Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스가팀으론역대최강팀인진모르겠는데 선수진들은 역대최고인듯요

커리 탐슨 그린만갖고도
빅3급
Mvp포인트가드,올느바서드급슈가,수비왕급올느바서드급안에 뽑히는 포워드
3다올스타이고 이 코어로 우승도해봤고
이 3명만있어도 우승권인데
여기에 리그넘버원급플레이어 듀란트
최소 올느바서드급센터였던 커즌스까지
선발전원 올스타급재능에
Mvp만 2명이네요
이조합자체가 역대최강팀을만드는건아니지만
선수진면면은 진짜 역대최고인듯요

Comments

전성기 레벨의 2명의 MVP만으로도 구성으로는 최고죠

팀도 역대최고의 팀은 누구냐는 질문에 바로 생각날 정도의 수준이죠

역대최강같아요

조단, 샤크, 피펜 등은 인정하지 않죠. 본인 3핏 시절 팀이 더 강하다고 얘기하죠.

같이 성과를 내서 커리어가 화려해진거지. 화려한 선수들이 뭉친건 아니라서 단순히 수상내역으로 최강팀이라고 하긴 무리가 있어 보이네요.

동의합니다

화려하지 않았다면 커리어가 화려할 일도 없을 거라고 봐요. 커탐그 다들 대단한 선수들입니다. FA시장에서 맥스 안받을 선수가 있을까요? 골스 프런트가 일을 잘해서 저 셋에 듀란트까지 굴릴 수 있는 라인업을 만든거죠.
지금은 모르겠습니다만 듀란트 온 첫해정도로 생각하면 역대 최고 수준의 라인업이라고 봐요.

원래 커리어가 화려한 선수들이 모인게 아니란 얘기인데 오해하시게끔 썼나봅니다. 골스 멤버들은 서로 시너지를 내면서 함께 저런 커리어를 쌓아온거고, 본문의 예시에 맞는 팀은 오히려 12-13즈음의 브루클린이나 로즈,웨이드,아톰이 합류한 클블같은 팀을 말하는거죠.

그러네요. 선수진 면면만 보자면 엄청난 팀 많았죠. 레이커스 판타스틱 4도 그랬구요. 다들 한물 간 뒤에 만나고, 조합도 안맞았던 게 문제였지만요.
그보다는 이름값 아주 살짝 떨어질 수도 있겠지만... 골스는 뛰어난 선수들을 프라임타임에 한번에 굴린다는게 정말 무섭습니다. 좋은 팀이에요.

그 반대 아닌가요? 커탐그 코어는 팀으로 시너지를 내고 실적을 내서 저렇게 수상실적이 화려하지 근본 픽 출신도 다른 슈퍼팀에 비해 낮았죠. 선수 개개인 능력도 다른 경쟁 선수들에 비해 자주 저평가되었구요.

커슨즈는 실질적으로 기여한 게 적으니 논외로 해야죠.

드래프트로 큰 팀입니다. 팀케미로 선수들이 커서 프라이즈 위너들이 된거죠. 선후가 뒤바뀌었네요.

최소 리그 탑5(or 탑3)에 드는 젊은 수퍼듀오가 프라임타임에 만났다는거 자체가 캐사기..

올해 골스가 3핏에 성공한다면 커듀 서른에 3핏 달성이에요..

재능의 팀이지만 재능보다도 각각의 모자란 부분들을 채워주는 슈퍼시너지 팀이란 점이 더 와닫는군요

그냥 국대 아닌가요

걍 우승하려고 인위적으로 만든 선수단이 아니라서 너무 매력적인 팀입니다

커탐그 흑인치곤 운동능력없는 3인방
그래서 더 위대하다 생각드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건