Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

찰스바클리 생각하면 오늘 경기 속이 다 시원합니다

골스팬으로서 포틀랜드와의 컨파에서 골스가 질거라고 생각하진 않았습니다

그래도 찰스 바클리의 어이없는 골스 무시는 진짜 화가 나더라구요

한두번도 아니고

점프슛팀은 우승할 수 없다면서

포틀이 골스 이긴다는 주장은 정말 그냥 골스 헤이터로 밖에 보이지 않았죠

KD 없이 골스는 휴스턴 못이기는 건 당연하고 덴버나 포틀랜드도 이길 수 없다고 했었죠

골스가 휴스턴 이긴 후에는 골스가 잘했다라기 보단 휴스턴이 못할줄 몰랐다는 식으로만 얘기하고

물론 자기 좋아하는 팀이 있을수도 있고 자기 주장을 할 수도 있지만

너무 무작정 무시하는 느낌이 드네요

무시하는게 아니면 농구보는 눈이 정말 없는 거구요 

Comments

사실 바클리의 농구인생을 생각해보면 이해가 가지않는건 아닙니다..

아니.. 이게 뭐라고 빵 터질까요..

빌어먹을 점프슈터에게 우승을 뺏겨버렸어!!!!!!!!!!!!!

오늘도 3점은 별로였다고 뭐라 할 듯요

저도 이거 때문에 더 기분좋더군요
서부컨파 2차전끝나고도 포틀이 올라간다고 하던데 지금도 의견이 똑같은지 궁금하군요

WR

아마 포틀이 자기가 생각했던것보다 못해서라고 할것 같습니다

골스가 잘해서 이긴게 아니라 포틀이 못해서 진거다라는 뉘앙스로요

골스가 진다고하면 골스 헤이터인건가요...?

바클리는 좀 뿌리가 깊긴 합니다. 처음 우승할때부터 그랬거든요 저는 그냥 컨셉인 것 같긴 한데..

WR

골스가 진다고 hater 인건 아니죠

그동안 찰스 바클리가 해왔던 말들을 보면 그렇게 생각할 수 있습니다

TNT에서도 게임후 토크할때도 그런식으로 얘기 나오기도 했구요

물론 자기는 골스 헤이터 아니라고 하긴 했지만요

글쓴분이 단순히 진다고 해서 헤이터라고 하는게 아닌거는 본문 좀 읽어보면 답이 나오는데요.

어찌됐건 포틀이 골스 이긴다는게 골스 헤이터 골스 무시라는건 포틀팬분들이 보기엔 기분 나쁠거같네요.

그리고 저도 본문은 읽어봤습니다. 제가 느낀게 다를수 있는거죠

WR

물론 포틀을 무시하는건 절대 아닙니다

그런식으로 비춰질수도 있는 댓글이었네요 죄송합니다

제 말뜻은

KD없으면 그리고 빅맨없는 팀인 골스는 무시하면서

릴맥이 팀무기인 포틀은 골스 이길수 있다라는게 싫었다는 걸 얘기하고 싶었습니다

어찌됐건이 아니라 전후 사정이 있죠. 아무튼 포틀이 이김 이라는 리그 해설자에 대해 골스 해이터 인것 같은데요 말이잖아요? 본문에 설명된 부분은 차치하고 아무튼 기분나쁠거같다는건가요?

일단 바클리는 골스헤이터가 맞는것같습니다.

Jump shooting teams vs charles 사건만봐도요.

지금까지 해왔던 말들 종합적으로 판단해서 바클리가 헤이터라는건데 누가 골스 진다고 하면 골스 헤이터라고 하나요? 확대해석을 왜하시는지?

그냥 옛날사람이죠

바틀리가 농구를 모르지 않죠. 그냥 피지컬을 중요하게 생각하고, 골스를 쫌 싫어하는건 맞는것 같습니다. 지금까지의 일관된 발언상~

WR

넵 저도 바클리가 빅맨 좋아하는 취향은 인지하고 있습니다

그런데 이번 포틀과의 경기는 빅맨대 스몰라인업이 아니어서 

바클리가 골스를 무시하는 정도가 심하다고 느낀거구요 

츤데레라 그런거에요

근데 포틀랜드도 점프슛 팀 아닌가요?

어둠의 골사모 맞는듯..

헤이터라기 보다. 시대변화를 못따라가고 있는것 같아요. 

바클리 한 발언들 보면 농구 모른다는 말은 절대로 할수 없을것 같고...(11년 멤피 업셋, 댈러스 우승) 걍 떠벌리는 성격이 강하다고 생각됩니다. 바클리 샌안 여자 사건, 당나귀 엉덩이 맛 보기 사건, 점프슈팅팀 사건, 어니 존슨 3점 사건, 심판과 달리기 대결 등등 전부다 자기가 떠벌리고 호언장담하다 생긴 일이죠.

바클리는 절대 감독하면 안될듯

그저 바클리의 의견에 불과하죠. 자기 소신대로 말하는것같아요.

그분이 경력이 몇년이고 패널의 짬밥이 있는데 전문가로서 피드백을 줬다고 생각합니다

엔터테인먼트이지만 골스즈음되는 팀이면 리스펙 부족이라고 할 수도 있죠
듀란트 빠지면 못이긴다는 말은 전문가로서는 너무 큰 오판이구요

바클리는 90년 플옵 2라운드에서 조던한테 평균득점 43점을 헌납하면서 영혼까지 탈탈탈 털렸을때도 자기가 조던보다 농구를 잘한다고 생각했던 사람이죠. 93년 파이널에서 다시 조던에게 평득 41점을 헌납하고 우승까지 빼앗긴 뒤에야 깨달았고요. 사람은 너무 강한 존재를 만나면 애써 부정하려 하는 반응을 보이기도 하죠. 올해 골스는 듀란트가 있다 해도 현실부정할 정도로 강한 팀까진 아닌 것 같지만요.

저도 속시원합니다 정말

약간 시기성도 있다고 봅니다
본인은 한번도 우승 못해봤는데
본인과 다른 농구로 골스가 자꾸 우승하니
배아픈거죠...

철수바꾸리는 한대 때려주고 싶습니다.말같지 않은 말을해서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건