KBL
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커탐그로는 벅스한테 진짜 안될까요?

그냥.. 너무 평가가 박한거 같아요. 

밀워키가 강팀이고 정규시즌 1위긴 하지만 골스랑 3승 차인데요..

57승 vs 60승이면 

사실.. 중간에 커리 부상이나 그린 듀란트 일만 없었어도 충분히 골스가 전체 1위 할수도 있었던거 아닌가요..

듀란트 없으면 밀워키한테 스윕이라고 하시는 분도 계시고 그 의견도 존중하지만, 그래도 씁쓸함은 어쩔수 없네요. 

커리가 뛰고 듀란트가 없을 때 승률이 96%라는데 이 팀을 밀워키가 스윕한다면 진정 역대 최고의 팀이겠네요. 

그렇게 쉽게 무너질 커탐그가 아니라고 봅니다. 

왠지 너무 무시당하는거 같아 하소연해봐요... 

Comments

근데 골스 응원하는 저도 무섭긴합니당

WR

저도....

네 힘들거같아요.. 일단 높이에 많이 고전했어서..

WR

물론 힘들겠죠. 쉽다고는 절대 생각 안하고 저도 무섭지만 그래도 스윕은 아닐꺼 같아요. 

네 쉽게 지진 않겠지만 지긴 할 거 같아요. 밀워키의 높이가 압도적이네요...

WR

쉽게 지진 않겠다는 말씀만 들어도 고맙네요. 

힘들긴하겠죠 그래도 붙어봐야안다고 생각합니다 포틀한테도 힘들거라고 생각했는데 생각보다 경기력이 좋아서요 물론 듀란트있으면 더 좋겠지만요

WR

그렇죠. 공은 둥그니까..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그런가요? 엄살이라면 다행이구요. 

근데 매니아 분위기는 좀 그런거 같아요...

골스 평가가 박한게 아니라 그만큼 밀워키가 동부를 파괴하고 있다는 거죠.

또 상대팀들인 포틀랜드와 토론토의 객관적인 전력이 토론토가 우세한데도 불구하고 더 압도적으로 이기고 있고요.

또다른 이유는 비인기팀이라 챙겨보던 팬들이 별로 없고, 사실상 플옵에서 보는 분들이 대다수 일거라 생각되는데, 잘 안보던 팀의 경기력을 실제로 보니 더 놀라워하는 거라고 생각합니다.

그렇게 생각하는 사람들은 골스팬분들 밖에 없을걸요. 중립팬들 입장에서는 밀워키가 언더독이지 골스를 언더독으로 생각하시는 분들은 거의 없을듯

WR

요 밑에 달린글 답글이랑 어제 경기 후 달린 글들 보고 좀 서운해서요..

아무리 듀란트 없다해도 스윕이라니요... 

듀란트 없어도 골스는 수비 자체가 잘 갖춰진 팀이라 크게 흔들리지 않을거 같네요.

위에 골스랑 밀워키 예상하는 글 있는데
댓글보단 밀워키의 우승을 예측하는게 엄청 많아요
그만큼 밀워키는 무서운 전력을 가진 팀입니다

저는 지금 듀란트랑 커즌스없이도 밀워키 이길거라고 봅니다.
쉽게 이기지는 못하겠지만요.,

WR

역시 닉네임에 어울리시는 말씀을 하시는군요.

저도 골스가 이길꺼라 생각하긴 합니다. 아주 치열한 사투를 벌인후에요. 밀워키가 강하니까요.

아 사실 그냥 힘 한번 줘봤습니다
밀워키 너무 무섭네요..
응원팀에 대한 믿음 정도라고 봐주세유

제가 볼 땐 50:50 입니다

그 안된다는 얘기를 누가 주로 하는지를 보면 저는 골스 응원하는 분들이 많던거 같은데요.

예측이 안되긴 합니다. 둘다 정말 잘해요.
두팀 다 파이널 진출하다면 골스는 커즌스보다도 듀란트 공백이 이어질지가 가장 걱정이고, 관리 잘된 벅스가 유리하다고 보지만 커탐의 폭발력은 언제나 밀리던 경기에서도 예상을 뛰어넘은 강함을 보여줘서 그 기세 싸움이 궁금하고 기대됩니다.

전 그냥 별 거 없이 듀란트 커즌스 두명에게 들어가는 돈만봐도 골스가 어려운게 당연하다고 생각합니다. 맥스받는 최고 수준의 선수가 빠진건데 그 상황에서 리그1위팀 상대는 어려운게 당연하죠

매니아에선 골스가 진다고 생각하시는 분들이 많네요. 타사이트에선 거의 골스승을 예측하시던데 솔직히 객관적으로 보면 밀워키가 언더독이라고 생각하네요.

그린없으면 무조건 밀워키가 이깁니다

커리가 빠져도 질 것 같고 탐슨이 빠져도 질 것 같아요..

저도 커탐그의 골스가 절대 쉽게 무너진다는 생각은 안듭니다

근데 시리즈 승리를 뽑으라면 현재까지의 플옵 경기력만 놓고보면 밀워키의 우세를 생각할수밖에 없네요

주전 싸움보다는 벤치에서 차이가 너무 납니다

오늘도 전반에 포틀에게 끌려간 이유가 2쿼터 초반 벤치 타임때 13점차까지 벌어진게 그대로 이어진 거였죠

골스 벤치가 14~16 수준이었으면 해볼만 했을꺼라고 보지만 올해 골스 벤치의 생산성은 리그 최하위 수준입니다

WR

왠지 저는 골스가 플옵 내내 좋게 말하면 완급조절 안좋게 말하면 여유 부리는것 같이 느껴져셔요. 

상대적으로 강팀에게는 바짝 올려서 경기하고 조금 쉬운 상대면 조금 풀어지는것 처럼 보였거든요. 그냥 딱 이길만큼만 하는듯한.. 물론 제 착각이길 바랍니다만은... 

뭐 그런거 있잖아요 80점만 맞으면 시험 패스니 100점 안맞아도 돼. 80점만 넘기면 되잖어. 하는듯한... 

아닙니다... 개인적으로 벤치타임 최악이에요 2쿼터에 2경기 연속으로 점수가 확 벌어진건 우연이 아닙니다...
듀란트 커즌스 없어도 쉽게 지진 않을거라 보는 입장인데요... 왜냐면 정규시즌에 없었던 그린이 있거든요!!
그런 입장이라도 이런 수준의 벤치라면 지긴 진다고 봐요. 그것도 잘해야 4-2로... 못하면 바로 스윕...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

듀란트 빠졌다고 바로 언더독 취급 받는 지난 휴스턴이랑 비슷하네요. 막상 정규시즌만 봐도 1승 1패이고, 만약 파이널에 진출한다면 커즌스와 듀란트가 복귀할 수도 있는데~ 막상 붙어봐야 알겠죠...풀옵 시작 전 포틀랜드가 컨파까지 진출할 것이라 예측하신분들이 있었는지도 궁금하네요.(포틀랜드를 절대 무시하는건 아닙니다.)  

정작 오래된 벅스 팬들은 별로 그렇게 생각 안합니다.(몇 명 되지도 않구요)

골스가 약하다는게 아니라 그만큼 밀워키가 너무 잘하죠. 듀란트 커리 모두 정규시즌에 밀워키 상대로 강하지 못했구요. 커즌스는 플러스일지 잘모르겠지만 듀란트없다면 힘들 것 같긴합니다. 그리고 커듀보다 핵심은 그린이라 생각하네요.

WR

밀워키가 강하지만 사실 슈퍼스타 한명에 나머지는 잘하는 선수들인데 아무리 그래도 백투백 엠브이피, 리그 최상급의 3&D, 디포이 그린이 있는데 스윕은 좀 너무하단 생각에...하소연을 좀 했어요. 

아주 무서워요 밀워키..

스윕은 양팀다 안일어날거라고 생각하네요. 그런데 1차전 커리나 탐슨이 대폭팔했는데도 지면 시리즈흐름이 넘어가버릴수도 있다고 생각하네요.

아무도 모르죠. 커탐그로도 골스가 이길 수 있고 커탐듀그커여도 밀워키가 이길 수 있다고 생각합니다.

WR

우문현답이십니다

붙어봐야할듯.. 양팀 전부 컨파경기력이 엄청나서 잘모르겠네요 다만 저는 토론토상대로 펼친 벅스의 경기력이 골스의 경기력보다 더 공포적 이였습니다 특히 수비면에서.. 그래도 커탐이라는 최고의 슈터들이면 벅스빅맨달한테 강할것같긴하지만 골밑은 그린이랑 이궈달라로 아무리 힘써줘도 힘들것같아요

시즌 시작하고 골스보다 우승확률 배당 높았던 팀은 단 한 순간도 없었습니다. 밀워키가 그냥 언더독이에요 KD가 있던 없던간에요.

밀워키 사슴을 두려워해라... 사슴들이 근육이 그냥...무시무시하지만

황금전사들 퀄리티가 있는데 하 밀워키 무섭다.. 만큼 밀워키도 골스 너무 무섭습니다

폭군도 이제 돌아온다 들었고 KD도 완치못해도 만일 파이널 간다면 무조건 고통달고 뛰지않을까요

예를 들면 축겜에서 비유하자면 컨디션 죽고 부상당해도 호날두나 메시는 무조건쓰죠

몸갈아서라도 영광을 쟁취해하죠

커리의 손가락 탈구 후유증만 없다면 듀란트가 없어도 언더독 취급은 힘들다고 생각합니다

저는 듀란트나 커즌스가 복귀못해도 골스in6예상합니다. 이궈달라가 큰부상이아니라면 in5도 가능하다고 봅니다. 요번에 그린 폼에서 매직이 보인지라....

골스가 그렇게 약해보이나요?
맨날언더독이래...
슛팅팀이 아직도 약해보이는구나
헐...듀란트없으니 팀은더 유기적인거 같은데

종목에 상관없이 스포츠커뮤니티를 보면 중요한 경기전엔 소위 말하는 역레발이 쏟아지는 법입니다.
진심으로 떤다기보단 혹시 부정탈까봐 조심스러워하는거죠.

제 3자가 보기엔 골스가 유리해보여요.

무려 커탐그 + 이궈달라입니다. 

플레이오프에선 경험이 더 중요하기도 하구요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건