Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그런데 쿰보의 저 보폭 괜찮은 건가요?

탁월한 유연성과 근력이 동반된 동작인거 같긴하지만 저기에 스핀무브 유로스텝까지 섞어 쓰는거 보면 무릎 괜찮을까 싶어서요 물론 지금까진 철강왕이긴 합니다만 한순간에 확 올 수도 있는 거라서 약간 우려가 드네요

Comments

장기적으로는 다른 스킬셋을 좀 더 갖추면 좋겠지만, 현재의 괴물같은 피지컬을 볼 때에는 르브론처럼 계속 잘 뛸 것 같은 느낌이에요. 

WR

르브론은 컨택이 많긴 합니다만 돌파를 거의 직선적이어서 상대적으로 관절쪽에 그렇게 무리가 가는거 같아보이진 않아서요

그렇긴 하네요. 하지만 수직 점프나 대쉬가 엄청 많았어서 마이애미 시절부터 마일리지 이야기를 스스로도 했었어요. 지나고 보니 엄청난 철강왕이었지만... 

물론 쿰보도 다른 스킬셋이 좀 더 필요해 보이긴 합니다. 미드레인지 풀업이 딱 좋을 것 같은데. 

나이가 어려서 일까요? 아직은 괜찮아 보입니다만

로즈같은 안타까운 사연들도 있으니 걱정이 좀 되긴하네요.

잘 관리 되길

아직 한창때라

선수들의 관절은 소모품이죠 길게 가고싶다면 스킬셋 다양화는 꼭 필요하다고 봅니다

무릎 소모에 장사 없다단데요.. 분명 스타일 수정 언젠가 해야할 거라고 생각합니다

포스트업 스킬셋을 연마해서 포스트업 비중을 좀 늘리면 좋겠네요.지금도 미스매치상대로는 잘 털어먹지만 아예 세컨옵션으로 사용할 정도로 늘리는 게 선수생활에 도움이 될 거 같아요.

쿤보 스텝 볼때마다 제 무릎이 아프네요 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건