Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 손가락이 더 심각해지고있다는 얘기가 있네요

https://theathletic.com/969895/2019/05/09/fear-and-fury-inside-oracle-how-kevin-durants-achilles-scare-sparked-the-warriors/

오피셜은 아니라서 엔톡에 올립니다.

The Athletic의 Sam Amick 기사에 적힌바로는

"커리와 가까운 소스에 의하면 2차전 탈골된 손가락이 커리가 밝힌것보다 더 심각해지고있다"라고 하는데

소스에서 나온 루머지만 개인적으로 신뢰할 수 있다고 생각하는 기자라 속상하네요.

https://twitter.com/dkurtenbach/status/1125452641172185094

저번 경기 손가락 상태라는데 부상도 실력이니만큼 잘 이겨냈으면 좋겠습니다.

만약 6차전 이기면 3-4일 쉴 수 있는데

Comments

기계야.... 제발...

손가락 피부색이 마치 괴사하고 있는거처럼 변하네요.. 

커리야

아무리 안티라지만 

저게 별거 아니라는 둥, 핑계일 뿐이라는 둥..

안좋으면 출전안하면 되는거 아니냐는 둥..

저 사진을 보고도 그런 말이 나올까요?

너무 안타깝네요 

심지어 다른 선수들처럼 적극적으로 언플하고 어필하지 않는 커리가 야속하게 느껴지네요.

슈터가 손가락이 탈골됐어도 본인이 티를 안내니까 그냥 핑계처럼 보이는 것인지..

그러니까요 저는 골스 팬이 아니지만 너무 걱정되네요. 누가 이기든 더이상의 부상은 없었으면 좋겠습니다..

WR

이렇게 된 이상 탐슨이 미쳐날뛰는수밖엔..

어휴 되게 안좋아보이네요..

이거 근데 진짜 쉬어야 낫는 부상인데....아무리 치료를 잘하더라도 회복기간이 필요해보여요 

손가락 상태가 사진상으로 봐도 저정도라면

실제로는 더 안좋을텐데 걱정이네요;;

골스에게 안좋은 소식이네요.. 적어도 이번 시리즈에서 2경기 중 1경기 잡기위해서는 커리가 펑펑 터져야하는데..... 초인적인 힘으로 내일 한번 큰일 쳐줬으면 좋겠습니다.

부상 상태도 심각해보이지만
커리 손톱 물어뜯나보네요 손톱이 없네요
스트레스 엄청 받겠죠 ....

근데 그저 바투 깎는 것일 수도 있어요

손톱물어뜯는건 제가 처음 커리를 본 2015년도부터 꾸준히 물어뜯어왔습니다

이게 다 코비나 아이버슨이나 손가락 탈구되도 근성으로 버티던 괴물들이 있었어서 이미지가 이런거지, 손가락 다치면 농구 더럽게 힘들죠. 단순히 손톱만 작살나도 농구하기 얼마나 빡센지 생각해보면...

코비나 아이버슨과달리 커리는 초정밀 3점슈팅에 농구의 베이스를 둔다는걸 생각하면 더 심각한것 같네요

피지컬 안좋은데 슈팅 하나로 mvp먹은 선수한테 영향이 더 클 수밖에 없죠.

왼손으로 슛던지던 미친코비..

플옵만 아니었음 최소 1~2주는 쉬었어야 할 부상일텐데 쉬질 못하네요

정규시즌이면 쉬어야 정상인 부상인것 같은데

골스도 부상이 가장 큰 문제네요

어흑..보는 제가 다 아프네요. 저건 뭐 무조건 쉬어야 되는건데, 여기에 커리까지 빠지면 그야말로 골스 시즌 접는거고..근데도 부진하다고 온갖 욕 다 먹고 돈 값 못한다 부터 별소릴 다 들어야 하니..

이게 사실이면 커리팬이지만 듀란트도 그렇고 그냥 올해는 여기까지만 하는 것도 나쁘지 않아 보여요. 아직 선수 생활 많이 남았죠. 3peat 아쉽지만 천운이 따라줘야 가능한거니...

플옵이라 못쉬는게 안타깝네요.. 부진한게 정상인 손가락인데도 슈퍼스타니까 또 기대하게되고.. 부진하면 실망하게 되고..

안 쉬니까 더 붓는군요

듀란트도 없어서 안 뛸수도 없고 딜레마네요

하 진짜 안타깝네요

시즌때 였으면 무조건 결장 했어야할 부상인데 쉬지도 못하고 못한다고 욕만 먹고 있으니..

경기중이라 자극이 가서 더 그렇겠지만..; 안좋아보이네요...

아... 너무 안타깝네요...

나와주는 것도 감지덕지하고 안타까운 일이네요...

앵클게임에 이은 핑거게임 기대합니다.

안타깝네요

넘 심하네요..

안돼~~~커리야

쓰리핏 길이 너무나 험난하네요.

커즌스 다치고, 듀란트 다치고, 커탐 다 부상 안고 있고...

커리 입장에서는 정말 미치고 환장할 노릇이죠. 이건 빼도박도 없는 부상 오피셜인데...노쇠화 소리까지 나오는 상황이니... 저정도 부상이면 사실 정규시즌이였으면 몇주는 쉬다 나와야될 정도의 부상인데...참 안타깝습니다. 시즌 개막전 커즌스까지 합류한 역대 최강 라인업 골스 쓰리핏을 방해하는 가장 유일한 요소이자 위협요인이 바로 주전들의 줄부상이라 예상했었는데...그게 정말 줄부상으로 나올줄은...

슈팅 핸드가 아니라해도 왼손으로 드리블도 하고 슈팅때 공 잡는 역할로도 쓰는데 엄청 아프겠네요. 농구하다 손가락 좀 꺽여도 엄청거슬리는데.. 적어도 왼손 레이업 놓치는데는 충분히 부상때문이라고 할만합니다.. 다른것도 마찬가지구요. 조롱 받을 상황보다는 박수를 받아야할 상황으로 보이네요..

내일 끝내버리고 쉬자...

클리퍼스를 가볍게 이기지 못하고 고전하면서 모든게 꼬였죠. 벤치는 다른팀이 버린 선수들 줏어다가 만들었으니 주전만 계속 쓰게되고.. 악순환

저 손으로 4쿼터 5차전 지배한거보면 대단하긴하네요. 사진보니 내심 폴 원망이 더 되는

에휴..가족이 많이 마음이 아프겠네요..

커리슛분석 동영상보니 왼손도쓰는 방식인걸로알고있는데 걱정이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건