Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 핸들링 미쳤네요

개인적으로 슈팅만큼은 아니지만 그에 준하는 수준인 것 같습니다.슈팅이 역대 1위라면 볼핸들링은 현역 1위는 될것같아요 어빙보다 좋아보입니다

Comments

어빙이 커리보다 볼 핸들링은 어나더 레벨이죠

어나더레벨까지는 아닌거같습니다

어빙만큼은 아닌거 같은데 훌륭한 수준이죠. 실제로 아이버슨이 어빙과 함께 뽑은 최고의 핸들러이기도 하구요.

저도 커리팬이지만 그건 아닌듯 싶습니다

역대를 논해도 될 만한 핸들링이죠. 

어빙은 역대1위를 논하는 선수인데요

어빙은 역대 탑 수준입니다

어빙보단 아니죠 그리고 오늘은

볼 많이 흘렸....

어빙이 낫죠
드리블 하다 실수도 곧잘 하는 편입니다
방금도 하나 했네요

어빙 폴이 워낙 역대로 뛰어나서 그렇지

다른시대였으면 커리가 현역최고로뽑힐만한 실력이죠

핸들링자체는 어빙이 윗단계입니다만 저는 그래도 커리 핸들링이 좋습니다

오늘 드리블하는데 자꾸 발에 갖다 박지 않았나요?

핸들링 한정이라면 어빙의 손을 들어주고싶습니다

어빙이 핸들링은 너무 좋은 선수라 커리가 그보단 아래같아요. 커리보다 위인게 어빙이나 CP3정도 아닐까 하네요. 

볼때마다 느끼지만 딱 필요한만큼의 수준이죠 일단 슛이 넘사인선수라 기본스페이싱 이점을 상당히가져가서 타선수만큼 필요하지않죠

커리보단 어빙이 더 높은 레벨이라 생각합니다.

어빙이 키핑력은 더 좋은 것 같은데 커리의 드리블이 훨씬 위협적이죠. 모든 지표에서도 우위고요.

저도 그렇게 생각해요. 어빙은 낮은 드리블 때문에 가끔 시야를 놓칠때가 있거든요. 커리는 어빙보다 드리블은 조금 높지만 시야를 놓치는 걸 본적이 없습니다.

그쵸 어빙은 드리블이 낮고 안정적인 만큼 시야가 좁을 수 밖에 없죠.

오늘도 혼자 드리블 하다가 흘리고 스틸 당하고 그러던데 잘하는 선수는 맞지만 말씀하신 급은 아닌 것 같습니다.

핸들링은 좋은데. 슈팅타이밍을 빠르게 가져가기 위함인지는 몰라도 전체적으로 자세가 높아서.. 

간혹 공을 흘리거나 스틸 당할때가 있죠. ㅠ

현역 폼만 보면 일단 어빙은 어나더로 꼭대기에 있다고 생각합니다. 그뒤 켐바 커리 폴 정도

아이버슨이 인정하는 볼핸들링이죠.

폴 조지가 3점슛 현역 최강이다 이정도의 느낌같네요 커리가 볼핸들링 현역 최강이라는 말은

커리 핸들링이 역대급인지 모르겠습니다.
역대최고의 삼점능력에 파생되서 좋아보인다고 생각해요.
기번적으로 드리블링이 높아 불안불안합니다.

커리 핸들링은 어빙 바로 아래정도 보면 될거 같아요

15-16 이후로 커리 볼핸들링은 그렇게까지 극찬받을건 아니에요...보는맛이 있고 임팩트있는 드리블 무브도 여러차례 보여줍니다만 안정성이 점점 떨어지는 추세입니다. 어빙과 비교할만한 수준은 더이상 아닙니다.

그동안 부상도 여러번 당하다보니 무릎이나 발목에 무리가는 과격한 움직임은 자제하는쪽으로 점점 가고 있구요.  

핸들링을 약점으로 지적받던 선수가 지금 수준까지 올라온 것만으로도 대단합니다만 솔직히 탑 레벨이라고 생각해본 적은 없습니다.

리그탑수준이죠

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건