Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Nba에서 가장 멘탈이 좋은선수는 누구일까요?

가장구설수 없고 경기에서도 경기밖에서도
가장 멘탈이 좋은 선수는 누구일까요?!
개인적으로 우선 릴라드 레너드 커리 노비츠키 이 4명이
떠오릅니다
여러분생각은 어떠신가용?!

Comments

레너드는 저번 시즌에 한 건 해서...

WR

허걱 레너드 작년에 무슨일있었나요?
트레이드당시일인가용?!

레너드가 여기 들어온 줄이야.. .

아담스 좋은 것 같아요

이건 위긴스죠. 빙구웃음 하나로 끝입니다

최고의 남자 위긴스

다시 피어난 장미

GIF 최적화 ON 
486K    128K

이짤은 영화 장면일까요? 꼭 보고 싶네요. 알고 계시다면 제목만이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

이 배우는 닥터 후 주인공 중 한 명입니다. (몇 번째인진 잘 기억이 안나네요)

그런데 영상 장면이 닥터 후 중 일부인 지는 잘 모르겠네요.. 

감사합니다~~~꼭 찾아 봐야겠어요. 많은 것들이 느껴지는 장면이네요.

로즈가 인성이 그렇게 좋지는 못하죠..

부활절에 그 많은 사람들을 울려버렷는데 

부활절...

현역 중에서만 뽑나요? 매너좋다는 어빙도 발끈해서 감정표현 격하게 하는거 봤고 하든 같은 경우는 발끈은 안하지만 판정 항의를 아주 적극적으로 하는 편이라 완전 무결한 선수는 없는거같습니다. 

제가 본 선수 중에선 던컨이 최고네요. 불륜도 흔한 스포츠 스타들과는 달리 한게 아니라 당했죠.

WR

던컨을 잊어버리고 있었네요 ㅠㅠ
저도 던컨 불륜사건때 던컨의 무덤덤한 표정보고 가슴아펐던기억이...

던컨이요 머리속에 농구밖에 없어 보였어요
현역중에는 노비츠키가 제일 신사적인거 같아요

콘리가 아닐까요..? 경기 외적으로도 뉴스를 본적이 없고 내적으로는 완벽하구요

지노빌리는 어땠나요?

울 마누형은 좀 미친것(?) 같아요

레너드는 이제 멘탈이 좋다고 칭찬 받을 일이 없죠. 레너드라마 를 거하게 찍었는데요.

은퇴한 선수들 포함하면 노비,던컨,그랜트 힐 정도 생각나네요. 

레너드는 이제 앞에서 순서를 세울 게 아니라

뒤에서부터...

스포츠맨십 수상도 두차례 정도 있고 경기내외적으로 항상 모범을 보인 콘리를 꼽고 싶네요.

도노번 미첼이요. 파파미계의 라이징 스타죠.

승리에 대한 불굴의 집념을 가진 르브론..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그럴수도있죠.. 너무예민하시네요...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저같은 소시민이라면 맨붕을 겪었을 상황에서도 끝끝내 포기하지않고 73승 골스를 꺾은 르브론의 정신을 저는 높게 삽니다 그래서 맨탈이 강하다는 글에서 르브론이 떠올라 댓글을 작성했구요 지금 이게 새삼릅과 같은 상황인가요? 뒤늦게 루키03님 댓글보고 너무나 황당하네요 지금 

저거랑 새삼릅이랑 대체 뭔 상관인가요?
새삼릅은 "조던벨의 본헤드플레이에 커리도 화났나보네요." 이런 글에 "작년 제이알의 역주행을 보고도 욕하지 않은 르브론이 새삼 대단하네요" 이런 식이죠.

새삼릅 테크 몰라서 댓글 단 거 아닙니다.

새삼릅도 결국은 르브론과 관계 없는 글에서 갑자기 르브론 찬양하니까 불편하시다는 거잖아요. 근데 구설수 없는 멘탈 좋은 선수에 르브론은 관계 있나요? 괜히 언급됐다가 역풍 맞기 딱 좋은 내용인데요. 르브론과 관계 없는 곳에서 르브론 언급하는 데 불편함을 표시하셨던 분이 르브론과 관계 없는 곳에서 르브론 언급하시니까 이상해서 물어보는 겁니다. 

그런가요 전 르브론 멘탈이 강철이라고 생각은 안하지만 16파이널을 뒤집은거나 보스턴 전에서의 빡브롱 등을 생각하면 좋다고 보는 의견도 납득이 안가지는 않아서요. 심지어 레너드도 나오는 판에...

레너드가 언급된 게 이상하긴 하지만 구설수가 언급된 이상 르브론은 정말 어울리지 않죠. 말씀하신 의미의 멘탈을 묻는 질문이었다면 저도 그냥 지나갔을 거고 아마 여기 댓글창에는 대부분 조던과 코비로 도배되어 있을 겁니다.

공감합니다

그리고 릅팬 아니면 르브론 언급하면 안되는 일입니까? 그렇게 좋아하는 선수가 아니라면 칭찬도 해서는 안되나요? 제 댓글 이리저리 살펴보셨나 본데 제대로 봐주세요 제가 르브론에 대해서 호의적인 댓글을 달았나 안달았나 저는 르브론을 위대한 선수로서 리스팩합니다 댓글 많이 불쾌하네요

어우 좀 심하네요. 첫댓글 분 힘내세요.

위에 다신 댓글에 대한 대댓글까지 겸해서 여기에 남기겠습니다.

말씀하신 대로 르브론을 리스펙하는 마음에 그 멘탈이 대단하다 생각되어 쓴 댓글이라면 제가 과민반응 했는지도 모르겠습니다. 

헌데 본문 내용에는 이미 멘탈이 좋은 선수로 구설수가 없는 이라는 조건이 바로 처음에 적혀 있는데 르브론이 진심으로 그 답에 어울린다고 생각하시는지 모르겠습니다. 이런 글에 르브론 이름 나와봤자 좋은 소리 들을 게 하나도 없는데 르브론을 언급하는 건 앞뒤 안 보고 무조건 르브론 노래부르는 극성팬 아닌 이상에야 멕이는 쪽에 가깝다보니 팬도 아닌 와중에 댓글을 다신 거냐고 물어본 거고요. 

순수한 의도로 작성하신 댓글이라면 불쾌함을 드려 죄송합니다만 본문 내용에 어울리지도 않는 댓글을 다셔서 저 역시 좀 의아하네요.

의아할거 없는거 같은데요 릅팬아니면 말도 하지말라는건가요?? 어떤면으론 안좋게 평가할수도 있고 좋게 볼수도 있고 하는거지요

아무리 좋게 봐도 구설수 없는 가장 멘탈 좋은 선수와 르브론이 어울리지는 않죠.

전 의아하네요.

사람이 단면적인 생물도 아니고 입체적인 생물이고 더군다나 경기하면서 다양한 모습들을 보여줄 수 있습니다. 플옵이나 파이널등에서 많은 부담감과 기대감 또 여러 헤이터들에게 비난을 받아가며 경기해내야 하는 선수를 보고 멘탈이 대단하다고 느낄수도 있는거구요. 그걸 본인 혼자서 뇌피셜 남발해가면서 이러저러하니 여기서는 언급도 하지 마라 이렇게 말하는 게 더 의아합니다.

언급하지 말라는 게 아니라 보통 언급되지 않을 글이기 때문에 의문을 제기한겁니다.
뇌피셜 남발 같은 표현으로 시비걸지 마시고 공감 못하시는 부분만 말씀하셔도 충분합니다.

불쾌하셨다면 사과드립니다. 공격적인 댓글을 보다보니 저도 좀 과격하게 댓글을 달았나보네요.

저도 애초에 공격적으로 댓글 달지 말고 더 좋게 물어볼 걸 그랬습니다. 님 뜻도 이해합니다.

계속 말씀 이상하게 하시네요 그럼 밑에 어떤 회원분께서 조던이라고 쓰셨는데 그것도 뜬금없는 댓글인가요? 그렇게 따지면 조던도 스티브 커 폭행등의 구설수가 있는 선수였습니다 허나 승리에 대한 그 집념 정신력을 인정하지 않을래야 않을 수가 없는 선수라서 조던이라고 하신거겠죠 저도 마찬가지입니다 르브론처럼 그렇게 오랫동안 선수생활하면서 그정도 잡음이야 사람인지라 어쩔수 없이 나오는거라 보고 르브론이 경기를 할때 참 파울을 못받는 편인데도 평정심을 잘 유지하면서 팀을 승리로 이끄는 선수라고 생각했습니다 그린의 눈찌르기나 낭심차기에도 그러했고요 제가 왜 아무 사심없이 르브론을 칭찬한 댓글에 루키님의 날선 댓글을 받고 사상검증을 받아야 하는건지 도통 이해를 할 수가 없네요 부탁드립니다 사과를 하실거면 하시고 의아하다니 이런 말씀을 하실바에는 그냥 하지마세요 기분만 나빠집니다

음;; 저는 님께서 다신 댓글이 질문의 의도와 조금은 동떨어진 답변이라서 이런 의문은 가질 수 있다고 생각합니다. 제가 이해한 본문의 멘탈과 님이 생각하신 멘탈이 좀 달라서 이해하지 못했던 것 같습니다. 의아하게 여겨졌던 부분에 대해 잘 알았습니다. 

이제 보니 제가 좋게 물어볼 수도 있는 걸 공격적으로 댓글 달았네요. 그 부분 사과 드립니다.

르브론은 구설수에 가장 많이 오른 선수 중 하나죠...

멘탈이란 게 복합적인 의미라..

일반적으로 네티즌들이 쓰는 멘탈은,

위크 에씩, 인성, 큰 경기에 강한 면모, 도덕성 등 여러 가지가 혼재되어 있습니다. 게다가 가끔은 어떠한 상황에도 흔들리지 않는 면모(나쁜 의미로 뻔뻔한 놈)를 말하기도 합니다.

전 일정 게시글에 "멘탈"이라는 표현이 나올 때마다 여러 가지 요소들 중 어떤 것을 말하는 건지 모르겠다는 생각이 들어요.

Mlb를 예로 들자면, 에이로드나 매니 라미레즈는 각자 어떤 의미론 멘탈이 좋고 어떤 의미로 멘탈이 나쁩니다. 이 시대를 대표하는 클레이튼 커쇼도 어떤 의미론 멘탈이 좋고 어떤 의미론 멘탈이 나쁘다고 말할 수도 있겠죠.

전 "멘탈"이라는 표현보다 좀더 구체적인 표현이 좋더군요. 경기중의 매너, 프로 선수로써의 관리, 클러치 능력, 팬서비스, 사회에 대한 헌신, 프랜차이즈에 대한 충성심 등 등이요.

아이러니하게도 르브론 제임스의 팬 서비스가 피어스나 가넷보다 좋아요. 그렇다고 르브론 제임스의 인성이 가넷이나 피어스보다 좋다고 하지 않지요.

다른 예를 들자면, 강정호 선수의 팬서비스는 정말 좋다고 알려져 있지요, 적어도 지금 맹활약하는 류현진 선수나 크보의 이대호, 추신수같은 선수들보다는 훨씬 훌륭하다고 알려져 있습니다. 근데 막상 강정호 선수의 멘탈에 대한 평가는????

전 절대적인 기준은 없다고 생각해요. 아니 적어도 용어의 명확한 정의가 필요하다고 생각해요

좋은 글 감사합니다

경기중 멘탈면에서 몰라도 구설수부분에서 레너드는 아닙니다
던컨밖에 생각안나네여

구설수와 멘탈을 같이 볼건 아니라고 생각합니다만 카와이는 구설수(드라마) 쪽으로는 뒤에서 탑10안에 들죠. 멘탈은 저도 카와이가 참 좋아보입니다. 농구생각 뿐인거 같아요.

던컨 지노빌리

이건 콘리죠. 이번시즌인가 저번시즌에 처음으로 테크한 번 받았을걸요?

헐, 콘리가 테크 받았어요? 무슨일이 있었길래... 

커리가 구김살 없이 잘 큰 (금수저) 귀공자 라면

릴라드는 상 남 자

골스의 의자왕이요.

카일 코버요

그랜트 힐??

이궈달라요. 경기중에 긴장이라고는 전혀 느껴지지 않더군요.

구설수 쪽으로 보면 이궈달라는 고베어에 대한 조롱 때문에 항상 좋은 시선으론 볼 수 없네요

인성에 관한 얘기였나요? 멘탈과는 조금 혼동되네요. 저는 경기중 긴장안하고 자기 플레이를 정확하게 해내는 부분과 밖에서도 자기의 확실한 주관으로 팀에 휘둘리지 않고 주장을 펼치는 부분을 생각했습니다. 인성이나 매너의 의미라면 해당이 없는 선수겠죠.

관중에 공던지기도

저도 이궈달라 멘탈 굉장히 높게 봅니다.

근데 고베어에겐 왜 그랬을까요?

아 정확히는 기억안나는데 뭔가 있었던것 같네요.. 굉장히라는걸 빼겠습니다. 그냥좀 높게볼게요

멘탈의 정의가
인성이라면 던컨
정신력이라면 조던
이라고 생각합니다.

아 로즈도 있네요 그 많은 부상을 이겨내고 돌아온 로즈형님..

블레이크 그리핀?

인정.

그리핀 주먹질 사건 있지 않나요?

켐바
스포츠맨십 어워드도 받은 선수인데 아무도 없네요. 제가 개인적으로 굉장히 좋아하는 선수인데

켐바가 스포츠맨십 무려 2년 연속 수상자죠 2017,2018.. 올해도 수상해서 3연패 이루기를

대니그린에 한표 던집니다

커리

올라디포....(소곤)

콘리 켐바 커리..

지금은 부진하고 있지만 맥컬럼이요. 

릴라드가 불꽃처럼 타오르는 형이면 CJ는 무심장의 미드레인지 마스터죠.

오프코트 언변도 좋고 구설수도 없고 참 좋은 롤모델인 것 같습니다.

맥컬럼은 시니컬 대마왕인데...트윗에서도 전투력이 빠방한 펀이죠.

작년 카와이사건을 보면 카와이는 약간... 다른의미로 '와.. 쟤는 진짜 멘탈 좋다' 라는 말이 나오기는 했죠.  

켐바, 콘리요

콘리, 라우리

조던...

전 대니 그린 한표!! 잘하든 못하든 플레이 깔끔하고 구설수도 딱히 없는 걸로 알고 있습니다

콘리가 딱 떠오릅니다

레너드는 실어증투병생활이후에 멘탈이...

노비옹도 한 인성 하죠

대체적으로 멘탈은 정신력으로 많이 사용하는데...글 내용은 사생활이 좋은 선수를 찾는 의미인듯?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건