Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

번역) 커리, 폴의 6차전 전날 코트 사용 관련 기사

D. 그린은 도요타 센터의 원정 라커룸 밖에 서서 들어오는 동료들을 맞이했다. 커리가 관중들 사이로 걸어왔을 때, 커리는 -손뼉을 치고 가슴을 부딪치(는 세리머니 전에)- 그린을 응시하며 소리쳤다. "또 코트에서 쫓아내 보라고!(Kick me off the court again, boy)"

비하인드 스토리는 다음과 같다.

서부 세미컨파 6차전이 열리는 금요일(미국 시각 경기일) 전날, 커리는 도요타 센터에서 슛 연습을 하고 싶었다. 워리어스의 do-it-all manager Eric Housen은 오후 7시부터 8시까지 코트를 예약했고, 커리는 슛 연습을 할 수 있었다. 어째선지 크리스 폴이 이 소식을 들었다. 폴은 도요타 센터로 가서 슛 연습을 하기로 결심했고, 커리의 예약을 거절했다(취소했다). 커리는 코트의 절반만 쓰겠다고 제안했으나 폴은 허락치 않았다. 커리는 도요타 센터 코트에서 쫓겨났다(kicked off).

그 결과: "또 코트에서 쫓아내 보라고!" 그리고 그린은 커리의 비아냥(taunt)에 소리치며 답했다. "그를 내쫓아버려! 내쫓아!(Kick him off! Kick him off!)"

* 기사는 긴데 관련 부분만 번역했습니다.

* 경기 후(명시는 안 되어 있지만 기사 뉘앙스나 상황을 보면 경기 후겠죠?)에 커리가 그린과 함께 저렇게 표출할 정도면 '비하인드 내용이 사실이라는 전제 하에' 빈정이 상하긴 했나 봅니다.

Comments

저렇게 대놓고 이야기할 정도면 없는 얘기는 아니네요. 폴도 참 왜그런건지..

커리와 그린이 저렇게 이야기한 걸 보면 아예 없는 이야기는 아니네요

번역 감사합니다
정황이 사실이라면 이건 승부욕이라고 포장하기에는 개인적으로 이해가 안가네요

아무리 생각해도 지나친 행동이었던거 같네요...

그냥 홈코트에서 연습 못하게 한건데
쪼잔하긴했네요

경기 후에 실황을 트윗에 올리는 기자들이 있는데 오늘 골스 선수들이 CP3에 대한 트래쉬 토킹을 했다고 올렸었습니다.
아무래도 이런 비하인드 스토리가 있어서 그런거 같네요.

릴라드,PG13이 떠오르네요.

폴은 그냥 그러려니합니다
인성,플레이가 이상하게 이미지에 가려져있죠

와 폴도 폴이지만 휴스턴도 정말 엄청나네요..

미리 예약까지 한 타선수를 갑자기 예약취소하고 내쫓다니.....

자기들도 원정가서 똑같이 당해도 할만 없겠네요..  

이건 정말 추하고도 심하네요.... 에효..

이제 본인이미지 같은건 전혀 상관없나봅니다. 

저게 다른선수가 취소시킨다고 취소가 되는거였군요... 사실이라면 좀 실망..

실력으로 본인들이 쫓겨났네요

이미 약속이된걸 쫓아내는건 좀 그렇긴한데 보통 홈구장은 원정팀한테 잘 안내주지않나요?
홈팀 입장에서는 허락해주지않는게 일반적일거같아서요

일반적으로 어떤지는 잘모르겠지만 차라리 첨부터 허락해주지 않았다면 이정도까지 말은 안나왔을거같네요

WR

잘은 모르지만 일단 이번 1차전 전에 골스가 휴스턴이 오라클 아레나에서 연습하도록 구장을 빌려줬던걸 보면 그렇게 드문 일은 또 아닐 것 같긴 합니다.

그렇군요
농구에서는 홈코트 적응에 딱히 의미부여를 안하나보네요

근데 골스에서 빌려줬는데 폴이 이걸 쫓아내다니 팩트면 조금 거시기하내요

갈수록 실망하게 되는 크리스폴..한때 응원했던 내 자신이 부끄럽다..

폴 정말 희안하네요. 커리한테 맺힌게 뭐그리 많을까요.

개인적으로 잘생긴 외모와 지적인 플레이로 포장이 잘 된 선수라고 생각합니다.

그동안 해온거 보면 그리 놀랍지는 않군요.

크리스폴 인성나오네요 실망

솔직히 말해서 별로 놀랍지 않네요

폴하다크리스추

와...이건 좀..뭐라쓰고싶지만 못쓰겠네요..와..

폴은 알면 알수록 별로네요

커즌스 같이 여린 성격에 얼마나 힘들었을지 새삼 커즌스가 측은하네요

폴에게는 그만큼 이기고 싶었던 시리즈였다는 거겠죠. 폴무룩입니다.

폴은 뭔가 개구진면이 있습니다!

폴통박치기~

폴..선수협 회장아닌가요..

앞으로 골스도 폴 밴 시켜야죠. 

진짜 이기고 싶었나보네요 cp3
찌질을 포장하긴 불가능할듯 합니다만...

구단에 먼저 요청하여 허락을 얻었는데
폴 개인이 연습한다고 돌려 보내는게 가능한 일인가요?

텃세부린거죠
우리 골대인데 왜 니가 와서 공을 던지니
됐다 안써 퉤퉤 이 상황아닐까요

만약 사실이라면 앞으로 폴 개인과 그가 속한 로케츠은 정규시즌이나 플옵에서 원정 경기 시에

연습용으로 코트 사용이나 기타 요구 등이 이유 없이 거절당해도 할 말이 없겠네요. 추가로

예약을 해놨다가 쫓겨나더라도 말이죠.

진짜 비열한 짓이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건