Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이에게 슬 경외심이 드네요..

시즌 중반만해도 올시즌만 잘하면 .... 이런 생각만 들었습니다.

하지만 이제는 다르네요.

올시즌 못해도 남아줬으면 하네요.
물론 잘하고 남으면 최고구요.

의구심이 경외심으로 바뀐지는 오래고 떠나면 공하험이 들지 않을까합니다.

랩터스 고인물 때문에 고생하는 카와이를 보면 미안함까지 들구요.
오늘 52분 뛰는 카와이를 보면서 고인물 선수들 힘 좀 냈으면 합니다.

일단 타이 만들자구요.

We the north.

Comments

사진 좋아서 저러는거죠??

WR

싸인하라고 갈구는 겁니다.

그래도 묵묵히 자기 자리에서 최선을 다해주는 동시에 최고의 모습을 보여주니 나머지 토론토 선수들이 더 분발해줄 것을 기대해 봅니다. 4차전도 승리로 이끌어 주길~~~ 

WR

맞습니다. 리더가 별거 있나요.
디그린 같은 선수가 있으면 카와이 같은 선수도 있는거죠.

다들 느끼는 바가 있을 겁니다.

전 레너드의 저런 경기장에서 보여주는 모습을 보면서 리더의 덕목을 깨닫습니다.

어쩌다 레너드만 멀뚱멀뚱 바라보는 원맨팀이 된걸까요. 한숨... 뭔가 다른걸 해보려고 해도 레너드고 만큼 효과적이지 않고 다른거 해볼 여유도 없어서 그냥 먹히는거 쓰자 느낌이네요.

네개의 방패와 한개의 창이었던 2001필라 느낌 나네요. 창이 방패겸용인건 함정.

WR

그래도 시아캄 평득이 19.4 네요.

20득에 육박하고 있습니다.

그린이랑 밴블릿만 평균정도만 해줘도 정말 좋을 것 같습니다.

이왕이면 이바카도 좀만 더 잘해줬으면 하구요.

WR

3점 좀 팍팍 터져주면 좋겠네요.

아요. 요 카와이, 우쭈쭈

WR

물고 빠는게 이맛이구나.. 느끼네요.

경외심이란 말이 맞는거 같습니다

슈퍼스타를 가진다는 느낌을 알아버린 이상 계속 남아줬으면 해요.....

한 시즌만에 데로잔의 존재감을 없애버리네요. 대단합니다 카와이

확실히 공격비중이 늘은 시점부터(샌안시절) 수비 활동량은 적어졌지만 그래도 클러치 수비에선 존재감을 보여줬는데, 이번 플옵에선 그게 좀 아쉽네요. 물론 몇몇 장면들이 있긴
하지만 매치업 상대를 제어한다는 느낌은 안들어서요. 제 기대치가 커져서 그렇긴 합니다만, 대인마크에서 오늘처럼 쉽게(?) 뚫리는건 적응이 안되더군요.

지금처럼 토론토의 공격이 레너드에게 지나치게 편중되어 있는 상태에서 그 정도로 수비에 비중을 두기를 기대하는 건 요구치가 조금 큰 것 같다는 생각이 들긴 합니다.

네 사실 너무 큰 기대치죠 그게 제 기억속 레너드는 공격보단 수비에서 존재감이 컸던 선수다보니... 토론토에서 이정도로 비중이 쏠릴줄은 몰랐네요

2년 연속 DPOY를 수상했던 선수가 어느덧 컨퍼런스 파이널에 진출한 팀의 공격을 원맨팀처럼 이끄는 리그 최고의 공격수 중 한명이 되었네요.

사진, 웃는 건가요? 이제는 해깔리네요.

이전 팀과 관계를 흐트러트리고 이적해서 바로 이 정도 결과를 만드는 카와이. 그리고 그렇지 못한 다른 선수...

그 다른 선수가 누구인가요?

아마도 어빙 말씀하시는듯 합니다.

플레이오프에서 거의 모든 스탯이 상승.. 대단하군요

사진: 아, 야 야 야 야!! ㅆ... 발 밟지마.. 아프다고!!

카와이 바로 뒤에 있는 사람의 표정과  카와이의 표정이...참 절묘하게...맞아 떨어지는데...흠

혼란을 틈타 무슨짓을 한게냐!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건