Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스ㅡ밀웍 파이널 이라면 골스승

제가 골스팬입니다.이번 밀워키 플옵경기를 챙겨봤는데요,전술적인거 이런거 언급하지 않고(제가잘 알지도 못합니다), 밀워키 팀을 평가하자면2~3년전 클블 보다 위압감이 덜합니다.르브론,어빙,러브와 현재의 밀워키 로스터를 비교해보면 뛰어난 팀이지만 부상자가 없는 풀골스라면 의외의 결과도 나올수도 있어보입니다.(4-0,4-1 ) 그리고 챔피언팀의 경험을 믿습니다.

Comments

그때의 클블보다 밀워키가 이길확률이 훨씬 높다고 생각합니다.

일단 홈어드벤티지가 있고 밀워키는 리그 탑급의 수비팀이자 공격팀입니다.

그리고 듀란트가 합류한 골스에게 클블은 상성으로도 너무 안좋았어서.. 압도적으로 져버렸죠.

기본적으로 듀란트가 합류한 뒤부터 르브론의 히어로볼이 듀란트로 인해 상쇄되서 결국 커탐그이의 골스와 어빙러브의 클블이 상대하는 셈인데 전력차가 너무 나죠.. 솔직히 듀란트 없어도 클블이 이긴다고 보장도 못할정도였다고 보니까요.

밀워키는 클블과 다르게 벤치뎁스도 좋고 수비가 워낙 탄탄한 팀이고 홈이점도 있어서 충분히 비벼볼 수 있습니다.

그래도 풀골스가 더 유리하다고 생각되지만요.

WR

네 맞는 말씀입니다. 벅스의 수비가 골스 한정 휴스턴의 작년과 올해 수비보다 좋게 보시나요?

그건 모르겠습니다.

휴스턴의 수비는 진짜 골스의 맞춤이었고 상성으로도 좋았어서 밀워키 수비가 골스 상대로 어떻게 될지는 모르겠습니다.

정규시즌은 잘 통했는데 플옵은 또 다르기도 하고 그래도 골스 상대로 제대로 할 수 있는 팀은 리그에 휴스턴,밀워키,토론토 정도 밖에 없다고 생각해요.

만약에 파이널에서 붙는다면 부덴홀져 감독이 어떤식으로 전략 짜왔을지 궁금하네요.

휴스턴 벤치마킹해서 할 것인지 밀워키만의 수비법으로 할 것인지 기대됩니다.

일단은 포틀부터 넘어야죠. 공은 둥근 법이니...

풀골스면 의외의 결과가 아니죠.
이번시즌 우승 배당에서 항상 골스가 탑이었거든요..

골스 밀워키는 아직 컨파 중이니 얘기 할만한게 못 되고 클블2기VS현벅스는 모든 면에서 벅스가 낫다고 봅니다.

가드의 클러치 상황 아이솔 능력을 제외한 모든 부분에서 다 앞선다고 봐요.

밀워키는 전체 1위팀, 압도적인 플옵행보,현리그 최고 선수 보유팀인데요?

게다가 풀골스는 무의미한 가정입니다. 듀란트는 종아리부상, 커리는 손가락 및 하체 부상...풀골스는 없습니다.

현시점에서는 밀워키가 이길 확률이 더 높다고 봅니다.

체력,전력,컨디션 모든 측면에서 낫습니다.

현재 배당업체 골스우승확률이 훨씬 높습니다.
KD가 아웃될지도 모르는데
골스1.5배 밀워키3배 토론토15배 포틀34배
최근 4년간 3우승1준우승팀인데 밀워키가 높을리가요.

배당업체는 골스 우승을 점치고 있습니다.

제가 발견한 알고리즘 법칙에 의하면 밀워키가 어제 1차전 잡아서 파이널가면 무난하게 4승을 먼저 하고 우승한다고 되있네요. 설사 골스가 밀워키 원정을 잡아도요..

지금 밀워키 상대인 토론토가 2~3년전 클블이 동부 플옵에서 붙었던 그 어떤 팀들보다 레벨이 높은 팀이라고 봅니다. 그러니 밀워키의 위압감이 떨어져보일수 밖에요. 지금 토론토면 그때 클블이랑 붙어도 모른다고 봅니다. 빅3 마이애미면 몰라도 빅3 클블보다는 현 밀워키가 더 좋은 팀으로 보입니다. 

그때 골스보다 지금 골스가 훨씬 약합니다

전 쿤보보다 레너드가 더 무섭네요 밀워키가 올라오는게 더 땡큐일 것 같습니다

일단 와드

포틀부터 넘어야죠. 밀웤은 그 담에 걱정하셔도 좋습니다.

저도 커즌스, 듀란트가 없다해도 골스가 이길것같습니다.

밀워키를 무시하는것이 아니라 팀 GSW의 플레이오프 모드가 그만큼 막강하다고 생각되네요

밀워키보다는 골스를 응원하지만..

다른팀보다 밀워키는 듀란트없이 잡기가 힘들다고 생각합니다.

일단, 브록단-블렛소-조지힐에 이르는 피지컬좋은 수비수는 다른팀에 비해 압박의 강도가 더 좋다고 생각하고.. 2번 라인업을 제외하고 모든 포지션에서 워낙에 사이즈가 좋고 젊은 편이어서 수비적으로 골스를 충분히 힘들게 할 수 있습니다. 

오히려 골밑에서 쿰보를 제어할 수 있는 수비가 다른팀에 비해 골스가 훨씬 약한 편이라 수비적으로도 골스가 많이 힘들어 할 수밖에 없는 구조입니다.(어제 정도로만 밀-로 쌍포가 터져도 충분히 승산이...)

전 밀워키 경기 챙겨보는데
밀워키 우승할듯 싶습니다.
공수 밸런스에 야니스의존도가
릅클블보다 낮더라구요

팬심 조금 얹어서 릅빙럽 클블이 지금 밀워키보다 강했다에 공감합니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건