NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

팀보다도 선수에 깊게 빠져본적있으신가요

물론 요즘 강력한 탱킹(?)팀들이 더러있어 본의아니게 그런쪽에서도 이런 느낌을 느끼시는분들도 있겠지만 저는 개인적으로는 선수에 미쳐본건 예전에 길버트아레나스 .. 길교주가 그랬습니다
어린시절이라 접근이 선수한테만 갔을수도 있었겠죠.. 하지만 더 잘하는 선수도있지만 이선수는 저한텐 그냥 스포츠선수가 아니라 드라마 주인공같았습니다.커리이전에 초장거리때리던 몇안되던 선수이기도하고 코비전성기시절 코비한테 주눅없이 폭격을하거나 르브론 신인시절 쇼다운도 재밌었구요 물론 경기외적으로도 워낙 별나고 특이한 에피소드가 많지만 매번 아레나스 경기보면서 안장로 캐집사 길교주 3인방의 경기도 재밌었지만 그냥 위저즈가 어찌됐든 아레나스가 오늘은 뭘 보일까하는 두근두근함에 경기보던 기억이나네요 제가 집에 유일하게 모시고있는 저지가 바로 그때 길제로 금색 저지네요

Comments

저는 스택하우스를 좋아해서 이적하는 팀마다 응원팀이 바꼈었습니다

사실 저는 다른 스포츠도 그렇고 팀보단 선수를 응원하게 되더라고요.. 어떤 선수가 그 팀에 있으면 그 선수때문에 팀을 보게 되고 그 팀이 좋아지다가도, 그 선수가 나가면 뭔가 눈이 덜가고, 거기에 성적이 떨어지면 팬심이 빠지게 되고요.

개인적으로 정말 어릴적 봤던 길교주 인상깊었습니다. 몇년동안 nba를 못보다 다시 재미붙이고 나서 보니 그 친구가 아주 특이한 짓을 하고 떠났더라고요..

야구는 팀에 빠졌지만 농구는 선수에 빠지더군요. 우리나라 팀이 아니라서 그런걸까요. 월의 스피드를 보고 망설임없이 선택했습니다. 근데 시간이 지나니 팀도 의식되긴 하더라구요. 벽군... 40밀은 왜 받아먹는거야...

전 응원팀 따로 최애 선수 따로 응원합니다 지미 조던따라 황소 늑대 76 경기 챙겨보게 되네요

저도 다른 스포츠는 안그런데 농구는 선수 개인팬입니다.

현역중엔 지미조던, 게오르게, 그녀석...

연고지가 관련있는 것도 아닌 미국팀인데 중분히 그럴 수 있죠.

저도 팀보다 선수가 더 좋아요. 거의 팀마다 좋아하는 선수 한 명씩은 있어요. 그러다보니 매경기, 매시즌마다 선수따라 응원하는 팀이 달라지고...
그래서 이젠 경기볼 때 꿀잼 경기 만드는 팀, 지고 있어도 열심히 하는 팀 응원하는 스타일이 되었네요. 제가 응원하던 선수들 이젠 다 플옵 탈락하고 릴라드 한 명 남았고 시리즈 상황이 좋지 않지만, 매력적인 선수들이 여전히 많이 남아있기에 올해 파이널도 재밌게 볼 수 것 같습니다.

아마 국내 농구팬의 대다수가 선수 개인의 팬일 겁니다. 팀 팬분들의 경우에도 처음에는 선수가 좋아서 응원했다가 그대로 정착한 경우가 많죠.

국제팬 입장에선 팀보다는 선수 좋아하기가 더 쉬울 것 같아요, 저도 그렇구요.

레이커스 지지하고 있지만, 사실은 계속 한선수만 보고 응원해왔습니다. 그 선수가 너무 오래 레이커스 유니폼을 입다 보니... 

아이버슨!! 처음으로 빠진 선수입니다.

대부분의 국내팬들은 팀팬보단 선수팬이죠. 선수를 좋아하다 그팀에 애정이 생겨서 눌러앉으신분들이 있겠구요

저도 마버리 좋아해서 미네소타 뉴저지 피닉스 뉴욕 갈아타다 지금은 뉴욕 정착해서 삽니다

팀에 빠진 분이 더 적을걸요 우리나라에선..
연고지 개념이 필요 없으니 선수 따라 팀 옮기는게 당연한거죠.

코비요^^덕분에 20년넘게 랄팬이되기도 햇죵~

전 언제나 선수 팬입니다.    팀 팬이었던 적이 별로 없었던거 같네요 

그리고 해외스포츠는 선수팬이 많습니다.

애초에 연고지 개념이 외국팀에겐 적용이 안되니까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건