) 26.8득 - 8리바 - 9.4어시 - 야투 44% - 3점 38.8% (ts% 61.9)

2016, 2018년은 부상때문에 결장이 좀 있네요. 이상하게 커리가 플옵에 약하다는 이미지가 있는데 파이널 몇 경기 + 최근 2년간 휴스턴전 빼고는 늘 잘했습니다. 지난 휴스턴 3차전이나 작년 파이널 3차전(11득 야투18%)처럼 말아먹을 때 좀 심하게 말아먹어서 더 그런 이미지가 생겼나봐요

Comments

예전에도 이런 글 쓰신 적 있나요...?
맨 마지막 내용이랑 엄청 똑같은 거 본적 있는데..예전 글 누른 줄

WR

아뇨 처음입니다. 커리팬들이 생각이 비슷한가봐요....

진짜 이런데도 아직 증명해야한다느니, 플옵에 약하다니 하는 사람들보면 이해가 안됩니다.

정말 2017 파이널은 아쉽네요 물론 듀란트도 잘했지만요..

스탯만 보면 아쉬운데 듀란트가 '조던' 해버려서... 작년 파이널이 제일 아쉽네요 3차전만 잘했음 됐는데 

WR

3차전에 평균만 해줬어도 무난히 파엠 가져갔을텐데 못해도 너무 못 했죠. 야투 18%라니... 정규시즌에도 한번 나오기 힘든 야투율이 하필 파이널에서 나와서...참 아쉽죠

거기다 듀란트가 3차전을 그냥 캐리해버려서..4차전에 듀란트가 대놓고 커리 밀어주기도 했죠

사실 저렇게 해주었지만

핵심적인 키 였느냐라고 보기가 애매할수도 있는게

평타 치던 선수가 폭발해주었고(이궈달라나, 그린같은경우) 

커리 입장에선 그냥 커리가 커리한 정도만 해버려서

평타치다 폭발한선수들에게 이목이 쏠리죠

이번에도 득점이랑은 잘해주었지만

수비나 운영 등에서 그린의 활약도 뛰어나 버렸으니까요

오로지 커리가 하드캐리한 느낌을 줬느냐? 라면

그게 아닌거란거죠

다른 선수들은 다 부진한데, 자기혼자 끌고가는 역활을 해주었으면 하고 바라는거구요

사실 커리가 득점이 터진경기도 많지만

다른팀였다면 커리가 터지기 전에 이미 경기가 터져버렸을수도 있는데

골스는 커리가 부진해도 만회할 찬스를 커리에게 계속 부여할수 있는 팀인거죠

다른 선수들 다 부족한 데, 혼자 캐리해서 우승한 선수가 존재하나요?

WR

커리가 커리한게 잘한거죠. 커리에 대한 기대치는 지난 몇년간 최고였는걸요. 팀이 다 잘 해서 덜 돋보였던것 같아요.

다른 선수들은 다 부진한데, 자기혼자 끌고나는 역할 수행이 기준이라면 그 기준은 참 높네요

높은 수준이 아니라 상상 속의 선수 같은데요. 우승한 선수 중에 팀 내에서 압도적인 퍼포먼스로 우승한 선수는 그나마 조던? 샼? 하킴? 노비츠키? 끝이죠. 근데 그들도 다 조력자도 잘했죠.

다 부진한데 혼자 끌고가서 우승한 선수가 있어요?
평소에 하던만큼 충분히 잘해줘도... 아쉬운 소리가 나오네요...

혼자 나가서 다 이기고 들어와 느낌이네요.

2,3번이 제일 대단해 보이네요 의외로 최절정이던 16기록이 없군요 그때는 플옵에서좀 애먹었나보군요

WR

부상때문에 2라에서 복귀했어요. 2라는 스탯은 좋은데 경기수가 적어서 뺐고 컨파는 1-3으로 오클에게 질 뻔했던 그 시리즈죠. 파이널 알다시피...

2015 휴스턴 상대로 스탯이 장난아니네요.. 엘리미네이션 게임에서 마지막에 하든 공 스틸했던 장면이 기억나는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건