Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 가솔이 비판 받을만한 경기를 했나 싶네요

아쉬울 수는 있어도 비판받을 만한 경기는 아니라고 생각하는데

오펜리바는 경합을 통해서 공을 탑쪽으로 쳐내서 공격권 가지고 오는 장면도 있었고

박스아웃을 했슴에도 풋백 득점을 뺏기는 부분은 아쉽지만 로페즈에게 운이 실렸다고 보고,

공격에서의 아쉬움은 이미 뒷전 옵션인 마크가솔에게 얼만큼 바라는지 모르겠네요

레너드,시아캄,라우리에게 치우친 공격에서 셋업된 공격을 했냐 하면 그건 아닌 것 같고,

스크린 역시 부족함 없어 보였고, 일리갈 스크린 한번이 없었습니다.

만약 토론토가 가솔에게 의지할 정도였으면 스크린 이후 탑에 빠진 가솔에게

공을 줘야했을텐데, 찾아보기 힘들었습니다.

마크가솔이 힘든 플레이는 다 해놓고 야투에 놓친 아쉬운 부분으로 욕먹으니

조금 안타깝네요

Comments

오늘 경기보면서 한 생각은 공격에서의 어정쩡한 선택을 줄이고 과감해졌으면 좋겠다. 그정도였습니다. 야투들이 대부분 어정쩡하게 나왔는데 그러다보니.. 잘안들어가더군요. 오펜리바에 대해선 팀 전술이 가솔을 항상 외곽에 배치시키는데 오펜리바까지 따오라는 건 발이 느린편인 마크 가솔에게 너무 많은 걸 요구한다는 느낌입니다.

가솔 나이가 몇인가요. 오늘 경기 본 소감은, "가솔이 있어서 그나마 야니스 수비를 그정도로 잘 막은 것 같다" 였습니다.

물론, 더 공격에서 득점도 해주고, 슛도 더 잘들어갔으면 좋았겠고, 리바운드도 더 좋아하지 않을 사람이 누가 있겠냐만은... 

토론토가 가솔을 데리고 왔을 때 그런것들을 기대 한 것이 아니었을테니까요.

오늘 처럼 골밑 수비에서 굳건히 중심을 잡아주고, 공격에서는 그가 잘하는 엘보우 지역에서 볼 분배 이런 것들을 원했을테니, 가솔은 그냥 자기가 할만큼 했다고 생각합니다.

가솔때문에 진 것도 더더욱이 아니고, 그냥 오늘 경기 느낌은 벅스가 3쿼터까지 진짜 놀라울정도로 3점이 안들어가서 고전하다가, 4쿼터에서 반등하면서 이긴 경기라고 봤습니다. 벅스가.. 너무 강해요

일단 지는 경기에서는 거의 비판받는 것 같네요..

제가 3쿼터 초반까지 밖에 못봤지만 가솔은 수비로 이미 자기몫 이상하는걸로 봤어요

가솔 없었으면 컨파에 올라가지도 못했을것 같은데 비판이라니요...

리그에서 가장 빅라인업을 효율적으로 구사하는 팀에게 센터로서 전성기가 지난 선수가 해야할 역할은 한정적이라고 보이네요 

오늘 가솔이 비판받을 부분은 야투를 못넣어서 아쉽다 이거 하나입니다. 수비는 오늘 명불허전이었다고 생각해요. 다만 밀워키가 3쿼터가 되니 로페즈를 가솔이 안뛸때 적극적으로 활용해서 재미를 많이 봤는데 토론토도 다음 경기에선 가솔 피하는 엠비드 로테를 가솔이 따라갔듯이 로페즈를 가솔이 따라가야 한다고 보네요

같은 의견입니다. 가솔 빠지면 로페즈가 펄펄 날더군요.

비판만 보면 가솔이 랩터스의 에이스인가? 하는 생각이 들더군요. 일부 팬들의 바램대로 수비에서 앰비드,아테토쿰보를 제어하고 공격도 패스 받는대로 쏙쏙 잘넣어주면 음…어마어마한 선수가 팀내4-5옵션으로 뛰는거내요.

가솔이 팀내 연봉 2위입니다

막판에 토론토 공격이 말리면서 4쿼터에 역전당했지만 3쿼터까지 리드를 잡았던데는 가솔의 수비공헌이 한몫했죠.

운이 따르지 않은 게 아니라 디펜 보드를 사수하지 못한 게 사실이에요. 하프코트 수비에서 거점 지키면서 도움 수비 잘한 건 맞지만 딱 거기까지만 잘한거죠.

로페즈 4쿼 신들린 3점아니여서 토론토가 이겼으면 마크가솔 칭찬했을겁니다 

야테토 쿤보 23점으로 잘막았다 1쿼에 노마크 3점 슛 100%성공률 좋았다등 칭찬했을텐데

팀이 패배하는바람에 욕 먹네요. 

쿰보의 림어택 막은 것만 해도 수비에서 활약이 좋았네요.

근데 솔직히 몇개는 넣어줬어야...이지 찬스를 몇개 놓친게 보는 사람에게 임팩트가 크니까요.

농구란게 다른거 잘해도 결국 이건 넣어줘야 하는거다 할때는 넣어줘야 뭐가 되는 게임이라..

뭔가 생각을 많이 하는 것 같던데... 좋아지겠죠!

일단 벅스가 예전 빅3 보스턴 포스가 나더군요 그리고 가솔은 사실 공격쪽에선 3,4옵션 담당일텐데 그냥 유독 슛이 안되는 날 아닌가 싶었습니다
카와이 시아캄 라우리 가솔 정도면 재능의 합이 괜찮은데도 벅스가 강해서 진것 같았네요 모르죠 2차전엔 어떻게 될지
카와이가 또 조던모드로 나오면 모릅니다 이 시리즈

라우리가 잘하니깐 대니그린이 새가슴 됐네요..

가솔 아니었으면 쿰보한테 골밑 털려서 진작에 경기 터지지 않았을까요? 개인적으론 오늘 쿰보 디펜스가 꽤 잘 된 경기였고 토론토가 그 부분 준비를 아주 잘 해서 나온 거 같은데 가솔이 이 플랜 수행에서 핵심적인 역할을 했다고 보거든요.

가솔이 최악으로 못했다고 생각하진 않지만 같은 논리로 라우리도 여태 까였던게 전부 실드가 되죠.
득점이 없어도 수비와 플레이 메이킹에서 득실마진 남들 마이너스 찍고 혼자 30 찍었을때 팀내 최고 연봉자니까 수비에서만 활약하면 안된다고 대부분 그랬죠.
가솔도 라우리 다음 고액 연봉인데 오늘과 같은 모습은 당연히 아쉬운 부분입니다.

수비의 역할비중에서 가솔의 롤이 훨씬 크죠. 라우리가 상대 가드를 락다운 수준으로 틀어막은것도 아니고 애초에 그런 롤도 아니고 단순히 지표로서 수비는 괜찮게하는거 아니냐 하는 수준이고 가드니까 당연히 수비보단 공격쪽 역할이 포지션 본연의 역할이죠.

아쉽기는 했지만 솔직히 가솔이 공격에서 까지 해줄수있는 상황은 아니라고 봅니다. 폼이 과거와 같지않고 진짜 엠비드상대할때부터 부담이 큰 가솔이였죠. 솔직히 벤치에서 나온 이바카가 아쉽다고 봅니다 개인적으로 오늘은 진짜 라우리-레너드가 참 잘했고 시아캄은 소소 가솔은 수비에서 버틴게 있으니 4쿼터까지 이끌어갈수있었다고 하면 벤치에서 이바카가 더 해줬으면 잡을수있가 있었을텐데 말이죠 . 현 가솔에게 공수에서 다 잘하는것 바라는것 무리라서 말이죠 

가솔은 아쉽긴해도 욕먹을건 아니엇다고 생각합니다. 연봉으로 비판하려면 과연 연봉에 해당하는 공격에 대한 기대와 롤을 줫는지 부터 봐야죠. 라우리는 애초에 토론토에서 계약해서 주욱 뛰어온 사실상 레너드와 1,2옵션해줘야하는 선수고 가솔은 데려올때 공격은 팀내 4번째 옵션으로 생각한거 아닌가요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건