Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년이랑 달리 미들턴이 영 힘을 못쓰네요.

작년에는 보스턴 상대로 무쌍을 찍었었는데,

오늘 카와이 전담마크를 했다고 하더라도, 2차연장까지 갔는데 두자릿수 득점도 못한건 삽푼거죠...

항상 클레이 탐슨과 자주 비교되는 선수인데

(심지어 올해 같은 FA라...)

피지컬하게 수비로 밀어붙히는 것도 탐슨이 더 나아보이고,

폭발력이야 뭐 탐슨 이길만한 스윙맨 3손가락 내에 손꼽을 것 같고...

그나마 핸들링이 좀 더 낫다? 정도인데, 탐슨보다 낫다는 거지 핸들링 자체가 엄청 좋다고 보기는 어렵죠.

블렛소는 널뛰기가 심하다.

브록던은 꾸준히 두자릿수 득점을 50%의 확율로 하고 있다.

쿰보는 (비록 오늘 부진했지만) 20점 이상 기록하고 있다.

미로티치 or 로페즈 or 일야소바 or 조지힐 중 최소 1명 이상은 돌아가면서 계속 터지고 있다.

(이긴 경기는 거의 다 2명 이상 터졌다)

이 정도 감안한다면, 

미들턴이 컨파에서 한 경기, 그리고 파이널에 가게 된다면 최소 2경기 이상은 터져야

벅스가 우승을 노려볼만하지 않을까 싶네요.

Comments
WR

찾아보니, 지난시즌 플레이오프 대비해서 1차스탯은 확실히 떨어지긴 했는데,

올해 시즌스탯이랑 비교하면 큰 차이는 없네요.

(오히려 3점 성공율은 시즌대비 크게 증가)

왠지 맥스주면 안될 것 같은 느낌인데...

MP MPG FG% 3P% eFG% FT% TRBG ASTG PTS
17-18 Playoff 275 39.3 59.8% 61.0% 71.0% 73.7% 5.1 3.1 24.7
18-19 Playoff 358 32.5 42.6% 44.9% 53.0% 92.7% 6.0 4.2 17.7
18-19 Season 2393 31.1 44.1% 37.8% 51.9% 83.7% 6.0 4.3 18.3

지난 플옵을 제외하면 늘 어느 정도는 기복이 있던 선수죠. 그래서 밀워키의 약점으로 2옵션의 무게감이 상대적으로 떨어진다는 점을 지적하는 이들이 있어왔습니다. 올 시즌은 미들턴 이외의 다양한 옵션이 많아져서 티가 잘 안났습니다만..

그래도 다른팀에서 맥스 제의가 들어올 거 같아요.
준수한 수비와 공격력 등 2옵션으로 메리트가 큰 선수니까요.

공격력은 약간 과대평가가 있다고 보는데(지난 시즌 보스턴전 활약 덕이 크죠) 수비력에서의 존재감은 드러나는 수치보다 더 크기 때문에 밀워키 입장에서는 꼭 사수해야하는 선수지요

네 그런데 문제는 밀워키의 다음시즌 확정 샐러리가 94m이나 된다는 거죠. 거기다 FA는 미들턴,브록던,미로티치,로페즈.. 4명이나 되구요.
선수 가리기가 쉽지 않아보이네요.

구단주가 사치세 내겠다 했으니 믿어봐야죠 다 잡을 수는 없겠지만 개인적으로 우선 순위는 미들턴-브록던-로페즈 순으로 생각합니다

전 수비는 탐슨보다 미들턴이 낫다고 생각합니다.

작년 보스턴과의 시리즈가 유독 튀었던 표본이라고 봐야겠죠. 순수 실력만으로 3점을 60%를 넣을수있는 선수는 없으니까요

흔히 언급되는 (맥스 줘야 잡을수있지만 맥스주면 그팀은 우승하기 힘들어지는 타입)의 유형에 들어가는 선수라고 봅니다.

WR

동감합니다.
25m 이상의 값어치가 있는지 모르겠네요.
밀워키에서도 협상해보고 여의치 않으면 브록던이랑 로페즈 쪽에 올인해야 하지 않을까 싶습니다.

올스타전 3점 컨테스트에서 살짝 느낀건데 강심장은 아닌것 같은.

우승으로 가려면 미들턴이 무조건 평균이상 해줘야됩니다.

근데 작년이라고 해도 1라운드 뿐이었죠 

플옵도 2개 3개 시리즈 해보고 여러 시즌 돌려봐야 그 선수 역량이 대충 나오죠.. 

초반에 컨디션 안 좋다가 급 활약하는 경우들도 있고요   

대부분은 플옵 진행되면 평균 회귀하는거죠 

미들턴은 요번 플옵내내 상대 매치업이 아이솔 플레이시 현재까지 야투 단 한개도 안줬다고 하네요. 실점한건 오직 자유투 뿐이구요. 확실히 현재 탐슨 수비보단 미들턴이 우위인것 같네요. 이 정도면 공격 난조 보여도 절대 비판 못하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건