Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

불스가 론조볼에 관심이 있다고 하는데, 이런 3각 트레이드는 어떨까요?

현재 불스에서 론조볼에 대한 관심이 꾸준히 있는 것 같은데요.

아마 레이커스와 불스 트레이드보다는 무조건 3각으로 이루어질 가능성이 높아보입니다. 

이건 제 추측이자만 이런 비슷한 골자로 3각 트레이드를 한다면 어떨까요?

레이커스 Get: 덴젤 발렌타인, AD

불스 Get: 론조볼 (미래 2라운드 픽 from 레이커스)

펠리컨스 Get: 크리스던, 잉그램, 쿠즈마, 하트, 레이커스 4픽, 불스 7픽 (추가 픽 가능)

물론 여기서 샐러리 등 좀더 세부적으로 맞춰야하는 부분도 있을 수도 있지만 이렇게 진행하는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 드네요.

Comments

뉴올은 이정도 패키지면 ad팔아도 될 꺼 같긴한데

불스는 7픽, 던, 발렌타인 팔아서 론조를 얻게 되는거군요...

불스팬이 보면 기겁할 것 같군요

개인적으로는 7픽+던+발렌타인으로 론조 볼이면 무조건 해야된다고 봅니다.

크리스던 빼고 펠리시오를 껴서 랄이 받아야 그나마 밸런스 얘기가 가능합니다

이번 드래프트 풀도 그닥 좋지 못하다는 평이 많던데 7픽+펠리시오+발렌타인이요??
랄이 아깝죠 이건

발렌타인은 빼고 7번+던이 밸런스가 맞을것같습니다. 샐러리 맞추기는 시카고가 어차피 언더캡이라 안 맞춰도 될것같구요.

전 론조볼이 맘에 들지가 않네요. 전력도 되려 다운일꺼 같습니다.

2년동안 보여준거 없는 론조가 이런 가치가 있나요;;슛은 여전히 형편없고 개선 가능성이
높이 보이지도 않고 또 부상도 계속 당하는 걸로 봐서는 은근 유리몸인것도 같구요. 플레이 스타일상 유니크함 때문에 인기가 많은건 알겠는데 실제 전력에 보탬이 될 정도인지 저는 모르겠던데..팬분들은 장점만 보시려 하는데 단점이 장점을 덥고도 남지 않나요? 제가 농알못이라 그러는 건지 모르겠지만 론조가 제가 모르는 큰 매력이 있긴한가봐요.

with or without 론조 이게 가장 중요합니다.

론조볼 효과라는 것도 솔직히 신뢰도가 낮은데다가, 그나마 레이커스의 상황에서 그런 거죠. 

론조 있을때와 없을때 스케줄 난이도, 다른 동료들의 부상 및 컨디션, 팀의 리딩자원 뎁스 등 고려할게 많아서 이 지표만으론 큰 신뢰성이 있는지 잘 모르겠습니다.

그런 가치가 없다면 이런 루머 조차 나올수 없겠죠.
실제로 미디어에선 불스가 7픽과 던으로 론조를 데려오는 딜에 대해 언급을 하고 있습니다.
성사여부는 미지수이긴 하지만 말이죠.

불스가 너무 ... 던이 볼보다 못하나요?..

저도 던이 볼에 뭘 얹어줄정도로 쳐지는 선수는 아닌걸로보이네요

전 던보다 볼이 낫다고 봅니다. 지난 시즌 던이면 볼보다 자유투 빼면 딱히 나을 것도 없고, 수비나 팀 플레이같은 부분보면 볼이 더 좋은 선수라고 봐요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건