Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적인 현재까지 정규 + 플옵 탑빠이브 선수 평가

1.야니스 아테토쿤보
->정규시즌 강력한 mvp후보 몇경기 빼면
훌륭했던 플옵 퍼포먼스

2.케빈 듀란트
->정규시즌 듀잉여(듀란트 왜케 잠잠하냐
응? 귀신같이 이십오득점 하고 퇴근했넹?)
플옵은 클리퍼스전 이차전이후 지구 일옵션급
킬러모드.

3.카와이레너드
->정규시즌 잘하긴 하는데 관리겸 빠진
경기들이 아쉽
플옵은 어디선가 풍겨오는 시카고 스멜

4.니콜라 요키치
->깔끔했던 정규보다 처절했던 플옵에서 빛났던 세르비아 꿀.

5.제임스하든.
->히어로볼의 정점 아이솔 머신
평균적으론 잘했지만 순간순간은 아쉬웠던 도사님의 플옵.

야 듀 카 니 하로 뽑습니당
여러분은요?

Ps:릴장군님이 몇주전엔 탑쓰리급이였는딩
요즘 주춤하셔서 개인평가 탑5에선 뺐습니당

Comments

결장없고

컨파 이끈 

커리

저두 하든 빼고 팬심 듬뿍 들여 커리요

대부분 동의하고, 요키치 대신 릴라드요~

정규시즌이든 플옾이든 요키치가 릴라드보다 부족한 점이 없습니다 ..

어찌됐든 서부 2위 팀이 첫라운드부터 고전하며 결국 2라에서 탈락했죠. 그에 반해 릴라든 직접적인 임팩트로 계속 업셋 캐리중이고요.

덴버 팬으로써 순서가 반대인 것 같습니다.. 요키치 덕분에 작년 플옾 탈락 팀이 서부 2위가 된 것이고 요키치 덕분에 2라운드도 9년만에 통과한 것입니다.... 

정규시즌 PER 26.38(정규시즌 공동4위), PIE 18.8 (정규시즌 6위) 대부분의 2차지표에서 5위권에서 노는 활약으로 서부 2위로 올려놓은 거거든요. 

2라운드 7차전 경기 활약도에서도 요키치가 멱살끌고 올린 것이고 포틀이 승리한 건 맥컬럼의 신들린 미들게임이 터지면서 올라갔습니다 릴라드의 7차전 활약은 매우 낮았죠 ..

이번 플레이오프 전체 활약에서도 요키치는 쿰보, 레너드와 함께 탑3 활약중입니다 ..

이번 플옾 맞대결 성적에서도 어떻게 봐도 요키치가 더 나은 활약을 했구요

정규시즌 성적에서도 어떻게 봐도 요키치가 릴라드보다 못하진 않아 보입니다 ..

릴라드를 높게 평가하는 것에 대해 이견은 없습니다만 제 기준에서는 올시즌만큼은 요키치가 릴라드보다 나은 활약을 했던것으로 보입니다 ... 

자료 감사합니다. 요키치가 못했다는게 아니라, 전 아무래도 임팩트면에서 릴라드에게 표가 갔네요. 썬더 시리즈는 말할것도 없고, 덴버와의 원정 7차전 결정적인 순간플레이도 그렇고, 피지컬 싸움이라는 플옵에서, 유일하게 존재감 뿜어내고 있는 단신 플레이어라는 점이 크네요. 게다가 하위시드&완전하지 않은 로스터를 감안하면 말이죠. 요키치가 이번 플옵에서 “농구”는 분명 잘했지만, 아무래도 연차도 있고 팀 자체를 이끄는 카리스마자체는 아직 좀 부족하다고 봤어요. 그래도 충분히 인정합니다 저도.

1라운드 릴라드와 2라운드 맥컬럼 짬뽕 하고싶네요..

루니와 그린은 당연히 들어가야죠

팬심담아 커리 탐슨 듀란트 그린 루니 요 

저는 탐슨이랑 이궈달라 경합

어우 이궈달라를 빼먹었네요 

커리는 무조건 들어가야죠

커리가 탑5에 들어갈 활약은 아니지 않나요? 칠차전 후반 활약한번 보여준건데, 그 전에 저질러놨던 경기력이 그거 하나로 다 퉁쳐지나요. 듀란트 없었음 1라 탈락해도 이상하지 않을 상황이었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건