Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릴라드 갈비뼈 금 vs 커리 손가락 탈구

둘 중 어느 부상이 농구에 더 지장이 있나요??

두 선수 누가 더 불편 할까요??

Comments

이건 갈비뼈죠... 숨쉬는것도 힘든데

아무래도 갈비뼈 아닐까요.

커리가 오른손 탈구라면 또 얘기가 다르겠지만..

갈비뼈죠. 이건 다쳐본 사람만 압니다.

이건 당연히 갈비뼈죠.. 오늘 부진이 이해가 됩니다

갈비뼈라면 정상보행도 팔들고 숨쉬는 것 자체가 힘듭니다. 진통제 맞고 뛰는 것 같은데

평소에 잘하던 선수가 너무 못하면
항상 문제가 있던데 갈비뼈라니 이해합니다

이건 둘다 농구하는것에 있어선 지장이 큰 부상이라 우열을 가리는것이 웃긴거죠

WR

우열을 가리려고 하는 것은 아니였습니다.

우열을 가리려고 한게 아닌데 왜 굳이 이런 비교 글을....

WR

정말 우열을 가리려고 한게 아닌데..죄송합니다. 글 삭제할까요?

아닙니다. 그냥 제말뜻은 니가 더 심하다.. 넌 좀 낫자나.. 라고 말하기 어려울 정도로 둘다 농구라는 종목에선 지장이 큰 부상이다 라고 말하고싶네요

우열을 가린다는 게 나음과 못함을 서로 비교하여 판정한다는 건데,
둘 중 어느 부상이 농구에 더 지장이 있나요??
두 선수 누가 더 불편 할까요??
이 두 질문 모두 농구에 있어서 두 부상에 대한 우열을 가리는 질문이 아닐까요....?
'더'라는 비교의 정도부사까지 더해져 있으니..

WR

정말 그럴 의도는 아니였는데, 웨이드님 글 쓰신거 보니 비교 우열 글이 되어 버렸네요.. 죄송합니다.

순수한 의도로 물어보셨지만
파이어나기 좋은 소재라서ㅠㅜ

WR

주의 할게요.

이런 글은 처음 보지만 카테고리 상 if&vs 게시판에 적합한 글입니다. 부상 정도를 '비교'하는 글은 다시 말하지만 처음보네요.

저도 같은 생각으로 위에 댓글에 괜히 팬덤끼리 이걸 빌미로 상처주는 말 할까봐 우열 가리는것이 웃긴거다라고 적었어요

릴라드 부상이 어느 정도까지인지는 몰라도 개인적인 경험으로 갈비뼈 다치면 움직이는 것도 너무 힘듭니다. 이 악물고 뛰면 못 뛸건 없지만 고통스럽죠. 진통제를 맞고 있다면 또 모르겠습니다마는...

비교가 안되게 릴라드에겐 큰 디스어드밴티지져

커리는 슛팅핸드도 아니지 않나여?

쨋든 릴라드는 이번 경기에서 다친 티나 아픈 티도 잘 안내서 다쳤는지 몰랐네여

왜이렇게 부진하나했는데 갈비뼈때문일줄은

자신의 부진에 핑계를 안대려 티도 잘 안내는 모습 멋있어여

굳이 비교할 거리는 아닌데 경험상 둘다 할만합니다
농구 좀 하면 손가락 거덜나고 팔꿈치에 맞아서 갈비뼈 금도 가더군요
아프긴 한데 아악 소리지르면서 농구하면 됩니다

아악 소리지르면서

갈비뼈가 훨씬 심한 부상이죠 

당장 움직이면서 숨쉬는것도 힘들텐데요 

슈팅핸드가 아닌이상 갈비가 심하죠

데미지가 있는 쪽은 아무래도 릴라드죠. 루니에 깔려서 그렇게 된 것도 억울하겠구요.

골스팬이지만 갈비뼈는 누웠다가 일어나기도 힘들어요 갈비뼈 다치고 뛸래 슛팅핸드 아닌 손 부러지고 뛸래 선택하려면 전 후자 택하렵니다
릴라드 존경스럽습니다

릴라드의 갈비뼈 부상이 어느정도인지는 모르겠지만, 실금 정도만 가도 점프는 생각도 못해요. 

두발 점프하고 착지할때 충격을 참고 코트에 있었다는게 진짜 놀라울 따름입니다. 

갈비뼈는 호흡에 문제가 있어서..

오른손이었으면 무조건 손가락인데 왼손이어서 갈비뼈요 오른손 손가락 다치고 커리가 한 것처럼 옆손가락이랑 같이 보호대로 일체시킨 후 농구해본 적 있는데 슛이 정말 슛을 쏘는 느낌이 아니고 방향도 이상한 방향으로 날라갔었습니다(심지어 슛과 큰 영향이 없는 새끼손가락 다친거였음에도 말입니다) 커리도 왼손이어서 다행이지 오른손이었으면 아마 경기 못 나왔을겁니다 다만 슛 이외 다른 것들은 딱히 불편함 없었던걸 생각하면 왼손가락 다친거보단 갈비뼈가 훨씬 영향이 클겁니다

제 생각에 굳이 자제해야할 주제는 아닌거 같네요
당연히 선수들 부상없이 건강하게 풀핏으로 뛰는게 보는우리도 선수들도 좋겠지만
이미 당한 부상이고 부위나 경중에 따라 각자 경기력에 미치는 영향은 다를테니 얘기해볼수 있는 부분이죠
결론은 전 릴라드의 갈비뼈 부상이 커리의 손부상보다는 조금더 영향이 있지 않을까 싶습니다

솔직히...커리팬들이 기분나쁘실수도 있지만 커리 손가락 탈구는 갈비뼈부상과는 달리 농구에 많은 패널티를 준다고 생각하지 않습니다. 왼손은 거들뿐인걸요. 물론 상대적으로 그렇다는 얘기지 손가락 부상도 분명히 영향은 있겟죠.

갈비뼈는 다쳐본적이 없어서 모르겠지만 오른손잡이인데 오른 엄지손가락 부러진지 모르고 몇번 농구한적은 있는데 상대방 수비에 손가락 맞을때 미친듯이 아픈거랑 패스 쎄게날라오는거 캐치할 때 엉거주춤하게 받아야되긴하는데 농구를 못할 정도는 아니였습니다. 슈팅핸드가 아니니 경기력이 엄청 떨어질정도는 아닐거에요. Nba정상급 선수니깐요.

실금도 골절이고 실금이맞다면 진통제 맞아도 저렇게 못뜁니다 그리고 본인의사와 관계없이 의료진이 못뛰게 했을겁니다 실금간 뼈가 추가손상으로 아예부러지게되면 내부장기 손상까지 생길 수 있거든요 바꿔 말하면 릴라드가 경기에 나왔다는 것은 실금을 포함한 골절상은 아닐가능성이 높습니다. 커리의 경우도 탈구되면서 골절이 동반되는 경우가 있는데 탈구만 있으면 통증은 상대적으로 덜하죠 둘다 경기에 지장을 줄수 있는건 마찬가지지만 뛸만하니까 뛰는거라봅니다

갈비뼈요. 둘 다 경험해본 입장에서 갈비뼈는 숨쉬는 것조차 통증이고, 상체 전체를 쓰는데 엄청난 제약이 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건