Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄 4픽으로 갈란드,헌터 둘 중 아무나 뽑아도 될 듯 합니다

계속 드래프트에 대해서 찾아보고 있는데 확실히 4픽 부터는 고만고만하긴한데

그렇다고 재능이 확 없는 것도 아닌거 같습니다.

특히 레이커스 입장에서는 갈란드, 헌터가 젤 좋은 재능인거 같고 이 둘 중 한명 그냥 취향차 뽑으면 될 것 같네요. 

근데 갈란드가 레이커스에 그동안 없던 유형이라 뽑았으면 하긴 한데 아주 아주 아주 만약 어빙을 퐈로 데려온다면 갈란드 보단 헌터를 픽하는게 맞고 퐈로 어빙을 못데려온다면 갈란드를 뽑는게 맞는거 같습니다.

확실히 갈란드의 볼 핸들링, 풀업 점퍼를 혼자서 메이드 할 수 있는 친구라는게 맘에 드네요.

Comments

아무래도 픽이랑 유망주로 갈매기 데려오는게 제일 좋겠죠?? 갈매기급 아니면 쏠쏠한 자원 뽑았으면 좋겠읍니다

레이커스가 지금 누굴 주전에 넣고 키울 상황은 안되는거 같고, 3점 되는 윙디펜더는 어찌됐든 수급은 해야될거 같아서 헌터가 제격인거 같습니다.

볼이 있는데 굳이 포인트가드를 픽한다??.. 러셀-볼 처럼 또 하나버리기 일 수도 있어서요 ㅠ

생각해보면 볼이 실력으로도 정체되어있고 2번의 시즌 모두 건강이슈도 있어서 고려한다면 갈란드 뽑는 것도 좋아보여요.
솔직히 갈란드의 팝능력은 르브론에게 정말 좋은 옵션이 될거라 생각해요. 볼보다 더 어울릴거라 생각합니다.

볼을 원하는 팀들이 은근히 많아서 층분히 가능성 있는 얘기네요. 근데 계속해서 가드를 버린다면...랄팬 입장에서는 가슴 아프긴 하네요. 근데 또 다르게 생각해보자면 부상보다는 자유투가 심각하게 안좋은 가드를 계속 써야 하는가?하는 의문도 생기기는 합니다. 론조볼을 좋아하기는 하지만 냉정하게 주전 가드가 자유투가 이런식이라면 플옵에서는 무척 힘들거 같긴하거든요.

아참 자유투도 정말 못던지죠 ㅠㅠ
자유투를 잘 따내는 스타일은 아니지만 파울작전에 노출될 수도 있구요. 클러치타임때 못뛸수도 있을거 같아요.

Reddish는 어때요?

너튜브 보니 Reddsih, Garland, Hunter 가 언급 되는 것 같은데 방금 NCAA Final보니 Hunter가!!!

근데 헌터는 97년생으로 나이가 많은편에 속하고 운동능력이 평범하다는점이 맘에 걸리네요 그 말은 성장가능성은 많이 없다는 이야기 잉그램이 97년생이니 갑이군요 전 갠적으로 갈랜드 칼버중에 픽했으면 합니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건