NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린이 세스커리는 좀 봐주는 듯

세스가 그린한테 계속 궁시렁거리던데 평소 그린이면 과할 정도로 받아치는데 세스는 그냥 계속 넘어가더군요

Comments

형때문이야~ 형때문이야~

세스뿐만 아니라 이번 시리즈 보면 그린 정말 많이 참고 있는거 눈에 보이죠.

저도 그 생각이 들더라구요. 세스가 몇 번이나 궁시렁했는데 그린이 그냥 넘기더라구요.

형이 골스대장인데 어떻게 혼내요

테크 때문인지 요즘 경기에선 계속 참고 있습니다.

설마 스테판 때문인가요?테크 때문이 아니고...?

저도 조금 느꼈어요

세스가 뒤에서 뭐라뭐라 하는데, 쳐다도 안보고 그냥 걸어 가길레

스테프 동생이라 그냥 안 얽히나 보다 했어요. 

테크 때문이죠. 아픈 기억이 있으니....

WR

그래도 테크 안받는 선에서 받아치긴 해요. 그리고 다른 선수에게는 그린도 궁시렁하던데 세스에게는 무반응

아마 테크 누적돼서 웬만한 도발 아니면 반응 안 할 겁니다.

사실 그린이 커리 동생이라고 참을만한 스타일은 아닐 것 같고요 테크가 무섭죠

커리 아우님..

저도 세스 궁시렁보고 쟤는 왜저러나했습니다. 형이랑 스타일이 진짜 다른거같아요

스테픈 커리한테는 늘 정도를 지키더군요

짬밥이나 실력 때문이라고 보기엔 듀란트한테도 엉기는거 보면

그냥 커리형아가 좋은듯...

커리가 형아인가요?

네 두살 형아입니다

테크 때문에 참는거죠 

벌써 지금 3개인가 그래서 

WR

네개고 일곱개 누적이면 결장일거에요

그린 지금 테크 누적 4개인가 그렇지 않나요? 근데 진짜 그린 치고 너무 잘 참더라구요

그린이 참 영리한 플레이어라는게 느껴질 정도네요. 그치만 그린이 봐준다는 표현은 좀...

오늘 심판한테 항의할때는 강력하게 하는걸로 봐서 테크보다 커리라는 것도 있는거 같아요

등에 써있는 커리라는 단어에 자신도 모르게 수그러드는 그런건가요

트라우마???? 

크크크 형 때문에 봐주는거면 좋겠네요. 엄청 웃길듯

그린 테크 억제하고 있는 것도 놀랍습니다. 듀란트도 없는데 자신도 빠지면 안된다고 느끼고 있는 것 같아요.

평소 행동으로 봐선 참고 싶다고 참을 수 있는 성격이 아니라고 봤는데 말이죠

저만 그렇게 느끼는게 아니었군요 평소 그린이면 분명 몇마디 거들었을텐데 세스가 뭐라 궁시렁 거려도 걍 넘기더라구요

그린이 알고 보면 장난기 많은 동네 엉아 스타일일지도...친구 동생 놀려먹고 화내는 모습 보면서 능글맞은 표정짓는 형들 있잖아요. 그 장면에서도 그린이 플랍했던거고 세스가 막 불평하는 모습 보고 즐기는 듯 했어요.

아아 저도 세스라서 봐준다고 생각했는데 테크누적때문일 가능성이 더 클수도 있겠네요. 아무튼 세스커리의 존재가 이번시리즈의 또다른 재미인것같습니다.

동네 친구죠 그린이랑 세스는
커리형하고 그린이 같은 학교 다닐 뿐
세스도 어울려 놀던 사이입니다
커리형 때문에 뭐라 그럴 수가 없죠

멘탈잡고 경기하려는것 같아요.

어차피 둘이 매치될 일도 없고 굳이 신경안쓰는 느낌이더라구요.

저도 똑같이 느꼈습니다.

테크니컬 파울때문에 그런거라곤 안 느껴졌어요..

사실 적당하게 맞받아치면 테크니컬 파울 안 받고, 심판 판정엔 여전히 신경질적인 반응 보일 때 많습니다..

근데 세스 커리한텐 그린이 작정하고 안 부딪히려는 게 보이더군요. 

다들 경기 보면서 의식하게 되는 부분은 비슷한 거 같네요.

제 경우엔 '평소에 스테판 때문에 세스랑은 좀 자주 보고 교류가 있었나? 별로 대응을 안하네??' 정도로 생각했죠.

친분이 있어서 화가 안나는듯 보이더군요

부모욕을 못해서 그런거 아닐까요?

추천이요22 전 여기 한표 던집니다

커리랑 친하고. 부모님하고도 친해서... 차마 트래시토킹 할때 늘상하던 가족욕 부모욕 못해서 그런듯요

두가지 이유 다 포함되는 거 같아요~
그린 커리 앞에서는 큰소리 못 냄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건