NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

햄튼5의 BQ는

여러분들이 생각하시기에 햄튼5(커.탐.듀.이.그)개개인의 BQ는 리그 어느정도라고 생각하시나요? 궁금해서 글써봅니다.

Comments

전부 상위권이죠

저중에 한명 꼴지 고르라면 그나마 탐슨? 사실 이 마저도 말이 안되는거 같지만요

탐슨이 보통 받자마자 선택지 없이 슛을 자주 올라가서 저도 그렇게 보이긴 합니다

공 받기 까지의 과정을 보면 BQ? 라는 것을 엿볼 수 있지 않을까요

대체로 생각없이 감탄하면서 보는 편이라...

탐슨은 그냥 잡으면 냅다 던지거나 페이크 후 원드리블 슛

혼자 벤치 이끌 때 조금 답답함 정도 밖에 모르겠네요.

WR

탐슨이 타 선수들에비해 볼소유시간도 적고 받는다해도 캐치앤슛을 즐겨하는 선수라... 판단하기가 애매모호한걸까요

근데 탐슨도 백도어나 컷 들어가는거보면 공격흐름을 상당히 잘 읽는 것 같아요. 스크린을 이용하는 움직임도 좋고요. 골스라는 시스템에 다들 몇 년씩 있다보니 다들 잘 움직이는 듯 하네요.

탐슨도 좋지만 저 나머지넷은 전부 탑15?20안에는 들어갈거같은 bq같아요...

5명 합친 BQ는 역사상 최고일 것 같다는 생각이...

13 ~ 14샌안 라인업은 어떤가요??
파커 지노빌리 레너드 디아우 던컨 이게 주전라인업은 아니지만 뭔가 bq괴물냄새좀 나지않나요??

솔직히 비큐로 한정하면 그시절 샌안팀 전체는 nba 역대 팀원 총합중 무조건 탑5안에 들정도라고 생각해요

인정합니다...

비큐 과잉 수준..

어후 요게 있었네요

파커 지노빌리 던컨이야 뭐 말할것도 없고 레너드도 MVP급 재능이니 BQ뿜뿜이죠. 근데 디아우 BQ가 너무 사기입니다. 다른건 평범해보일수 있는 자산들이 디아우 BQ로 너무 특별해보이죠

탐슨이 bq가 떨어진다고 생각하진 않는데 저는 상위권이다 최상위권이다 판단하기 좀 어렵네요. 나머지는 최상위권 같아요. 특히 이기랑 그린은 그들의 농구력의 70퍼센트는 머리 같습니다.

탐슨의 bq는 수비에서 좋음이 보이죠
끈덕지게 붙어서 터프샷유도하고 훼이크에
안속고...

맞아요 돌파경로 예측해서 막는 수비도 일품이죠

이번 컨파에서도 릴라드 맥컬럼 돌파경로 예측해서 막는거 경기당 꼭 보여요

제가 스카우터로 측정하니

이기 140
커리 136
듀랭 133
탐슨 120
그린 150

나왔습니다.

WR

맥시멈 수치가 어찌되죠?

180인데 아직 못봤네요

버드는 몇정도일까요

그 스카우터로 측정해본 가장 낮은 사람은 누구였나요

위긴스랑 맥기인데 기본적으로 nba선수라 90은 넘습니다.

디조던 없나요

현 리그에서 누가 제일 높습니까

역시나 그린이 제일 높네요.

농구 해 본 적 없는 농부 아저씨는 5 정도 될까요?  

WR

댓글 감사합니다
더 많은 의견의 댓글 환영합니다

이기와 그린은 확실히 비큐가 장점이어서 나이 그리고 야투율 등의 부족한부분을 커버하고도 남는 정도라고 보고
듀란트 커리는 올스타가 되기에 충분히 뒷받침해줄만한 비큐가 있다고 봅니다.
탐슨은 가장 좋은 옵션이 캐치엔슛이라 크게 티가 안나지만 기본 이상은 한다고 봐요. 비큐가 실력을 잡지는 않는. 수비비큐도 좋고요.
10점 만점에 느바평균이6.5정도라면
그린 이기 9.5 듀란트커리 9언저리 탐슨도 7.5급은 된다고 봅니다.
골스의 시스템이 유려하게 구사되는데에는 기본적으로 그들이 시스템을 이해하는 센스가 좋다고 보거든요. 경기에서 가끔 질때도 패인이라면 피지컬에서 밀리거나 야투난조 혹은 체력적 부담이 주된 이유지 경기센스가 딸리면서 지는경우는 별로 못봐서요.

기계는 입력값으로만 움직이는데 bq가 무의미하지 않나요?

탐슨은 움직어야겟다 던져야겟다는 판단이 상당히 빠른거같에요

저만 다르군요. 전 최상급은 그린밖에없다고 생각합니다. 이기는 상위권, 커듀는 중상위권에 탐슨은 그냥저냥인거같아요.

커리 걔는 슛 셀렉션 보면 비큐가 아주아주 형편없는데 자꾸 들어가니까 버릇까지 나빠졌어요....

걔는 하프코트 밖에서 쏜것도 한번 들어가잖아요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건