Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시청률면에서는 골스대 토론토가 빅카드 인가요?

미국이란 나라의 도시에 대해선 잘모르겠지만 

줏어들은 말로는 밀워키가 굉장한 스몰마켓 이라고 하던데  

그렇다면 시청률 면에서 캐나다몰빵이 가능한 토론토가 올라오는게 더 나은건가요?

아니면 쿤보라는 동부올스타인기 1위인 선수가 있는 밀워키가 올아오는게 더 흥행면에서 나을까요?

서부야 당연히 골스가 올라오는게 흥행보장일테고

Comments

개인적으론 밀워키 vs 골스가 좀 더 흥행에 유리하지않을까 싶네요

인구를 보면, 밀워키 약 59.5만, 토론토 293만입니다.

더군다나, 토론토가 파이널가면 전 캐나다 사람들이 관심을 갖겠죠.

물론, 밀워키가 간다고 밀워키 사람들만 파이널를 보진 않겠지만...

흥행면에서는 토론토가 올라가는게 도움이 되리라 봅니다.

하지만 뭐...분위기가... 

만약 뉴욕 vs 레이커스 파이널이면.. 시청률 폭발하겠네요

어차피 파이널은 팬 이외에도 많이 보기 때문에 워리어스 3연패 도전의 마지막이 MVP와의 대결인게 더 시청률에 도움되지 않을까 싶네요. 토론토와 밀워키 변수보다는 그쪽이 더 크다고 봅니다.

쿰보는 올해 동부 올스타 투표1위였고 전세계적으로나 듀란트.커리vs쿰보 같은 세대교체 이미지 때문에 훨씬 흥행이 잘 될거라고 생각합니다.

본지역외 미국이라면 밀워키겠죠. 새로운 영웅의 탄생.. 미국사람들 특히 이런 스토리류에 환장하구요

야니스가 아직 국내에선 제대로 팬덤 형성이 안됐지만 현지에선 꽤나 팬덤이 커진거 같아요.

야니스는 mvp 1순위 선수고 동부 올스타 주장이였죠. 흥행에서도 밀릴건 없다고 봐요

쿰보도 그리스전체를 팬덤으로 가지고 있죠.
그리고 현지에서 쿰보인기 굉장합니다.

미국내 시청률이 더 중요하죠. 미국내에서는 밀워키가 올라가는게 시청률 더 잘나올 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건