Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 포틀랜드 경기 하이라이트 보는데 케본 루니가 너무 잘하는데

다음시즌에 루니 잡을수 있겠죠?

듀란트 탐슨 잡거나 , 둘중 하나만 잡으면 잡을수있겠죠?

안되면 mle 라도 써서 잡아야되지않을까요?

커즌스 는 안잡더라도 루니는 너무 좋아보이는데

Comments

Mle 안써도 루니는 버드권한 있어서 잡을수는 있죠. 제도상으로. 커즌스는 버드권한 없어서 mle 써야 잡을 수 있는거구요.
문제는 워리어스가 징벌적 사치세 라인이라 정확히는 모르지만 예를들어 루니를 10밀에 잡아도 내는돈은 40밀이 더 나가고 이럴수가 있다는거죠. 구단주가 암만 아니라고 얘기했어도 1년에 400억이 더 나가는데 고민 안할수가 없을거에요.

루니 계약이 지금 1년 미니멈 계약으로 되어 아마 버드권한이 없는걸로 알고있습니다.

루니가 워리어스 데뷔서부터 계약아니었나 보네요. 르키 계약이 아닌가요?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=560458&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A3%A8%EB%8B%88&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
여기에 자세한 이유가 나와있네요.

저 사치세 아끼려고 그럴정도면 그냥 루니는 내보낸다는 생각으로 봐야겠군요..

죄송합니다. 다시 찾아보니 루니가 원소속팀과 재계약하여 버드권한은 유지가 되나봅니다. 커도 장기계약을 원한다고하네요.
https://www.google.com/amp/s/www.nbcsports.com/bayarea/warriors/steve-kerr-pushes-warriors-re-sign-kevon-looney-long-term-deal%3famp

네 버드권한은 있는걸로 알았는데 저도 잠시 헷갈렸네요.. 죄송하실거 없습니다.. 정확한 정보 감사드립니다.

이기가 골스 남지 말고 나가서 돈 벌라고 장려하는데 나가는게...

남았으면 좋겠지 싶다가두
큰돈 만질수 있으면 좋겠어요 우리 루니

맞아요 너무 알짜로 잘 활약해줘서 돈 많이 받고 뛸 수 있는 곳에 갔으면 좋겠어요 

골스 구단은 이미 루니 대신 존스를 선택햇습니다..

듀란트가 나가서 연봉 비워주지 않는한 루니까지 잡기는...

윗분말대로 신인 장기계약 잡는데 존스한테 연장계약 쓰는통에 루니는 큰돈주고 안잡을 가능성이 큽니다

솔직히 언급된 셋 중엔 루니가 제일 잘 맞는 조각인 것 같은데...따흑

검색 대상
띄어쓰기 시 조건