Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿤보와 로페즈는 서로에게 최고의 조합이네요

공격에서는 쿤보에게 공간을 만들어주고 상대센터끌고나와서 페인트존 공략쉽게 만들어주고 킥아웃후 3점 패턴도 좋네요
수비에서는 아무래도 발이느린 로페즈를 활동량이 많은 쿤보가 커버해주기도하고 쿤보의 높은 리바운드갯수도 로페즈가 리바운드에 욕심안부리고 박스아웃해준결과라고 봅니다
다음시즌 사치세를 얼마나 낼지는 모르겠지만 누구를 잡아야될지 감이 안오네요 그래도 지금까지 보여준게 많은 미들턴, 앞선수비의 핵심이자 내외곽 리딩까지해주는 브록던, 어찌보면 밀워키 농구의 쿤보다음으로 제일 대체안되고 핵심인 로페즈 맘같아서는 이번시즌 우승하고 셋다 잡고 리핏도전했으면.....

Comments

로페즈 장기계약 가즈아....

포인트 포워드 + 슈팅 센터 정말 최고입니다

로페즈는 참 똑똑한 선수인 것 같아요.

올해 어디까지 갈지 모르지만 로페즈도 적당하게 팀에서 주면 계약 할것 같은데... 그게 얼마냐가 문제죠....

로페즈 완소입니다. 데뷔 초반에 20-10 찍으면서 던컨의 후계자란 소리 듣던 때가 생각나네요.

단일 경기 말고 시즌 기록으로는 찍어본적이 없는 20-10이라.....

공수 모든 면에서 궁합이 맞죠. 게다가 로페즈가 안 통할 때 써 먹을 다른 스타일의 빅맨 옵션(일야소바, 윌슨, 밀로티치)들도 다양해서 더욱 효율이 극대화되는 느낌입니다.  

WR

공감합니다 이것보다 더 좋은 조합이 모이긴 힘들것같아요 이번시즌이 진짜 우승적기라고 생각해요 이럴때 못들으면 또 어떻게 꼬여서 우승 언제할지 모르기때문에 이번시즌 7승만 더하길 기대합니다!

로페즈가 나름 센터쪽에서는 공격만 놓고 보면 탑급이었던 시절이 있었던 만큼 큰 경기에 강한 게 되게 강점 같네요..

보통 3점원툴인 코트 넓히기용 빅맨하고는 차원이 다른게 높이를 이용한 공격리바나 어려운 상황에서의 오픈이 아닌 득점도 곧잘넣고...한때는 느리고 수비 안되고 아이솔로 인사이드 공간 잡아먹는 요즘 트렌드와 배치되는 선수였는데 지금은 완전히 반대네요

오늘 잘해서 더 이쁘네요

레이커스가 팀 성향 혹은 리그 트렌드랑 맞지 않다고 브룩 로페즈 & 줄리어스 랜들을 보냈는데

정작 저 둘은 지금 리그 상황에서 알짜 활약을 해주고 있네요.

WR

사실 랜들은 어딜가도 어느정도는 해줄것같았는데 로페즈는 부덴홀저가 기가막히게 잘쓰는것같네요

환상적인 공생관계 그자체

로페즈가 신체조건도 상당히 타고났고 올스타 선정자라 클래스가 있죠

림프로텍팅도 잘합니다 (올해 평균블락이 커리어하이 2.2개)

브록단과 로페즈의 존재땜에 상대가 골스가 될지언정 우승각이 좀 나옵니다

로페즈 쿰보 오래가자!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건