Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안드레 드러먼드는 더 각성할 수 있을까요?

NBA 2K 마이커리어 에서 빅맨을 키우고 있는데, 제 커리어 최대 라이벌은 안드레 드러먼드(!!!) 입니다.

왜냐하면 평득도 2위랑 15점 넘게 차이나고 스틸, 어시스트, 블락 등등등 다 1위하는데 드러먼드 때문에 리바운드는 간당간당 2위 할 때도 있거든요.

그렇게 드러먼드 이름을 많이 접할 때마다 궁금한게, 드러먼드가 여기서 더 각성할 수 있는가? 입니다!

리바운드 능력은 역대에 비벼도 부족할 게 없는데, 개인 커리어를 보니 다른 부분은 생각보다 조금 아쉽네요.

올스타 2번에 올느바 써드 한 번..
림 프로텍팅 좋다고 알고 있어서 수비 탑급인 줄 알았는데 DPOY는 커녕 아직 올디펜시브 팀 세컨도 없네요..

이렇게 리바운드 미치도록 따내는 선수가 MVP급으로 성장하면 독특해서 재미날 거 같은데 그건 힘드려나요?

리바 만큼은 역대급인데..

항상 자유투가 가장 아쉬운 선수로 알고있는데 3할대에 그치던 자유투가 근 2시즌 모드 6할대 급 수준으로 성장했는데, 자유투 좋아지는 거에 따라 더 기대해볼 법 할까요?!

Comments

탑에서 게임조립하는거 배워서 바로 써먹는거 보면 이친구도 재능충인가 싶다가도... 회귀되는거 보면 노력이 부족한 타입인가 싶기도 합니다. 아쉬워요 많이요 아직까진..

발전은 커녕 오히려 애매하게 이거저거 하려다가 점점 장점까지 사라져가는거 같아요.

리바운드를 잘잡는 선수지, 수비를 잘하는 선수는 아니라고 생각되구요.

전성기 로페즈만큼의 골밑 공격 기술이 없죠

로페즈는 예전에도 3점이 없었다 뿐이지 슛터치가 좋아서 8할대의 자유투와 깔끔한 턴어라운드 점퍼가 가능했을 정도로 드러먼드와는 선천적인 슛감 자체가 달랐습니다. 

3점 안 쏜듯
롱2도 엄청 좋았죠

리바운드는 굇수급이지만 다른게 애매하죠.
수바가 나쁜건 아니지만 사이즈가 평범해서 고베어나 엠비드같이 팀수비를 지탱하는 역활까진 기대할 수 없고 스크린플레이도 괜찮게 하는 편이지만 점퍼가 약해서 한계가 명확하죠. 지금 연차에 갑자기 외곽이 좋아지는 것도 힘들고요.
전체적으로 20밀 넘는 연봉이 아깝진 않은데 스스로 팀을 정상으로 이끌기보단 슈퍼에이스의 조력자가 어울리는 선수죠.

뭔가 빅맨을 더 잘 살리는 가드와 만나면 또 더 나아질수도 있을거 같은데 아쉽네요 매번 뭔가 한끝이...

WR

좋은 의견 모두 감사드립니다!

생각보다 수비가 엄청 좋은 건 아니군요..

그래도 디펜 퍼스트팀이나 올느바 퍼스트팀 커리어에 몇 번 추가 할 수 있는 커리어는 가질 수 있을까요?

그럴가능성 없습니다 센터 포지션 뎁스가 예전보다 두터워 졌습니다 드러먼드에 확실히 앞서 있다고 생각되는 선수만해도 kat.엠비드.요키치.고베어.Ad로 총6명이 있으면 그 외에도 부세비치 알드리지 카펠라.에이튼 등등도 드러먼드가 확실히 이긴다고 볼순없기에 올느바가 될 가능성은 없다보는게 맞습니다

WR

크흠 그렇군요..
게임에서는 GOAT를 넘보는 제 캐릭터의 라이벌이..

미치도록 발전했으면 좋겠어요!

드러먼드 팬이지만 수비력은 많이 부족하다고 느껴요. 터프한 외모와 다르게 멘탈이 약한편이라 경기마다 집중력 차이도 큽니다.

확실한 롤을 정해주는 강팀에서 더 발전할 타입같은데 이래저래 아쉬운 성장기를 보내고있죠..

겉멋만 늘어가고 있는게 너무 아쉬워요..

공격에서는 골밑 마무리가 아쉽드라구요.
로우 포스트에서 바로 공 받고 던지는 플로터나 훅슛이 좀만 더 정확하면 공격에서 훨씬 더 좋은 선수가 될거 같은데

과외선생으로 멜로를...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건