Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 포틀랜드 트레일 블레이저스

박스스코어 용어 설명 보기

Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 38 6-12 0-1 8-9 1 12 13 12 4 1 2 3 +16 20
D. JonesC 3 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 3 -5 0
S. CurryPG 37 11-26 6-16 8-9 0 6 6 3 0 0 5 3 +19 36
A. IguodalaSG 18 1-5 0-3 0-0 0 5 5 2 1 0 0 2 -5 2
K. ThompsonSG 40 8-20 1-5 2-3 1 4 5 5 2 2 4 3 -1 19
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BellPF 15 3-5 0-0 0-0 0 2 2 2 0 1 0 3 +10 6
J. JerebkoPF 9 1-2 0-0 0-0 0 3 3 1 0 0 0 1 -5 2
A. McKinnieSF 21 2-2 1-1 0-0 3 6 9 0 1 0 1 0 +24 5
K. LooneyC 27 4-5 0-0 0-0 1 2 3 1 0 1 1 1 +12 8
A. BogutC 3 0-0 0-0 0-0 1 1 2 0 0 0 0 1 -6 0
Q. CookPG 11 3-4 0-0 0-0 0 1 1 0 0 0 0 2 -8 6
S. LivingstonPG 17 2-3 0-0 2-2 0 0 0 1 1 0 0 2 +4 6
J. EvansSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 41-84 8-26 20-23 7 42 49 27 9 5 13 24 110
  48.8% 30.8% 87.0%
Trail Blazers

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
M. LeonardPF 31 6-12 3-7 1-1 0 3 3 4 0 0 0 4 -17 16
A. AminuPF 13 1-2 0-1 0-0 0 7 7 2 0 0 1 0 +5 2
M. HarklessSF 26 2-5 0-1 2-4 1 2 3 2 2 2 0 2 +2 6
D. LillardPG 40 5-18 3-9 6-8 0 6 6 6 2 0 5 3 -23 19
C. McCollumSG 38 7-20 2-10 7-12 1 2 3 5 2 0 1 4 -6 23
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
Z. CollinsPF 20 2-6 1-1 1-2 4 4 8 2 0 1 1 4 -8 6
E. KanterC 7 3-7 0-0 1-2 2 3 5 0 0 0 0 0 +7 7
E. TurnerSG 17 5-6 1-1 1-2 1 2 3 1 1 0 2 0 +5 12
R. HoodSG 17 1-3 0-1 1-2 0 0 0 0 1 0 0 2 -13 3
S. CurrySG 30 2-6 1-4 0-0 1 2 3 0 1 0 1 4 -7 5
S. LabissierePF DNP-COACH'S DECISION
J. LaymanSF DNP-COACH'S DECISION
A. SimonsSG DNP-COACH'S DECISION
TEAM 34-85 11-35 20-33 10 31 41 22 9 3 11 23 99
  40.0% 31.4% 60.6%
Comments

이겼다~~

그린... 하드캐리가 뭔지 보여주네요.

릴훈련병...

다이어트 전도사 디그린

기량차이가 너무 나네요.
릴맥듀오는 오프시즌에 죽도록 연습하고 와야겠습니다.

그린 엄청납니다 커리도 커리지만 게임체인져는 그린입니다

드레이먼드 가넷이네요 오늘

자유투 처참하네요

그린은 매직존슨 모드였고 커리는 살짝 야투율이 아쉽지만 여전히 잘해줬네요

포틀 너무 부진하네요

정규시즌을 봤네요. 포틀 정말 너무 무력해서 안타깝네요. 릴맥으론 우승 못할거라는 걱정이 드는것도 이해가 되네요

존스

진짜 알짜배기 트리플더블이네요

그린 스탯 경이롭네요...

그린 미쳤다...

그린 정말 대단하네요 3경기연속 날아다니는 커리야 말할것도없고요

자유투가 너무 컷네요

커리 자유투 한개나 놓쳤네요

커리 세 경기 연속 35+ 경기합니다 부디 파이널간다면 계속 유지 되기를..

파이널까지 한경기 남았습니다 마지막까지 화이팅!!!

포틀은 홈인데도 이길자격이없는 흉한모습이네요
3쿼터부터는 전원다의지가없었고
특히릴라드는 시종일관 볼만 만지작 만지작
뭘하는건지대체

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그린 진짜 멋있었네요 오늘

맥키니 리바가 9개...

더 리바 맥키니

'매직 존슨이 수비까지 잘하면 이렇게 되는구나'를 봤네요.

트리플더블의 가치

릴라드는 트랩에 허우적 거리지 맥컬럼은 자유투 팅이지 1, 2옵션이 이 모양이면 그 어떤 팀도 못이기죠.

커리는 언제 저렇게 고득점했죠;
오늘 그린은 리얼입니다.
릴라드는 너무 안좋네요..

와 그린 스틸4개에 트더....

가드게임으로 가면 상성이 너무 안좋은 것 같은데, 블레이져스가 빅라인업을 꺼리는 이유가 있을까요?

생산력의 차이겠죠.

빅맨 게임은 슛되는 가드 게임한테 안되니까요.

오늘은 그린의 수비와 공격과 센스와 투지와
레이업과 패스와 블락과 스틸과 리바와 막다해를 칭찬하고 싶네요

3경기연속 35+ 그린은 오늘 완소그자체

이렇게 멱살잡고 팀전체를 끌어올리는 그린같은 선수가 있을까요?

개인 플레이로 혼자 40점이상 넣는 선수보다 더 나은듯합니다.

미스터 앤드원 오늘 수고했어~

커리는 날아다니고 릴라드는 끝없는 잠수를..

커리는 커리네요~ 정말 대단합니다

자유투만 놓치지 않았다면 시소게임이었을텐데 포틀은 아쉽겠네요

그린 정말 정말 대단한 선수!!!!!!!!!!!!!!!

탐슨은 부진했다고 해도 보면 거의 20점은 찍는 것 같아서 매번 신기하네요..

1옵션으로는 애매해도 2~3옵션으로는 정말 최고인거 같습니다.

오늘도 수비 정말 열심히 하기도 하고 잘하더라구요.

공격을 못하는 날에도 최소한 수비로 자기 몫은 하고도 남는 선수라고 봅니다.

너무 탐나는 선수예요. 탐슨.

릴라드는 골스 수비에 정신 못 차리는 거 같아서 불쌍할 정도.

커리의 3점시도횟수가 2차전14 오늘16
못넣어도 좋으니 많이던지자 커리야

커리 특급스코어러 답네요. 공격비중 늘리니 30득은 기본이네요

그린 정말 잘했네요

그린이 팀의 에너지를 불어넣었고 공수에서 완벽했습니다

기복도 없이 꾸준히 잘해주고 있네요

커리도 서부컨파 3경기 연속 +35점 이상을 해냈는데 이궈달라가 3쿼터부터 안나왔는데 부상이 있는거 같아 좀 걸립니다

안그래도 부상 선수가 너무 많은데 더이상의 부상 선수는 안됩니다..

어째... 분위기나 흐름자체가 플옵 같지가 않았습니다. 

포틀랜드가 이기려면 릴맥듀오가 최소한 45+는 넣어줘야 할 것 같네요.

레너드가 굉장히 잘해줬음에도.. 막상 주포가 부진하니 이길 수 없죠.

골스는 상대 골밑은 쉽게 들어가는데 

포틀은 골밑으로 진입하는 게 버거웠어요.

이게 가장 큰 차이같습니다.

공격에서는 그린이 더 눈에 띄었는데... 

커리가 어느새 36점 넣었고 마치 암살자 같습니다.

커리!

사실상 시리즈 매우 어려워졌는데 3경기 까지 보면 포틀은 골스 수비에 고전함과 동시에 수비가 거의 자동문이네요. 듀란트 없는 골스라도 정말 강한걸 여지없이 느끼네요.

커리 디그린

바클리 형?

릴공익까지 내려와버린 상태인데 다시 릴장군으로 돌아올지 4차전이 궁금해지네요. 너무 부진했습니다. 

워리어스에서는 그린이 생각한것보다도 캐리해줬군요. 솔직히 초반에 마이어스 레너드가 좋은 모습 보여주길래 포틀의 승리를 봤는데 가면 갈수록 가드 싸움에서 밀리니....루니 새깅을 너무 해버린 바람에 오히려 스크린 플레이에서 커리의 3점을 허무하게 내주는 모습이 아쉽더군요.

커리야
담경기때는 턴오버 줄이고 삼점률 좀 끌어올리자

검색 대상
띄어쓰기 시 조건