Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙 팬으로서 좀 씁쓸하네요

밀워키와의 시리즈 이후 어빙은 2옵션이 딱이라느니 평생 들을 욕 다 들었는데
릴라드가 현재 부진한 거는 살짝 아쉽다. 골스가 수비가 좋아서 그렇다. 등등의 반응이네요.
물론 어빙은 릴라드처럼 50득점한 경기가 이번 플옵 전체에서 아예없었죠. 그건 맞습니다.

근데 어빙이 밀워키 상대로 야투율 35.5% (37/104)
릴라드는 골스 상대로 야투율 32.6% (15/46) 인데

어빙만 욕이란 욕은 다 먹네요.

제가 드리고 싶은 말씀은 "릴라드도 어빙만큼 욕해라!"가 아니라
"다른선수들처럼 어빙도 고만 욕해라! 아니, 적당히만 욕해라!"입니다

2옵션이 딱이라느니, 1옵션으론 우승까지 못이끌 그저그런 그릇이라느니..
제가 볼때 1옵션으로 혼자 우승까지(올느바 퍼스트~세컨급 포워드 없이) 이끌수 있는 가드는 하든, 커리밖에 안보이네요.

Comments

어빙은 실력때문에만 욕을 먹고있는건 아닌것같아요.. 그리고 릴라드가 좀 더 멀리 오기도 했구요

릴라드 진짜 못하고 있죠. 어빙도 밀워키 수비에 고전한거 맞구요.

어빙의 부진은 이 팀에서 뛰기싫고 빨리지고 끝내고 싶다는 생각이 강해보였습니다.
뭔가 팀원들에 동기부여를 일으키는 모습이나 격려나 다그치거나 애정어린 모습 하나도 없었거든요.
리더의 한계를 느낀건지도 모르죠

WR

그렇다기엔 밀워키와의 1차전은 또 너므 잘했어요..

릴라드 못하고 있는 것 맞지만
어빙은 자신이 1옵션으로 증명해보이고 싶어서 셀틱스로 떠난거니
1옵션감이다 아니다 라는 말이 나오는거죠
단순 못해서만 나온 얘기는 아닙니다

WR

팀내 불화 이런걸로 욕먹는건 어쩔수없다 보는데
막상 보이는건 실력이 안된다는 식의 비판이 훨씬 많았죠
1옵션으로 본격적으로 우승도전하기 1년차인 선수인데 벌써부터 확정적으로 얜 아니다 하는것도 아쉬웠구요

저는 계속 어빙을 응원했습니다. 위로드려요.
아마 그만큼 어빙에 대한 기대치가 컸었죠.
커리 휴스턴시리즈 초반 슛 부진하고 덩크 실패했을 때 생각해보세요. 못하면 커리도 얄짤없이 욕먹습니다.
그만큼 어빙도 기대치와 인기 높은 슈퍼스타여서 그런 것 같습니다.

팀내 불화 문제가 너무 큰 것 같네요

밀워키가 지금처럼 압도적인 모습으로 토론토 먼저 꺾고 보스턴을 나중에 만났으면 덜 먹었을것 같긴 한데 결국 정규시즌 순위의 책임에서도 어빙이 자유로울순 없다고 생각합니다

이미 한두번 미끄러져봐서 어느정도 평가절하가 된 선수와 한번도 제대로 검증받지 않았지만 막연한 기대감에 고평가받던 선수의 차이도 있겠죠.

"플옵 최강의 창, 정규시즌에서의 현격한 격차를 플옵 퍼포먼스로 누를 수 있는 선수, 클러치상황에서 전세계에서 가장 믿을만한 선수"와 "작년 플옵에서 못하던데?"라는 선수가 비슷한 활약이면 전자가 당연히 더 크게 비판받겠죠

근데 안타깝게 어빙욕은 정작 보스턴팬분등이 제일 많이 해서...

2라와 컨파란 차이도 크고 두팀의 작년 플옵 성적(기대치)을 생각하면 그 차이가..

음... 릴라드가 골스전을 못하고 있는건 맞습니다만
1,2라운드 성적을 어빙과 비교해도
볼륨 차이가 크네요

전 골스 수비 때문이라고 생각 안해요. 릴라드 2라도 못했거든요

어빙에 대해서는 유독 그런 이야기가 자주 나오는건 단순히 부진햇기 때문이 아니라고봐요. 그동안 실적이 다른 선수들과 비교하며 플옵에서의 임팩트를 주요 근거로 들며 밀리지 않는다는 많은 얘기들에 대한 반작용이 큰 영향을 줫다고 봅니다. 못하기야 릴라드도 이번 시리즈 못하고 있죠 그건 맞습니다.

에이스(어빙)없이 컨파까지 간 팀인데 에이스가 돌아와서 무기력한 모습을 보여주니 안좋은 평가가 늘어난 것 같습니다

어빙경기를 보면 저정도 비판은 들을만하다고보네요 그리고 매니아는 모르겠지만릴라드 타사이트에선 엄청까이고 있습니다..

어빙은 시리즈가 끝났고 릴라드는 시리즈가 진행중인데다가

덴버와의 혈전으로 인한 부진도 있죠.

어빙하면 클러치 강자라는 이미지로 기대치도 mvp급 못지 않았구요.

아직 나이도 어리니 다음 시즌부터 준비 잘해서 다시 어빙신이 됐으면 좋겠습니다

릴라드는 컨파까지 왔고 어빙은 2라운드에서 멈췄으며 인터뷰도 별로였고 팀케미 문제도 있어서 더 그런 거 같아요. 근데 전 무엇보다 시즌 중에 있었던 릴빙대전이 한 몫 했다고 봅니다. 당시 빙>릴을 주장할 때 플옵, 큰 경기에서 더 나은 모습을 보여줘서 릴라드 보다 낫다라고 했는데 그게 아니었죠...

웨스트브룩&어빙처럼 모라도 튀는 애들은 못하면 더 까입니다. 랄라드는 계속 인터뷰든 모든 워낙 까일거리가 없으니.

시리즈 이대로 끝나면 릴라드도 어마어마하게 까일겁니다. 쩌번시즌 부진까지 합쳐서 한계가 있는 선수라고요.

아무래도 그동안의 어빙의 강점이 클러치에 강하다&큰경기에 강하다 였으니까요.
이친구가 그동안 자신의 커리어에 비해 높은 선수들(커리,서브룩,릴라드,하든 등)과 같이 언급되던것도 어빙의 승부사적인 면모때문이었죠.
그런데 이번 플옵에서 민낯이 드러나고 있으니 실제로도 그렇고 체감상으로도 그렇고 역반응이 나오는거라고 봅니다

결국 컨파는 갔으니까요 릴라드는

그리고 평소 이미지 차이도 있다고 봅니다

너무공감

어빙을 릴라드에게 갖다대기에는 이번 플레이오프에서 너무 큰 격차가 있는것 같습니다 어빙은 보스턴팬들에게 아쉬운소리 들을법한 플레이를 한것같아요

어빙 릴라드 비교할때 항상 하는얘기가 어빙은 큰경기에 강하다 플레이오프에서 최강의창이다 클러치때 누구 쓸거냐고 물어보면 어빙쓴다 이런얘기가 많았었으니까요 

저도 글쓴분 의견에 동감하는게, 어빙에 대한 기대치가 너무 과합니다. 커리어에서 서드팀 수상 한번이 전부인 선수에게 하든 커리 아니 릴라드급에서나 보여줄수 있는 캐리력을 기대한다는 것 자체가 너무 가혹한 잣대라고 생각 합니다. 

뉴스란에 기사가 있네요. 갈비뼈가 갈라진 부상을 입은 릴라드..

그리고 릴라드는 캐리한 1라운드와 2라운드 경기가 있는데, 어빙은 거의 없지않나요? 본문에서 그런 의도는 아니라고 하셨지만 어빙은 욕먹었는데 왜 릴라드는 욕을 안먹냐는 식의 글이라 그렇게 보기 좋진 않네요.

WR

릴라드처럼 욕 덜먹는게 정상이라는거죠 제 말은

그러기에는 너무 본인이 욕먹을만한 코멘트를 던져서... (상관없다, 내가 30개씩 던져야지, 난 천재다 등등)

이기면 상관없는데 지면 욕먹는거죠. 릴라드라도 지면 욕먹고, 어빙처럼 이야기했다가는 더 욕먹겠죠.

어빙은 참 매력적인데 인터뷰에서 욕 먹을 짓을 참 많이했죠. 그러면서 실력으로 보여주지 못하고 완패해서 대니에인디나 브랜드 스티븐슨마저도 한계가 온 거 아닌가? 보스턴의 미래계획이 다 틀어진 것 아닌가 하죠. 못하는 것도 문제지만 보스턴 미래 꼬인거 생각하면 더 암을하죠. 욕 먹어도 당연하다고 느껴집니다.

1옵션 2옵션 의미 있나요? 로스터 구성따아 다른거죠 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건