Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키 벅스 vs 토론토 랩터스

박스스코어 용어 설명 보기

Bucks

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
N. MiroticPF 29 3-11 1-7 3-3 1 4 5 0 3 0 1 4 -11 10
G. AntetokounmpoPF 45 5-16 0-3 2-7 3 20 23 7 1 4 8 6 +3 12
K. MiddletonSF 44 3-16 1-6 2-4 2 7 9 3 1 0 3 5 -13 9
B. LopezC 40 5-10 3-7 3-3 2 4 6 1 2 0 0 4 -16 16
E. BledsoePG 34 3-16 1-6 4-6 1 3 4 5 3 0 5 3 +2 11
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
E. IlyasovaPF 13 1-4 0-1 0-0 0 1 1 1 0 0 0 4 -3 2
G. HillPG 37 7-9 3-4 7-8 1 6 7 2 2 1 1 2 -2 24
M. BrogdonPG 37 8-17 3-8 1-2 1 4 5 1 2 0 2 2 +3 20
P. ConnaughtonSG 12 3-3 2-2 0-0 2 1 3 2 0 0 0 0 +7 8
D.J. WilsonPF DNP-COACH'S DECISION
T. FrazierPG DNP-COACH'S DECISION
S. BrownSG DNP-COACH'S DECISION
T. SnellSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 38-102 14-44 22-33 13 50 63 22 14 5 20 30 112
  37.3% 31.8% 66.7%
Raptors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P. SiakamPF 51 9-18 2-5 5-9 1 10 11 1 3 1 3 4 +12 25
K. LeonardSF 52 11-25 2-4 12-13 2 7 9 5 2 1 5 2 +10 36
M. GasolC 45 5-10 4-8 2-2 1 11 12 7 1 5 3 5 +5 16
K. LowryPG 32 4-7 3-6 0-0 1 3 4 5 1 0 1 6 +15 11
D. GreenSG 34 1-9 1-6 0-0 0 6 6 1 2 1 0 0 -3 3
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
N. PowellSF 30 7-13 3-5 2-2 1 3 4 3 1 0 2 6 +0 19
S. IbakaC 14 2-9 1-3 0-0 2 4 6 0 1 1 0 2 -3 5
F. VanVleetPG 31 1-11 1-8 0-0 0 3 3 6 0 1 3 5 -4 3
J. MeeksSG 1 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -2 0
C. BoucherPF DNP-COACH'S DECISION
E. MorelandPF DNP-COACH'S DECISION
M. MillerSF DNP-COACH'S DECISION
J. LinPG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 40-102 17-45 21-26 8 47 55 28 11 10 17 30 118
  39.2% 37.8% 80.8%
Comments

결국 이겼네요.
반등가자..

현대조던 카왕이

오늘 미들턴은..

스탯도 사기긴 한데 이건 정말 스탯만 보면 안되는 경기에요

중요한 순간마다 레너드가 씹어먹은 경깁니다

멋진 승부였습니다. 카와이 몸 괜찮은 건가 걱정되네요.

시아캄 레너드 체력 괜찮을까요..

쿰보 리바가 어마어마하네요

이기긴 이겼는데 다음 경기가 걱정이네요. 토론토 선수들 체력이 될런지....  

양팀 야투율 30퍼센트대...

벅스는 주전들이 저렇게 못했는데 연장간게 용하네요...

카와이...공수에서 진짜 말도안되는 영향력을 보여주네요...현존 최고의 선수 중 하나라는 건 분명한듯..

The king in the north!!!

레너드... 농구의 신이 이런 모습이군요.

전성기 조던 보는 것 같아요.  

신기한게 카와이는 파울도 별로 안하네요.

파울 없이 어떻게 그런 수비력을 보여줄 수 있는거죠..?

카와이 다리쪽이 뭔가 불편한것 처럼 보였는데 그저 제 착각이었으면 합니다...

미들턴이 오늘 엄청 못했죠. 카와이에게 패배를...

주전을 이렇게 갈아서 쿰보랑 3점을 저정도로 막아야 이길 수 있군요.

오히려 밀워키의 전력을 확인한 한판인듯한 느낌

골스가 만약 스윕해서 올라온다면 벅스 랩터스 누가 올라가든 체력적으로 불리해지겠네요. 최상으로 올라가도 어찌될지 모르는데... 

벅스는 연장 한번 했을뿐, 체력은 계속 아끼며 올라왔다고 봅니다

파이널 날짜는 고정이라 1경기 진걸로는 체력적잉 문제는 없습니다. 스케쥴 정확히 확인햐봐야겠지만 대략 6일가까이 쉴겁니다. 2경기 져도 4일 정도는 쉰다는걸 생각해볼때 앞서 걱정할 필요는 없어보입니다.

막판 시아캄때문에 조마조마했는데 카와이의 기운이 시아캄의 기운을 몰아냈군요

그린하고 밴플릿만 사람같이 해줘도...

수고했네요. 혈투끝에 이겼는데 체력적으로 너무 힘들어 보이네요.

밀워기는 1,2 옵션이 못했는데도.. 토론토가 오늘 잡긴했어도 참 힘든 여정이네요

아 조지힐이 진짜 멱살잡고 캐리중이였는데

끝끝내 못해주네요 아쉽습니다. 밀워키..

토론토는 반면에 카와이가 에이스의 품격을 보여줬네요 .

시아캄이 정말 치명적인 자유투 실수를 했지만 블락 과 허슬로 잘 메꿔줬고요

결국 레너드가 만든 승리네요

오늘 경기도 드라마네요. 

토론토는 오늘 절대 지면 안되는 싸움이었는데.. 벤플릿, 대니그린 빅 X를 뿌리고

시아캄의 자유투 2팅모드에 연장

1차 연장에서 레너드가 끝내보려 했지만 수비에 막혀 실패

2차 연장에서 본인의 실수를 만회하겠다는 에이스의 품격까지

멋졌습니다

기록만 놓고보면 쿰보 미들턴 블렛소 미로티치, 밀워키 주전들이 다 안 좋았는데도 힘겹게 이겼네요.

레너드와 시아캄도 대단했지만 마크가솔 5파울 상태에서 거의 15분가까이 파울범하지 않고 골밑 걸어잠그는거 소름돋았네요. 2차연장 연속 5득점은 덤... 오늘 대단했습니다.

이길수가 없는 주전야투율이긴 하네요.

그나마 다행(?)인건 라우리, 파웰이 강제로 출전시간 조절이 되서...

실낫같은 희망을 가져보려 합니다.

조금 불안한건 레너드 갈아넣고 있네요

와 밀워키 주전 슛감이 저런데도 2차연장까지가네... 카와이가 평타치면 절대못이길듯..

2차 연장까지 갔으니 거의 쿼터 하나를 더 뛴 셈인데 양팀 다 120점을 못 넘겼네요.. 

카와이 진짜 수고했고, 맠가솔 오늘 진짜 잘했고, 시아캄도 진짜 좋았습니다.

라우리와 놈도 파울아웃 전까지 정말 잘해줬고요.

제발 4차전에는 그린하고 밴블릿이 평균만 해줬으면 좋겠습니다.

이 정도 빡겜은 해야 '컨파' 라고 부를 수 있죠. 양팀 모두 멋졌습니다. 

카와이...

마크 가솔은 4쿼터부터 5파울이였는데 2차 연장까지 반칙안하고 수비에서 할꺼 다하네요

클라스가 와우~

오늘경기 정말 재미졌습니다 양팀다 고생했어요

밴블릿 대니그린 스탯이 참..
상대팀 미들턴과 블렛소가 그나마

가솔이 5파울 이후 엄청난 집중력을 발휘하며 파울아웃 당하지 않고 공수에서 활약이 좋았네요.

특히 수비는 전방위적으로 완벽했습니다.

다만 토론토는 포워드 포함 빅맨라인업이 이 정도로 해줬는데도 겨우 이겼네요. 쿰보 퇴장, 미들턴 처참한 수준인데 2차 연장까지 박빙을 보여준 밀워키가 대단합니다.

토론토도 파웰이랑 라우리가 4쿼 막판에 퇴장당하지 않았다면 연장까지 가지 않고 이겼을 것 같습니다..

시아캄 레너드 너무 많이 뛰었는데 괜찮을까요. 안그래도 7차전까지 하고 온 팀이고 레너드 허벅지쪽이 좀 불편해보이던데요.

밀워키는 진짜 벤치가 너무 쎕니다. 쿰보 미들턴 블렛소 3명이 꽁꽁 묶였는데도 2차연장까지 가는 접전을 만들어내네요.

연장부터 봐서 몰랐는데 밀워키 야투... 이기면 양심 없는거였네요

두 팀 야투율 상태가...

밀워키 선수층이 확실히 더 두터운 느낌이네요.. 

선수들간의 이타적인 플레이나 허슬플레이까지 참 아름 답습니다.

근데 이걸 강제로 이기는 카와이는 도대체....

레너드 경기력은 별로였는데 클러치에서의 존재감이 어마어마하네요. 그리고 브록던은 참 잘하네요.

연장이든 뭐든 위태위태했지만 극복하구 홈에서 일단 밀워키를 이겼다는건 긍정적으로 보입니다.

벅스는 4차전 대비를 그만큼 할테고 랩터스는 한수앞을 더 바라봐야하는~

이로인해 서부의 포틀랜드가 힘을 내는 계기가 되겠지요

마침 이궈달라도 빠진다 하니 ...혹시 커즌스가 오는건.. 

클러치 레너드는 정말 믿을만 합니다.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건