Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 클블2 기가 현 밀워키보다 당연 쎄지않나요??

아래 글 보니까 르브론 클블 2기보다 지금 밀워키가 당연히 강하다는 의견이 다수여서 전 좀 반대되는 입장이라 이 렇게 써봐요.

작년이야 노쇠화의 기미가 있어서 좀 약하다 평가할수는 있겠지만서도, 재작년 클블은 역대급 전력이라 생각해요. 르브론 어빙 러브 빅 3에다 제이알 코버 트탐 등 주위멤버도 괜찮았고, 무엇보다 팀 구성이 참 괜찮았다고 생각되거든요. 실제 파이널 경기봐도 경기력이 진짜 역대급 경기력이었다는 생각이 들었구요. 다만 상대가 최정정기의 골스여서 졌다뿐이지 전 르브론 클블이 지금 밀웤보다는 강한거 같아요

Comments

당연히 쎈지는 모르겠고 밀워키가 파이널 간다면 파이널까지 보고 평가하심이

수비차이가 많이나서 그럴거에요

당연히 쎈지는 붙어봐야 알겠고 당시클블보다는 전력이 쿰보중심이기는 한데 먼가더 조화로워 보이기는 합니다 상수는 비슷한데 변수가 더 많은 느낌?

팀 짜임새가 아무리 좋아도 빅3, 빅4에 비할바가 아니죠. 이미 부덴홀져 감독이 애틀란타에서 보여준 바 있구요.
정규시즌이 아닌 우승을 목표로 할 때 빅 멤버의 영향력은 절대적이라고 보며, 빅3 이런팀을 밀워키랑 비교하는건 오히려 슈퍼팀 결정한 선수들을 빛바라게 만드는 거죠.

두 팀이 붙어본 적이 없으니 상상의 영역이죠.

일단 골스랑 붙고나서 이야기해도 늦지 않을 것 같구요.

[주전]

어빙 VS 블레소

JR VS 미들턴

르브론 VS 쿰보

러브 VS 미로티치

트탐 VS 브룩로페즈

[벤치] 

델라베도바 VS 조지힐

슘퍼트 VS 브록던

밀러 VS 코너튼

제임스존스 VS 일야소바

모즈코프 VS DJ윌슨

벤치몹 때문에 비슷한거 같아요

열거해주신 라인업만 보면
주전은 캡스, 벤치는 맵스 우위인거 같네요
단 주전의 수비는 맵스가 많이 우위인게 변수라 봅니다

벅스 말씀이신거죠?? 맵스는... 아직 여기 끼기가..

르브론 쿰보는 동급 아닐까요?

쿰보동급에 로페즈 우위봅니다

쿤보가 밀워키에서 12.5개로 팀내 리바 1위고 2위가 미들턴 6개에요. 고로 쿤보는 빅맨 매치업에 둬야죠.

그리고 미로티치는 벤치 플레이어고 레귤러는 브록던 입니다.

어빙 VS 블레소

JR VS 브록던

르브론 VS 미들턴

러브 VS 쿤보

트탐 VS 브룩로페즈

이렇게 짜야죠. 그리고....

쿤보 올해 

32.8분 27.7 - 12.5 - 5.9 - 1.3 - 1.5

르브론 우승시즌 

35.6분 25.3 - 7.4 - 6.8 - 1.4 - 0.6

이것도 쿤보가 밀린다고 보기는 좀 그렇지 않나요.

올시즌 쿤보 정말 대단했던 시즌인데 비인기팀이라 그런가 저평가 심하네요.

아, 근데 전 디트팬이에요. 올시즌 밀워키 경기가 워낙 재밌어서 디트꺼만큼 많이 봤더니....

재작년 클블이랑은 정규시즌 성적도 60승이랑 51승으로 차이가 있고 오펜시브, 디펜시브 레이팅 같은 수치도 지금 밀워키가 꽤 더 좋긴합니다.

수비가 비교가 안되서... 적어도 골스 상대로는 작년 휴스턴 이상의 수비를 보여줄 수 있는 밀워키가 훨씬 강하죠

정규시즌과 동부 플옵에선 더 무쌍찍을수 있는건 클블이라고 생각합니다. 그점에선 동의하지만 골스와의 파이널이라 가정했을땐 더 높고 더 빠른 밀워키가 낫다고 보이네요...클블2기같은 경우는 15-16때도 결국 골스를 이겨낸 전술은 히어로볼이었고 그 히어로볼마저 듀란트가 영입된 이후에는 막혀버렸으니까요..
그리고 만약 두팀이 붙는다고 가정을 해도 수비력에서의 차이와 같이 달리는 농구하면 속도는 비슷하더라도 더 높은 밀워키라 5.5:4.5로 생각듭니다.

부덴홀저의 르브론공포증이 다시 나오면....

WR

파이널 올라가는 과정을 봐도 제기억엔 클블이 진짜 압도적으로 올라갔던거 같은데 기억보정이려나요..

플옵에선 저도 무쌍찍었던걸로 기억합니다

근데 압도적인건 올해의 벅스도 마찬가지라... 솔직히 클블은 리쎌웨폰인 르브론+최상급 2옵션인 어빙을 제외하면 벅스 선수단과 비교했을때 이렇다 할 강점이 안보이는 것 같습니다.(물론 그걸 감안하더라도 빅3모델의 사기성은 무시할 수 없지만요.)
러브는 비록 전성기에서 멀어졌어도 3옵션으로써 할만큼 해줬으니 그렇다쳐도, 릅-빙-럽을 나머지 자원들의 질은 벅스에 한참 못미치죠.

이게 사실 가늠이 안되는게...
쿰보와 밀워키의 올해 성적은 기대를 한참 뛰어넘는 결과물이고(거기에 진행형)
작년기준 클블(특히 르브론)의 플옵 퍼포먼스 역시 말도 안되는 수준이었으니.. 그전년도는 거의 무패로 올라갔었고요
전반적인 팀 전력은 주전 공격력은 클블 다소 우세 수비는 밀워키 우세같은데 벤치는 또 밀워키손들어줘야할거같고요. 근데 또 플옵에서 캡스가 뭔가... 우리는 릅만 있으면 안진마였어서 약간 클블 우위로 두고싶습니다

릅이 동부에서 지는걸 못본지 너무 오래되서 클블에 한표요..

선수들은 비슷하다 쳐도
부덴홀져 >> 터론 루 입니다.

플옵이나 파이널 한정이라면 르브론 보유한 클블 우위에 한 표 던지겠습니다.

사실 17클블과 19벅스랑 컨파 붙었어도 17클블이 이겼을거라 봅니다. 그만큼 릅의 동부연속 우승 임팩트는 간과할 수준이 아닌데, 다만 골스의 파이널 상대로는 사실 계급장 떼고 제대로 붙어본 적이 없는 벅스가 더 두려운 것도 사실이구요. 거기에 골클은 무려 4년 연속 지겹게 만났던 사이라 전력 예측이 어느 정도 가능했지만 파이널 벅스는 정말 모르겠네요.

팀 대 팀으로 치면 밀워키가 확실히 낫다고 생각합니다.
변수가 있다면 르브론의 플옵모드 정도??
벤치 차이가 너무 심하다고 생각해요.

객관적으론 밀리는 것 같은데 적어도 동부에서 캡스가 지는 모습이 안그려지네요.

단기전이라면 지지난시즌 클블이 우세하지 않나 싶긴하네요

실제로 붙어볼 수 없으니 선수끼리의 비교는 큰 의미 없고, 기록으로 비교해보자면

정규시즌, 플레이오프 현재까지 모습 모두 밀워키는 역사적인 기록을 쓰고 있습니다. 밀워키가 더 강하다고 봅니다.

별로 역사적인 정도는 아닙니다. 60승 팀은 꽤나 많이 있었어요..

승수를 말하는게 아닙니다. 

10점차 이상 승리 경기 수 역대 3위, 플레이오프 20점차 이상 승리 경기 수 역대 공동 1위를 달리고 있는 내용을 말하는건데요

밀워키는 공수 밸런스 탄탄한 알짜배기 위주 팀같구요. 클블은 거의 르브론 맞춤형팀이라 생각해요. 그날 팀원 슛감에 따라 나뉠것같네요

클블 전원 플옵모드는 분명 있었기에..
동부 파이널까지는 대단했죠.
붙어봐야 알것 같은데 상상속일뿐이네요.
결국 골스랑 밀워키가 붙어봐야 알것 같습니다.
허나 듀란트의 상태가 가장 중요할듯요

전 개인적으로 17클블 상당히 강팀이였다고 생각합니다. 상대가 하필 전시즌73승팀에 듀란트가 온

너무 역대급 팀이라서 파이널에서 털려서 그렇지 실제로 스티브 커였나 골스쪽에서 16클블보다 17클블이

훨씬 강팀이였다고 한 적도 있죠

감독은 밀워키가 확실히 우위죠.

일단 파이널에 두팀이 올라가서 한경기라도 봐야 뭔가 감이 잡힐 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건