Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현역 빅맨 중 시아캄이 제일 빠를까요?

현역 빅맨 중 누가 제일 빠르다고 생각하십니까?

Comments

당장 시아캄만한 시몬스가 시아캄보다 더 빠른듯합니다. 시몬스는 빅맨이 아닌걸로 치나요? 

WR

시몬스가 있었군요. 근데 시몬스는 1번 아닌가요?

포인트 포워드라는 새로운 포지션입니다.

포인트 포워드는 식상하니, 포인트 센터라고 하죠.

1번 빅맨입니다  시몬스가 시아캄보다 더 큰거 같은데 스프린트는 시몬스보다 빠른 사람이 거의 없어보입니다. 가드 다 포함해서도요. 

쿰보 시아캄 달리기 시합!!!

안테토쿰보 1위

전 맥기도 빨라보이더군요!

조만간 자이온이 1등 먹는답니다.

시아캄은 그리 빨라보이지 않던데 드리블 치는 속도도 빠른가요? 저도 시몬스가 가드만큼 빨라보이고 쿰보도 보폭이 사기라 만만치 않아 보이더군요.

시아캄은 빠르다기보다 날렵하고 민첩한 느낌에 가깝다고 생각합니다. 몸이 슬림해서 그런지도 모르겠네요

벌크업 이전의 쿰보를 보는 듯한 몸놀림이죠.

저도 윗분 말대로 시아캄은 순간적으로 민첩하다는 느낌이 더 강하고, 오픈코트 속도 같은건 야니스나 시몬스가 더 빠른거 같네요.

앤써니 데이비스가 잘하면 가장 빠를수도 있습니다. 스틸 당해서 폭주해서 블락할때 몇번봣는데

보폭이 정말 크죠 

듀란트?

웨이드가 가장 빠르죠

wcs - 팍스 스피드에 밀리지 않는 주력
https://youtu.be/2seerSpkC7c

카펠라 - (26초)5초 만에 코트 횡단
https://youtu.be/otgL2D0m74o

빅맨의 기준이 뭐죠? 웨이드까지 나오네요

웨이드는 동부 최고의 센터죠(블락수치가 높아서..^^)

웨이드 언급은 농이었습니다

아 그렇군요

정통 5번 센터만 놓고보면 wcs보다 빠른센터 리그에 몇 안될겁니다...다른능력이 수준 이하여서 그렇죠

저는 블랙팬서 시아캄이 제일 빠른 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건