Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

브록던과 빌럽스

어제 우연히 둘이 비슷한 스타일이라는 말을 들어서요. 뛰어난 슈팅능력에 단단한 수비, 패스를 잘 꽂진 않지만 팀의 조각으로서 하는 리딩까지. 생각해보니깐 비슷하다는 생각이 드는데 여러분의 생각은 어떤가요?

Comments

그렇게 따지면 또 비슷한데..막상 플레이 하는 것을 보면 비슷한 점은 잘 못느꼈습니다...

전성기 빌럽스면 브록던보다는 클러치와 리딩이 모두 강해서 훨씬 좋은 선수같습니다

빌럽스를 대표하는 플레이는 포스트죠. 1번중에 포스트 치는 능력이 정말 발군이라 사이즈 딸리는 1번 걸리면 여지없이 포스트....

09년도 1라에서 정점의 CP3에게 확연한 판정승 거두었었죠...

판정승보다도 그냥 탈수기 돌린 수준으로 탈탈 털렸죠. 근데 이후로도 빌럽스 매치업을 힘들어 하더라구요. 아마 상극이었던듯.

그러고보니 말년에 같이 뛰기도

브록던이 아직 스킬적인부분에서 부족한거같습니다

빌럽스도 20대 후반에서야 두각을 보인거라 동 나이때로 비교하면 비슷한 수준이에요

저도 브록던보면서 그렇게 커주길 바라지만 아직까지는 리더쉽이나 배짱에선 빌럽스같진않죠 빌럽스는 제가생각하기엔 릴라드나 콘리를 반반 섞은듯한 느낌이있습니다 브록단이 물론 완소인거 사실이고 빌럽스도 초반 저니맨생활이 길었기때문에 브록던도 얼마든지 더 잘될 수 있을거라고도 생각합니다

듣고보니 비슷한 점이 좀 있네요. 운동능력은 딱히 없지만 포지션대비 좋은 사이즈와 탄탄함을 바탕으로한 수비. 폭발적이진 않지만, 정확한 슛& 클러치타임 무표정한 모습도 그렇고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건