Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스시절 샤킬오닐 직접 보신분들 계신가요?

<00-01샤크>

30.4득점 (야투율 55.5%) 

15.4리바 (5.7 공격리바)

3.2어시

0.4스틸

2.4블락

스탯보면 대괴수 수준에다가 자유투 시도봐도 엄청나던데

그때 농구보신분들은 어떤 느낌이었나요?

Comments

mde.... 이 단어로 설명 끝입니다.

혹시 mde가 어떤의미인가요???

most dominant ever 의 이니셜입니다. 역대 가장 압도적인 선수라는 뜻이죠.

골밑에서 공잡으면 일부로 파울해서
삔또?상한 샤크가 밀치고 그랬죠

그때 샤크가 너무잘해서
한동안 nba끊었었죠..

많은 사람들이 한동안 nba를 끊었습니다. 어우골 수준이 아니라, 그냥 레이커스가 맞겨놓은 트로피 찾는 느낌이었죠. 식서스에게 당한 유일한 1패가 아직도 NBA역사에서 손가락에 꼽히는 경기일 정도였죠.

아주 싫어했습니다. 막을 수가 없어서요.

단기 임펙트 역대 원탑이라고 생각합니다.
조던은 "와 저렇게 막아도 넣네"
커리는 "와 저걸 저기서 넣네" 라는 느낌이였다면
오닐은 초딩농구에 대학생이 와서 뛰는 느낌이였어요. 너무 뻔해서 재미나 박진감이 떨어질 정도였습니다.

그 시절에 농구 끊으신 분들이 많아서 실제로 보신분은 많지 않으실 것 같아요~

끊지는 않았지만..정말 가장 재미없던 시절이긴했던거 같아요. 그만큼 압도적이었던 샤크였죠.

그 때 레이커스를 이기려면

샼을 잘 막기보다 걍 우리가 더 잘 넣는

방법 밖에 없었습니다.

미네소타 시절 팔팔하던 가넷이 "동부팀은 샤크를 상대하지 않아도 되잖아"라고
한 적이 있습니다. 던컨과 제독이 더블팀을 가다가 둘 다 쓰러지는 것도 봤고요. 자유투라는 치명적 약점이 있는데도 천하무적이었죠.

전 밀레니엄 킹즈 웨버 팬이었는데 딱 한마디로 악마 였습니다 누적으로 말도 많은 샼이지만 저때의 포스는 정말 공포였습니다

시도때도 없이 하는 '핵 어 샤크'경기 흐름을 자주 끊어서 짜증났던기억이 나네요.

자유투가 유일한 약점이었으니 안쓸수도 없었죠  

Nba 오랜 팬으로써
당시 La 너무 강했습니다.
안에 샤크 막는것도 힘든데
외각엔 코비가 있었지요..
그외에 오리 피셔 팍스등 양궁부대도
한방이 있었구요.

포스트업해서 우우우콱!! 이런 단순한 루트였는데 막을수가 없었던....

샥이 골밑 부수는거 구경도 한두경기지 너무 오래 못막았고, 밀레니엄 킹스 어이없게 지는거 보고 아예 안보다가 내쉬 MVP때 다시 보기 시작했던것 같습니다.

저는 그당시 오닐 상대하는 빅맨들 너무 안스러웠습니다
센터나 파포들이 너무 힘겨워하고 버거워하면서 혼신을 다해 막는데.. 점수 다 내주고, 파울트러블 걸려버리니깐
어쩔수 없이 덩어리센터 보내야하고 팀 라인업이나 작전 다 무너지고

딱 저때 nba 입문해서 아직도 레이커스 팬이에요. 다시는 오닐 같은 선수는 못 나올거 같아요.

고교시절 제짝과 저는 반에서 셋도 없던 엔비에이 매니아였죠 그때가 밀레니엄레이커스 시대였죠 샼은 밤 열시까지 공부하는 저희둘에게 늘 활력소였습니다 없는돈 모아가며 샥스였나 샼의 농구화를 사러가기도하고.. 활약이요? 농구가 아니라 다 때려부수는데...아주 스트레스해소하는 탈출구 였습니다

개x같이 하네 소리 나왔습니다...

그만큼 압도적이었어요.

그 당시 경향을 보면 샤크의 위엄을 예상할 수 있는데..

각 팀들은 키와 덩치를 갖춘 선수를 무조건 보유해야되서 해당 특징이 있는 선수들은 몸값이 엄청 높아졌죠..

막는 건 둘째 치더라도 일단 코트에서 샤크랑 부딫쳐야 했거든요.

그냥 그 시절 샼을 조금이라도 막거나 상대가 되는 선수가 정말 희귀했죠. 엄청난 피지컬을 가진 선수가 자기 몸을 쓸줄 알면 어떻게 되는 지 보여준 케이스 아닌가 싶습니다.

르브론이 보여준 임팩트보다 샼의 레이커스 쓰리핏 시절 임팩트와 파괴력은 느바 역사에서 손꼽을정도로 타의 추정을 불허할 정도였습니다
아마 고대 괴수 윌트와 카림을 전성기때 직접
본 분들이 그랬을듯하고요... 그냥 무적 그 자체 군계일학급이었습니다 특히 01시즌 플옵 부패 전승하고 파이널 입성한 때는 샼 막을 선수가 없어서 지역방어 도입 됐었죠
그래도 샼의 파괴력이 억제가 안되니 핵어샼 작전.... 샥 막으려면 상대팀은 기본 더블팀 했어야했습니다 더블팀 트리플팀 해도 그위로 토마호크 찍고 앤드원 얻어내던 선수가 샼....
유일하게 프리드로가 약하니 파울만이 대책이었죠... 그냥 데뷔때부터 느바 최정상에서 놀던
괴물이었습니다 샼은

당시 아이버슨 팬이었는데 파이널 1차전은 기적, 나머지는 현실이었어요. 당시 LA가 역대급 강팀이고 코비라는 역대최고의 사이드킥이 있었는데도, 경기를 보고 있으면 그냥 샤크 한명에게 지는 느낌이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건