Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 밀워키가 토론토 골스 다 스윕하면

골스 or 포틀랜드 아무튼 다 스윕하면 이제 동고서저되는건가요?

재밌겠네요
대쿰보병기 마련에 모두 몰두할듯

Comments

특정팀이 강하다고 서고 또는 동고가 되는건 아니죠.

대쿰보 병기가 있을까요..다시 덩어리 센터가 각광받으려나?

보스턴은 1승했는데

골스가 스윕당해버리면 흐음...?

밀워키 토론토 누구든 4:3으로 이기고
골스 포틀 4:0 스윕나왔는데

파이널이 동부팀 스윕나오면 최소 서고동저이야기는 들어가겠죠..

저도 이렇게 예상했습니다.

골스 팬이지만...

쿰보 정말 무서워요!!!

정말 최종병기같은  그런 느낌!

쿰보가 뜨기 시작하면 그걸 막아내기 위한 다른 것들이 나타나겠죠 ^^

앞으로 느바도 재미있겠네요!

사실상 피닉스의 우승 아닌가요...??

그냥 밀워키가 쎈거죠.

11-12 마이애미가 컨파 4-3으로 힘겹게 이기고 올라와서 서부 강팀들 차례로 접수하고 올라온 오클라호마 4-1로 쉽게 잡고 우승했을 때도 서고동저라고 했어요.

동부 플옵컷 서부플옵컷 플옵경쟁하는 팀들 성적차이가... 앞으로도 계속 서고동저일듯합니다

서고동저는 플옵 문턱높이 보고 나온얘기라 딱히 달라지진 않을것 같네요

골스 휴스턴 덴버 포틀

밀워키 토론토 필라 보스턴

상위 4팀은 그냥 비슷한거 같은데...

시즌전적으로 서부최하위 워싱턴에게 0승2패

단기전 성적으로 서고동저 동고서저 하는건 아니라고 봅니다.

최소 한 3년 정도 그러면 동고서저 소리 들을만하죠 

동고서저는 무리고 이제 서고동저, 동부라서 꿀빤다 소리는 안들을 거 같네요.

서고동저는 최소5년은더갈겁니다.
10년이상더갈수도있고..
올스타선수나 올엔비에이팀만봐도..

조던시대때도 서고동저였어요.. 동고서저였던적이 있긴한지 궁금하네요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4131646&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%99%EA%B3%A0%EC%84%9C%EC%A0%80&sop=and&spt=-223223&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

자료를 보시면 역대 동고서저의 추이를 좀더 쉽게 알 수 있으실거같습니다.

조던은 84드래프트에 99년 2번째 은퇴였으니 대부분의 커리어를 동고서저속에서 보낸거같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건