Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 플레이오프 골스 경기에서는 매 라운드 부상이 나오네요.

1라운드. 커즌스 대퇴사두근 부상

2라운드. 하든 눈 부상(그린의 가격)

2라운드. 듀란트 종아리 부상

2라운드. 커리 손가락 탈구

컨퍼런스 파이널. 릴라드 갈비뼈 부상(루니 밑에 깔림)

어째 라운드마다 주요선수들 부상이 있네요. 서로 조심해야 할듯 싶습니다.

게다가 릴라드는 무슨 진짜 릴장군 그 자체네요... 갈비뼈 금만 가도 숨 쉴때마다 아프던데...

Comments

양팀의 에이스들이 다 다쳤네요.

우리 295$형도 부상입니다

WR

내일 MRI였나요? 부상 아니길 바래야겠네요

릴라드 부상은 몇경기에 나온건가요?

WR

2차전 3쿼터였을거에요

루니땜에 다친거 맞나요?

WR

루니가 위에 넘어졌을때 갈비뼈쪽 잡고 고통스러워 하더라구요

14-15 때도 

골스 상대팀 1,2라운드,컨파,파이널 까지 전부 주전2명이상 부상이었던게 떠오르네요

부상이 없어야 할텐데 마음 아프네요

WR

예전부터 플옵이 워낙 치열하니 부상이 많이 나오는듯 하네요

NBA선수면 수억명의 사람들중에 피지컬이 가장 좋은 사람들이 뽑힌건데..가장 우월한 신체를 가진 저런 사람들조차 줄줄이 부상을 당한다는건 현대 NBA 일정이 인간이 견딜수 있는 이상으로 너무 신체를 혹사시키는 쪽으로 되어있는게 아닌가 걱정이 됩니다.

WR

플옵도 그렇고 정규시즌도 일정이 너무 심한 느낌이긴합니다...게다가 계속 점프하고 딱딱한 바닥에 착지하니 몸이 아무리 좋아도 관절이 못 버틸것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건