Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 이전에도 글을 남겼지만 토론토가 우위라고 봅니다

큰 경기에서 생각보다 단순하게 경기가 판가름나기도 하는데, 그게 에이스 차이라고 생각합니다.
쿰보 vs 카와이
카와이의 경험과 폼이 쿰보보다 낫다고 생각합니다. 쿰보는 이번이 처음이죠 컨파는요. 포워드 에이스가 있다는 것 그자체가 게임의 열쇠라고 생각합니다.

이번에 포틀만 봐도 에이스가 묻히면 답이 없죠. 정규리그가 아니라 포스트시즌이라서 더 그렇다고 생각합니다. 앞으로 게임이 기대됩니다

Comments

저는 그래도 밀워키가 매우 유리하다고 봅니다. 오늘 경기보면 쿰보,미들턴 쌍포 둘 다 엄청 부진했지만 조지힐,브록던 이런 선수들이 잘해서 2차연장까지 끌고갔잖아요. 카와이는 꾸준하지만 토론토는 밴블릿,그린 다 엄청 부진하구요

4차전을 가봐야 알겠지만 결국 밀워키가 올라갈것 같습니다.

골스도 15년 첫 우승당시 모두 첫 컨파와 파이널 진출이었으니까요. 상대팀 릅은 파이널 단골이었구요.

밀워키가 매우 유리하다고 봅니다 토론토가 앞으로 저력을 보여주길 기대합니다

토론토 벤치가 조금만 더 두터웠다면..아쉽네요

골스vs포틀만큼 전력차가 큰게 아니라서 예측하기 힘든 시리즈 아닐지..

그리고 저도 플옵에서의 경험치는 실력의 중요한 요소라고 봐서(거기다 너무나 단조로운 공격옵션까지) 쿰보가 아직 커듀카급은 아니라고 봐요..

저도 카와이와 쿰보 중에 하나 쓰라면

클러치 타임에 보다 활약할 수 있는 카와이를 쓰겠습니다만

팀으로서의 조직력이나 뎁스, 감독 등에 있어서 전력차가 상당히 있다고 봅니다.

컨파 진행되는 흐름을 보면 토론토는 너무 많은 조건들이 합쳐져야 겨우겨우 이기는 흐름이에요.

아닌 말로 밀워키는 오늘 원투펀치가 모두 대삽을 펐는데도, 2차 연장까지 가는 접전을 펼쳤지만

토론토는 카와이가 컨디션 난조 등으로 20득점 미만 찍는다거나 하면 그냥 가비지패하는 그림입니다.

에이스의 역량만 보면 아직은 레너드가 쿰보보다 단기전에서 우위라고 봅니다만 벅스의 저력은 팀 스쿼드 전체의 짜임새가 너무 좋아요 결국은 벅스가 랩터스를 잡을거라고 봅니다

경험치보다는 쿤보의 단조로운 플레이 스타일이 플옵에선 파훼당하기 쉽다고 봅니다..

그리고 특히 카와이가 쿰보보다 나은 것은 핸들링이 되면서 외곽에서 공격하니 정말 골이 필요할때 파울을 아주 잘 얻어내는 거라 봅니다..클러치에선 필드골 넣기가 굉장히 어려운데 파울 겟을 저렇게 쉽게 하는 건 큰 강점이라 봅니다..

그래도 아직까진 밀워키가 토론토보다 나은 전력같습니다
블렛소만 좀 적게 출전하고 그 자리에 브록던이 더 핸들링했으면 어땠을까 싶은데 감독은 블렛소를 줄기차게 넣다 뺏다 하데요..부진하고 말아먹어서 빼면 그만인데 좀 이따 또 넣고 또 빼고..

저는 두 팀 경기를 오늘 처음봤는데 느낌이 밀워키가 전력은 더 쎈데 오늘 상태가 안좋다는 느낌이 있었네요. 토론토가 이겨도 안이상하긴 한데 결국에는 밀워키가 올라갈거 같은 느낌이 있긴 해요. 카와이는 고군분투하는게 작년 파이널 르브론같은 느낌이 좀 있더라고요.

무난하게 밀워키가 파이널 올라 갈 것 같네요.

토론토가 올라갑니다

밀워키가 더이상 지는일은 없을듯..

에이스 차이는 저도 동의합니다. 아직 경험이 부족한 쿰보가 카와이한테 조금 밀리는 모습이죠. 근데 팀 차원에서 토론토보다 밀워키의 완성도가 높아보입니다. 그래서 저는 밀워키가 이길 것 같아요.

팀전력, 감독 경험, 뎁스 모두가 밀워키가 훨씬 강합니다! 

(역래발 노리는 것 전혀 아닙니다... )

단지 에이스의 기량 차이로 결과가 결정난다면 조던의 불스가 배드보이즈1기에게 무려 3번이나 플옵에서 패배하진 않았겠죠.

샼코비의 레이커스가 2기 배드보이즈에게 4:1로 스윕 가까이 당하지도 않았을거구요.

팀전력이 비슷하다면 에이스의 기량이 좌우하겠지만 현재 시리즈 양상으로 보면 팀 밀워키가 반 수 위로 보이긴 합니다. 물론 토론토가 아직 역전할 기회는 얼마든지 남아있습니다만.

주전 역량은 토론토가 절대 밀린다고 생각하지않지만 벤치차이가 너무 나네요 토론토는 벤치만 나오면 전혀 득점생산력을 기대할 수 없는 수준인데 밀워키는 벤치생산력도 꾸준할 뿐더러 거기에 파생되는 주전들의 휴식도 보장할수가 있는 상태라서요

쿤보와 레너드의 활약도가 계속 오늘같은 정도의 차이라면 애기하신게 맞을수도 있지만 그렇게 될것같지가 않네요.

저도왠지 이시리즈가 느낌이 찝찝하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건