Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결국 야니스 부진이 패인이네요

블랫소의 뇌없는 플레이는 정규 시즌에도 숱하게 봐온 것이라 놀랍지도 않습니다.(블랫소의 가치는 가드진의 공격력이 뛰어난 서부 팀들을 만났을 때 이따금 드러날 것입니다.)

미들턴은, 생각만큼 스스로 공격을 만드는 능력에는 한계가 있고 무엇보다 카와이를 막는 부담이 큽니다.

결국 쿰보죠. 쿰보가 자기 득점이 안되더라도 공을 잘 돌게 해줘야 하는데 공을 자꾸 흘리더군요. 게다가 파울아웃까지

오늘 좋은 경험했으니 다시 다잡고 냉정하게 돌아오길 빕니다.

Comments

오늘은 방패가 더 강했던 것 같고 

쿰보도 사람인지라 자기 플레이가 안 되는 날도 있을 수 밖에 없는 것 같아요.

다만 부가적으로 느껴지는 아쉬움을 적어보자면..

오늘같이 자기 플레이가 안 될 때 다른 선수들의 볼소유가 늘어나면서 활약해줘야 하는데

토론토에서는 쿰보 쪽을 버려두고 대놓고 브록던 미들턴 블렛소의 돌파루트를 2명이서 막고 있어서 

코트가 좁아지는 게 아쉬웠던 부분이네요.

그런 부분에 있어서 쿰보가 3점을 갈고닦을 필요가 있을 것 같아요.

WR

야니스 자체의 몸놀림이 평소보다 훨씬 에너지가 떨어져보이더군요

누적된 피로감도 있을테고

오늘 토론토의 수비는 돌파 기반의 선수에게 부담을 많이 주는 최선의 수비를 보였다고 생각합니다.

좋은 퍼리미터 디펜더 + 골밑에 높이 있는 림프로텍터 + 손질과 견제가 좋은 수비수들로 헬핑

헬핑오는 선수들의 타이밍이 좋았고 쿰보가 외곽 패싱을 노려도 그 패싱시야도 

편하지 않은 곳으로 유도를 하더라구요.

쿰보 입장에선 돌파 한 번 할 때마다 체력이 꽤나 깎였을 것 같습니다.

막판에 우격다짐으로 갔다가 계속 맞는 모습도 나왔구요.

3점도 3점이지만, 미들이라는 공격옵션이 필요한 거같아요.

특히 오늘 같은 경기에서도 활약을 이어가려면 말이죠.

WR

이상하게 이번 시즌에는 미들슛을 더 안 던지더군요

쿤보가 팀 전력의 2/3는 족히 되어 보입니다. 

오늘 턴오버가 많고 점수도 많이 못넣고 해도 파울아웃으로 빠지니 확실히 전력이 훅 내려가는게 느껴지더라구요.

WR

수비에서 해주는게 많죠

그르게요.. 

골스팬으로써 밀워키팀에 대해 가지고 있던 두려움이 사실은 쿤보에대한 두려움이었다는걸 확인시켜 주는 경기였어요..

저 순둥순둥한 얼굴로 어찌나 무서운 포스를 풍기는지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건