Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

KD 현지 중계에서 부상에 대해 하는 말

듀란트가 뒤에 아무도 없지만 누가 자기 발목을 건드리는 듯 느낀거 같다. 마치 코비에게 일어났던 그 증상인 거 같다. 아니면 좋겠지만 이라고 말하는데 코비도 이와 비슷한 부상을 당한 적이 있던 건가요?

꽤 치명적인 부상인 건가요?

Comments

꽤가 아니라 선수 생명 거의 끝날수도 있는 부상입니다 

보통 저러면 아킬레스건이 끊어진 경우가 많아요....

아킬레스건이고, 선수생명도 위협할정도죠.

코비 커리어를 끝낸 부상이죠. 아킬레스건 부상은 치명적입니다.

코비는 아킬레스 부상 이후로 기량이 떨어졌었는데 불안하네요...

코비는 아킬레스건 완파 부상이 있었죠.
저번 커즌스도 같은 부상이었구요. 최악의 부상입니다.

회복기간도 길고 코비의 경우 노쇠화와 타이밍이 겹치긴 했지만 쌩쌩하던 몸이 운동신경 다 잃고 돌아왔습니다..

굉장히 위험한 부상이죠. 전후상황도 안좋습니다. 급격한 과부하 직후 부상이라

코비가 아무 컨텍 없이 갑자기 느낀 발목 통증으로 시즌 아웃됐는데 아킬레스 파열이었죠.

그 상황에서 다시 나와서 자유투 두 개 다 넣고 들어간 건 코비스러운 모습이었고 말이죠,,

브랜든 제닝스나 드마커스 커즌스 아킬레스 부상때도...

혼자 그냥 다쳤지 컨택은 없는 상황이었습니다.

물론 그런 극단적인 부상은 아니었음 좋겠네요. 리그 차원의 너무나도 큰 손실이라...

제발 아킬레스만은 아니길...

WR

아.. 제발 아니길 바랍니다. 휴스턴 응원하는 입장이긴 하지만 듀란트는 진짜 nba를 대표하는 최고의 선수인데 그런 선수 활약이 nba 보는 이유인데요. 부디 무사하길 바랍니다.

코비가 아킬레스건 파열이후 사실상 커리어가 끝났었죠

dal
lac
12:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건